Эксперты из Нидерландов нашли новые останки погибших на месте падения «Боинга»

Нидерландские эксперты обнаружили новые останки погибших на месте падения малайзийского «Боинга» в Донецкой области Украины, передаёт Интерфакс со ссылкой на официальный сайт правительства Нидерландов.




Останки обнаружены 12 ноября на пепелище после расчистке его с помощью крана. Сегодня они отправлены для первичной экспертизы в Харьков, затем их переправят в Нидерланды.

«Мы бережно обследовали место пожара и сохранили все обнаруженные останки и личные вещи. Все, что мы могли там сделать с маленькой, мобильной командой, мы сделали», – сказал руководитель группы Питер-Яап Альберсберг.

Он отметил, что эксперты намерены вернуться на место крушения для более детального анализа. «Дальнейшая работа требует использования тяжёлой техники и больше судебно-медицинских экспертов. Пока это не представляется возможным», – пояснил Альберсберг.

По его словам, миссия ещё не приступала к сбору обломков лайнера. «Переговоры ведет ОБСЕ, и они продолжаются. Поскольку у нас пока нет указаний по графику работы, мы не можем начинать сбор обломков. Миссия готова начать, как только ей будет дан зелёный свет».

В сообщении правительства также говорится, что «ситуация с безопасностью в зоне бедствия остается нестабильной».

Агентство напоминает, что «Боинг-777» Малайзийских авиалиний разбился 17 июля. Согласно предварительному докладу Совбеза Нидерландов, «самолёт был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти