Human Rights Watch располагает доказательствами того, что украинские силовики использовали кассетные боеприпасы

Старший эксперт отдела по вооружениям авторитетной организации Human Rights Watch (HRW ) заявил, что они готовы передать в ООН и другие международные структуры доказательства того, что украинские военные использовали системы залпового огня «Смерч» и «Ураган».

Human Rights Watch располагает доказательствами того, что украинские силовики использовали кассетные боеприпасы



«Конечно, мы заинтересованы в представлении тех данных, которые мы обнаружили, любому заинтересованному правительству или международной организации… Официально мы никому никакие документы не предоставляли. Мы работаем только с теми правительствами и организациями, которые с нами хотят сотрудничать. Мы не можем никого уговаривать», - приводит его слова РИА «Новости».

Также эксперт отметил, что в настоящий момент HRW сотрудничает с властями разных стран и международными организациями, отправляя им собранные данные. По его словам, он лично работал на Донбассе и фотографировал осколки ракет, на которых можно было прочесть заводские номера, что позволит определить установку, из которой их выпустили.

«Я лично нашел 16 грузовых секций от ракет (выпущенных системами залпового огня) «Ураган» и «Смерч». Это пустые скелеты от ракет. Мы также нашли похожее количество ракетных двигателей и носовых конусов. Так что количество использованного вооружения значительнее, чем те останки, которые мы обнаружили», - сообщил он.


Эксперт отметил, что атаки, которые были «задокументированы» в начале октября, «совершенно явно» проводились из районов, контролируемых украинскими силовиками.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти