Бойцы «Сармата» пожаловались украинским СМИ на своих командиров

Бойцы 21-го батальона «Сармат» в Херсонской области заявили украинскому изданию «Корреспондент.net», что командиры их запугивают и отказывают в оплачиваемом отпуске. Кроме того, батальонное начальство, по их словам, занимается хищением продуктов и снаряжения. Об этом сообщает РИА Новости.

Бойцы «Сармата» пожаловались украинским СМИ на своих командиров



«Волонтеры привозят помощь, но она неизвестно куда девается. В прошлый их приезд мы еле выбили у командования ящик печенья», – пожаловался один из солдат.

По его мнению, в батальоне также происходят махинации с обмундированием – уж слишком высоки цены, по которым его закупают.

Кроме того, военнослужащий рассказал, что после конфликта с командирами их заперли на двое суток в полуподвальном помещении и ни разу за это время не покормили.

«Нас двое суток держали в полуподвальном помещении площадью 3 на 3 квадратных метра с промышленным поддоном, где доски набиты через одну. Там сквозило из незастеклённых окон, и чтобы согреться во время сна, мы прижимались друг к другу спинами», – сказал он.

Однако руководство батальона факт конфликта отрицает.

«Если бы что-то подобное и случилось, к рассмотрению уже привлекли бы соответствующие органы, в частности прокуратуру», – сказал заместитель командира по тылу Олег Зюганов и добавил, что о содержании солдат в полуподвальном помещении ему ничего не известно.
Использованы фотографии:
АР
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти