Human Rights Watch располагает доказательствами того, что украинские силовики использовали кассетные боеприпасы

Старший эксперт отдела по вооружениям авторитетной организации Human Rights Watch (HRW ) заявил, что они готовы передать в ООН и другие международные структуры доказательства того, что украинские военные использовали системы залпового огня «Смерч» и «Ураган».

Human Rights Watch располагает доказательствами того, что украинские силовики использовали кассетные боеприпасы


«Конечно, мы заинтересованы в представлении тех данных, которые мы обнаружили, любому заинтересованному правительству или международной организации… Официально мы никому никакие документы не предоставляли. Мы работаем только с теми правительствами и организациями, которые с нами хотят сотрудничать. Мы не можем никого уговаривать», - приводит его слова РИА «Новости».


Также эксперт отметил, что в настоящий момент HRW сотрудничает с властями разных стран и международными организациями, отправляя им собранные данные. По его словам, он лично работал на Донбассе и фотографировал осколки ракет, на которых можно было прочесть заводские номера, что позволит определить установку, из которой их выпустили.

«Я лично нашел 16 грузовых секций от ракет (выпущенных системами залпового огня) «Ураган» и «Смерч». Это пустые скелеты от ракет. Мы также нашли похожее количество ракетных двигателей и носовых конусов. Так что количество использованного вооружения значительнее, чем те останки, которые мы обнаружили», - сообщил он.


Эксперт отметил, что атаки, которые были «задокументированы» в начале октября, «совершенно явно» проводились из районов, контролируемых украинскими силовиками.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. другой РУСИЧ 13 ноября 2014 12:02
    Да ладно?! Не может быть! Глазки заплывшие открылись?
    1. Александр романов 13 ноября 2014 12:06
      Цитата: другой РУСИЧ
      Глазки заплывшие открылись?

      Ща позвонят из Вашингтона,эксперта уволят,а потом скажут,что это было его личное мнение.
      1. Лопатов 13 ноября 2014 12:40
        Цитата: Александр романов
        Ща позвонят из Вашингтона

        Зачем? Украина не подписала и не ратифицировала Конвенцию по кассетным боеприпасам. И имеет полное право их применять. Кстати, США подписали но не ратифицировали.

        Вот если бы HRW начали говорить о неизбирательном применении такого рода боеприпасов, тогда бы получили плюху от крупнейшего финансового донора.
        1. Drednout 13 ноября 2014 12:46
          Цитата: Лопатов
          Зачем? Украина не подписала и не ратифицировала Конвенцию по кассетным боеприпасам. И имеет полное право их применять. Кстати, США подписали но не ратифицировали.

          Но это при военных действиях, которых официально нет, но применение этого оружия по мирному населению неужели не подходит под статьи преступлений против человечности? Хотя какие могут теперь быть вопросы после всего. Просто существование этой зомбошайки на земле уже преступление!
      2. Scoun 13 ноября 2014 12:41
        Цитата: Александр романов
        Старший эксперт отдела по вооружениям авторитетной организации Human Rights Watch (HRW ) заявил, что они готовы передать в ООН и другие международные структуры доказательства

        Да скорей всего это по звоночку и делают ведь при таком раскладе американцы и европейцы хотя бы "формально" могут сохранить морду лица сливая украину со словами что они не могут "помогать" правительству украины которое нарушает международные нормы и исходя из этого не может рассматриваться как полноправный субъект и член международного сообщества. (во кренделя завернул) )))
    2. Hellraiser 13 ноября 2014 12:09
      любому заинтересованному правительству или международной организации…
      А вот только западу это не надо!!! request
      Мы не можем никого уговаривать.
    3. Sid.74 13 ноября 2014 12:10
      Цитата: другой РУСИЧ
      Глазки заплывшие открылись?

      А то...не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать. wassat
    4. Первуша Исаев 13 ноября 2014 12:14
      Human Rights Watch располагает доказательствами того, что украинские силовики кассетные боеприпасы


      и что теперь нато будет бомбить киев,за "демократию" во всём мире?
      Первуша Исаев
    5. Владыка Ситх 13 ноября 2014 12:18
      Блин как выхожу на улицу так обстрелы начинаются, а алкаши стоят в пятером под магазином и пиво пьют, собаки даже поджав хвосты в подвалы попрятались, а эти стоят хоть бы хны. У нас очень сил ьная канонада в районе жд вокзала, ополченцы пока не отвечают.

      Помните "Спасти рядового Райна", когда они после высадки и получения задания шли ночью по холмам, а в далеке была канонада и вспышки взрывов? Вот то же самое только без вспышек.
      1. Самаритянин 13 ноября 2014 12:25
        Сейчас шёл на работу, сделал фото напротив американского посольства (флаг они уже давно сняли):
        1. Sid.74 13 ноября 2014 12:41
          Не по теме!Из запесей в фейсбуке Захара Прилепина.

          Есть такая книжка: «Приключения бравого солдата Швейка в русском плену», это не Гашек. Продолжение похождений Швейка написал Карел Ванек, он сам был в русском плену. Его книжку издавали в России один раз в 1928 году, и потом ещё раз переиздали в 1993-м.

          В меру забавное сочинение, оно не смешит, но там можно почерпнуть кое-какие сведения, касательно собственного народа. (Речь идёт о Первой мировой, 1916 год).

          В целом, согласно чешскому писателю, русские — народ добродушный, те…рпеливый, незлобливый, поэтичный, богомольный (чехи удивляются, что русские молятся перед обедом),немного бестолковый,много ругается матом, но не жадный,не жестокий.

          «Девки приносили в черепушках молоко и просили, чтобы пленные что-нибудь спели. Бабы спрашивали, как обходятся с русскими пленными в Австрии, почему им там отрезают носы, уши, выкалывают глаза, уродуют их; в деревне не было хаты, из которой кто-нибудь не был бы в плену в Австрии или Германии».

          Чешских пленных плохо кормят, да, никто из героев, правда, так и не умирает от голода — а кормят плохо потому, что русские офицеры периодически проигрывают в карты и разворовывают деньги, выделенные на пропитание колонны. (Потом приезжает самый старший генерал, устраивает разгон — потому что государство тратит баснословные суммы на кормление пленных, потом генерал уезжает — и начинается всё по старому).

          Но их точно не пытают и не убивают. В русских семьях (когда чешских пленных разбирают работать по крестьянским подворьям) чехов сажают за общий стол и они едят со всей семьёй. Вообще — они ведь против русских воевали только что.

          Чехи не знают, что такое «махорка», не понимают, что такое баня («Да здравствует русская святая инквизиция!» - кричат они там, наконец, поняв, что их не собирались сварить живьём), они не едят пшённую кашу (и удивляются, что русские это едят — у них только кур таким кормят).

          И ещё на одну вещь в этой книге я не мог не обратить внимания.

          Действие первой части романа происходит на Украине, пленные останавливаются в каждой деревне, общаются с крестьянами, которых автор неустанно обозначает как «русских». Часть действия происходит в Киеве, который назван как-то патетично, вроде «жемчужины Украины», но там тоже живут русские.

          Мне могут сказать, что автор просто не разбирался в национальностях, и для него все жители Российской империи были русскими. Но нет, Ванек как раз очень внимателен к национальному вопросу, без конца шутит о ложном славянском братстве, в которое чехи не верят, на каждой странице фигурируют поляки, словаки, русины, евреи, казаки и так далее, множество народов, чья национальная принадлежность всегда отмечается отдельно. Но украинцев — нет нигде. Их нет даже на Украине.

          Заговор какой-то. Думаю, что Киеву эту книгу тоже нужно запретить к распространению. Крупнейший европейский народ! - а блаженный автор, самолично участвовавший в описанных событиях, этого народа в 1916 году не заметил в упор. Он просто не знал о них.

          Сволочь. В топку.
          https://www.facebook.com/zaharprilepin/post/845417632169226?pnref=story
      2. Бомбардир 13 ноября 2014 12:36
        Для Владыка Ситх

        "Райнов" не смотрел, но Вы описали так что захотелось голову пригнуть (если говорить о фильмах, то вспомнил "Они сражались за Родину" момент отхода, перед переправой через Дон). +
        Бомбардир
    6. Гигант мысли 13 ноября 2014 12:35
      Только официальные организации, типа продажного ООН, давно на всё закрыли свои глазки, и нет уверенности, что они их когда-нибудь откроют.
    7. Комментарий был удален.
    8. domokl 13 ноября 2014 12:44
      Цитата: другой РУСИЧ
      Да ладно?! Не может быть! Глазки заплывшие открылись?

      Сарказм совершенно не уместен...На Западе всё,что говорит или делает Россия всегда под вопросом...Но в то же время они очень щепетильно относятся к своим экспертам,особенно независимым.Так что,это новость очень даже хорошая.Лаврову в колоду большой козырь подкинули...
      1. Sid.74 13 ноября 2014 12:59
        Первые гиперзвуковые ракеты могут появиться в России до 2020 года

        Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что первые гиперзвуковые ракеты воздушного базирования могут быть созданы в России в течение ближайших шести лет.

        По словам Обносова, первыми появятся гиперзвуковые ракеты воздушного базирования, так как они, находясь на самолёте-носителе, перед стартом уже располагают некоторой начальной скоростью, и их проще разогнать до скорости, необходимой для запуска прямоточного маршевого двигателя, передаёт РИА Новости.
        Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/59334#ixzz3IwBIx5YM

        От оно как! what
  2. sever.56 13 ноября 2014 12:05
    А кто примет во внимание эти документы? Виновные назначены, - Россия и Новороссия. Даже если будут представлены показания укрофашистов, о том, что это они стреляли - ничего не изменится.
    1. Andrea 13 ноября 2014 12:47
      Имитация бурной деятельности!На Западе это никому не интересно,это мешает их планам.Всё будет пропущено мимо ушей.
      А теперь вспомним провокацию с химической атакой в Сирии.Какой вой и визг подняли эти ребята?Да что говорить-там где была совесть-член вырос!
  3. muginov2015 13 ноября 2014 12:06
    Human Rights Watch располагает доказательствами того, что украинские силовики кассетные боеприпасы.


    автор! сам то понял,как статейку назвал?
    1. МШЛ 13 ноября 2014 13:05
      !Внимательнее!
    2. Комментарий был удален.
  4. _моё мнение 13 ноября 2014 12:07
    обычно сия организация пляшет под амерскую дудку. Никак американцы начали слив Кыива.
    Ждем, когда укросми обьявят ,что в HRW работают сплошь агенты ГРУ,ФСБ и прочих страшных для укроушей спецслужб. laughing, упоминание которых усиливает желание поскакать во славу укропии.
  5. a.s.zzz888 13 ноября 2014 12:08
    И все эти доказательства канут в бездну архивов ОБСЕ,ООН и прочих не нужных уже организаций.
  6. сибиралт 13 ноября 2014 12:08
    Если готовы передать в ООН, то в чём дело? Передавайте. Или опять всё дело в бизнесе?
    1. МИХАН 13 ноября 2014 12:38
      Цитата: сибиралт
      Если готовы передать в ООН, то в чём дело? Передавайте. Или опять всё дело в бизнесе?

      А смысл..? Скорее всего бизнес рулит..(почки ,печень сердце , легкие,) костный мозг боятся покупать..(пациент может скакть начать и речевки скандировать)А если серьезно России нужно выходить из этой организации..! Нужно что то новое и серьезное создавать (перспективные и независимые страны и чтобы с "зубами" эта организация была)Чтобы как в фильме "Чапаев" Неправа Россия ...стреляй Россию..!
    2. Комментарий был удален.
    3. pvv113 13 ноября 2014 12:39
      Они готовы передать, но не передадут, потому что ООН не затребует hi
  7. wladimir 13 ноября 2014 12:08
    Щас, его черный барак в тюрьму посадит!
    wladimir
  8. svp67 13 ноября 2014 12:09
    Старший эксперт отдела по вооружениям авторитетной организации Human Rights Watch (HRW ) заявил, что они готовы передать в ООН и другие международные структуры доказательства того, что украинские военные использовали системы залпового огня «Смерч» и «Ураган».
    - да не прошло и полгода...то ли еще через ГОД будет.
  9. Волька 13 ноября 2014 12:11
    и что с того, в отношении Украины хоть кто-то в мире пошевелился ввести какие-либо ограничения саннкции ввиду явного нарушения прав человека и ведения войны запрещенными боеприпасами ВСУ, то то же... янки сказали миру не видим и никто не видит
  10. Altona 13 ноября 2014 12:12
    Если бы в ООН передали билеты на Кончиту Вурст, тогда что то как бы...А тут, фотографии из Донбасса...
  11. санёк 13 ноября 2014 12:13
    Конечно, мы заинтересованы в представлении тех данных, которые мы обнаружили, любому заинтересованному правительству или международной организации
    В том то и беда, что никто кроме России в этих данных не заинтересован... Эти данные нужно обнародовать и донести до всех людей на этой планете
  12. Бомбардир 13 ноября 2014 12:14
    В моих глазах эти все организации(хьюманы, обсе, оон, и т.д.) давно дискредитировались. Ширма это для прикрытия своих грязных делишек и провокаций. А в конкретном случае - уже не возможно скрывать правду на столько, что..., да и надо создать видимость работы, а то ведь могут прикрыть за ненадобностью. Тьфу, на них!
    Бомбардир
  13. майор Юрик 13 ноября 2014 12:15
    Вчерась,наверное кому-то из этих хуманитариев кассетная бонба в карман залетела,вот и заметил,сердешный.Переживает...! am
  14. Роман 1977 13 ноября 2014 12:16
    Ну вот как то так...
  15. SAM 5 13 ноября 2014 12:17
    Human Rights Watch располагает доказательствами того, что украинские силовики кассетные боеприпасы

    Только вот слушать их вряд ли кто будет.
    И косяк в заголовке. Может оне сказать хотели - не применяли? negative
    PS Уже исправили.
    1. sanja.grw 13 ноября 2014 12:25
      Так может будет суд над этими нелюдями,вот и пригодятся
  16. ArhipenkoAndrey 13 ноября 2014 12:24
    Чувствую в ООН этого не знали, наверное и не узнают, глас вопиющего в пустыне, они видят только перемещения ополченцев, фашистов не замечают в принципе, хозяин наложил на эту информацию табу.
  17. татарин 174 13 ноября 2014 12:30
    Чего вы на ХРВ наезжаете? Дело говорят и двигают, надо, чтоб и другие начали глаза открывать на всё это, так и первопричину быстрее все евры признают... ХРВ там для многих авторитет тем более что штаб-квартира у них в США находится, а они значит против своего же президента и правительства косвенно пока что, но уже начали свидетельствовать. Вот и ещё раз круг на США замкнётся... Что интересно Псаки скажет?
  18. новости 13 ноября 2014 12:31
    о боже мой, не может быть, вы что. ООН. не могли так укропы проклятые дубасить залповым огнем ураган. они ведь такие пушистые и не винные . твари
    новости
  19. новости 13 ноября 2014 12:34
    пора уже начать наступательную войну с этой проклятой западной фальшифкой. пора давить этот запад. плевать я хотел на их санкции. мы в ссср жили на много лучше .
    новости
  20. Русский ватник 13 ноября 2014 12:40
    Вах, сапсем фащингтонского пахана даже свои, домашние шавки бояться перестали... Что то неблагополучно в королевстве матрасном... laughing
  21. oder 13 ноября 2014 12:42
    Капля камень точит. Правда найдёт дорогу, скоро и до фосфора доберутся.
  22. The Art of War 13 ноября 2014 12:45
    Бои «сомалийцев» в донецком аэропорту
    The Art of War
  23. givigor71 13 ноября 2014 12:56
    Цитата: _моё мнение
    обычно сия организация пляшет под амерскую дудку. Никак американцы начали слив Кыива.
    Ждем, когда укросми обьявят ,что в HRW работают сплошь агенты ГРУ,ФСБ и прочих страшных для укроушей спецслужб. laughing, упоминание которых усиливает желание поскакать во славу укропии.

    помните, как "киборги везде, они повсюду", так и агенты ФСБ и ГРУ везде, они повсюду... wink
  24. sv68 13 ноября 2014 13:17
    вот пускай HWR свою информацию в куеве раде и прокуротуре предъявит-тут-же их объявят "сепаратистами" и "колорадами"со всеми вытекающими последствиями-вплоть до ликвидации!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня