Группа турецких националистов в Стамбуле напала на американских военнослужащих

Группа турецкой молодёжи напала вчера на трёх военнослужащих США в туристическом районе Стамбула. Они облили иностранных моряков краской и пытались надеть им на головы полиэтиленовые пакеты, передаёт РИА Новости.

Группа турецких националистов в Стамбуле напала на американских военнослужащих



Члены националистического Союза молодежи Турции напали на военных, одетых в гражданскую одежду, после того, как те сошли на берег с корабля «US ROSS». Судно вернулось с учений НАТО в Чёрном море и находилось в Стамбуле четыре дня.

Молодые люди окружили моряков и с лозунгами «Янки – домой», «Долой американский империализм» начали обливать их красной краской, одновременно пытаясь надеть им на головы пластиковые пакеты. От недружелюбно настроенной толпы американцам пришлось спасаться бегством. Двенадцать националистов были задержаны полицией.

«Мы считаем американских солдат убийцами и хотим, чтобы они покинули нашу землю. Мы используем наше право на протесты», – сказал руководитель столичного отделения организации Угур Айтач.

По его словам, «акция стала ответом на инцидент в городе Сулеймании на севере Ирака в 2003 году, когда американские солдаты задержали турецких солдат, надев им на головы мешки». Лидер националистов заявил, что активисты продолжат подобные акции и «не дадут американским солдатам спокойно ходить по турецкой земле».

Американский посол в Анкаре осудил действия националистов, назвав их «отвратительными».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти