Индийская военизированная полиция хочет "калаши"

Стрелковое оружие индийского производства INSAS (Indian National Small Arms System) перестало устраивать военизированную полицию Индии. Полицейские заявили, чтобы их перевооружили, выдав автоматы Калашникова российского производства. С таким материалом выходит издание The Times of India.

Индийская военизированная полиция хочет "калаши"



Командующий индийской военизированной полицией заявил, что направил властям соответствующее обращение о переводе полицейских на использование автоматов Калашникова. В качестве основной причины возможного перехода называется ненадёжность стрелкового оружия местного производства. Ещё одно направление для критики индийского стрелкового оружия – фактическое отсутствие возможности стрельбы длинными очередями и достаточно большая масса.

Пожалуй, единственное, что роднит INSAS с «калашами» - это внешнее сходство, но этого индийским полицейским недостаточно.

Если учесть, что для своей армии и военизированной полиции Индия ежегодно поставляет десятки тысяч автоматов и пулемётов INSAS, то при учёте пожеланий полицейских новый контракт на поставку автоматов Калашникова в эту страну из России может быть весьма объёмным.

Для справки: оружие индийского производства INSAS помимо самой Индии официально используют такие страны как Оман и Непал.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти