Эксперты из Нидерландов нашли новые останки погибших на месте падения «Боинга»

Нидерландские эксперты обнаружили новые останки погибших на месте падения малайзийского «Боинга» в Донецкой области Украины, передаёт Интерфакс со ссылкой на официальный сайт правительства Нидерландов.

Эксперты из Нидерландов нашли новые останки погибших на месте падения «Боинга»


Останки обнаружены 12 ноября на пепелище после расчистке его с помощью крана. Сегодня они отправлены для первичной экспертизы в Харьков, затем их переправят в Нидерланды.


«Мы бережно обследовали место пожара и сохранили все обнаруженные останки и личные вещи. Все, что мы могли там сделать с маленькой, мобильной командой, мы сделали», – сказал руководитель группы Питер-Яап Альберсберг.

Он отметил, что эксперты намерены вернуться на место крушения для более детального анализа. «Дальнейшая работа требует использования тяжёлой техники и больше судебно-медицинских экспертов. Пока это не представляется возможным», – пояснил Альберсберг.

По его словам, миссия ещё не приступала к сбору обломков лайнера. «Переговоры ведет ОБСЕ, и они продолжаются. Поскольку у нас пока нет указаний по графику работы, мы не можем начинать сбор обломков. Миссия готова начать, как только ей будет дан зелёный свет».

В сообщении правительства также говорится, что «ситуация с безопасностью в зоне бедствия остается нестабильной».

Агентство напоминает, что «Боинг-777» Малайзийских авиалиний разбился 17 июля. Согласно предварительному докладу Совбеза Нидерландов, «самолёт был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. новости 13 ноября 2014 14:02
    вместо того что бы расследовать крушение. эти западники скрывают ход расследования. видимо знают конкретно чьих рук дело. Россия только надрывается просит что бы дело довели до конца. видимо госдеп диктует свое для запада. никто не хочет разбирать дело. кроме стран чьи пострадали
    новости
    1. Гигант мысли 13 ноября 2014 14:26
      Как в сказке про белого бычка.
      1. Andriuha077 13 ноября 2014 14:56
        На картине изображен именно украинский штурмовик
        thebizarrebirdcage.blogspot.com - блог художницы
    2. Комментарий был удален.
  2. Роман 1977 13 ноября 2014 14:02
    Опубликовано фото диспетчера, который вел малазийский "Боинг"

    О том, что Каламойский еще 18 июля изъял записи радиообмена диспетчеров Днепропетровского аэропорта с пилотами 777 и говорить не приходится. Видимо пытаются состряпать очередной фейковый материал из переговоров пилотов малайзийского Боинга с вышкой.
  3. санёк 13 ноября 2014 14:02
    Было бы желание, уже давно бы результаты расследования были обнародованы, а так ещё долго буде эта бодяга
    1. Ежак 13 ноября 2014 14:44
      Цитата: санёк
      ыло бы желание, уже давно бы результаты расследования были обнародованы

      Достаточно вспомнить катастрофу с польским самолётом. Сколько длилось расследование? Быстро можно сообщить предварительные, но не окончательные результаты расследования.
      А чтобы ускорить работу Нидерландам с Украиной необходимо договариваться. О прекращении боевых действий вблизи района падения лайнера. Пусть договариваются. Кто им мешает?
  4. Комментарий был удален.
  5. sever.56 13 ноября 2014 14:07
    Хотели бы, в течении нескольких недель все бы собрали. Значит, понимают, что все улики будут против укропов. А им этого не надо. Дана установка: - виноваты Россия и Новороссия.
  6. rotmistr60 13 ноября 2014 14:11
    Миссия готова начать, как только ей будет дан зелёный свет».

    По всей вероятности для этой миссии всегда горит красный , который зажгли Сша и ЕС.
  7. KAPITANUS 13 ноября 2014 14:11
    Для чего все эти комиссии, если НИКТО В ЕВРОПЕ И США НЕ ЖЕЛАЕТ знать ИСТИНУ ? Воду в ступе молотят.
  8. ТЕХНАРЬ 13 ноября 2014 14:15
    Чего-то тянут резину эти "представители".Видать задание от хозяина получили.Что-то не клеится здесь.Не так,что-то,ребята!
    ТЕХНАРЬ
  9. майор Юрик 13 ноября 2014 14:21
    Цитата: KAPITANUS
    Для чего все эти комиссии, если НИКТО В ЕВРОПЕ И США НЕ ЖЕЛАЕТ знать ИСТИНУ ? Воду в ступе молотят.


    Они там на западе добрые,собачек жалеют,кошечкам приюты строят.А вот люди Донбаса для них,это не живая материя,её не жалко.Вот и своих людей,убитых каклами,списали на пипифакс,для угоды нигеру.Цинизм на уровне психопатии. am
  10. surovts.valery 13 ноября 2014 14:23
    Поскольку у нас пока нет указаний по графику работы, мы не можем начинать сбор обломков. Миссия готова начать, как только ей будет дан зелёный свет».

    Вот по пепелищу они сумели полазить без всякого "зеленого света", даже нашли что-то якобы. А обломки собрать не могут. Да есть-ли у них там в Гейропе нормальные честные люди? Ткни в любого публичного гейропейца: если мужик, то - гомик, если женщина - страшилище незамужнее и бездетное. А ложь, лицемерие и цинизм прилагается бесплатно.
  11. sv68 13 ноября 2014 14:37
    песню про мочало-начинай сначала-это уже похоже на театр но только с хреновыми актёрами и тупым режиссёром.сколько эти "эксперты"будут ещё тянуть кота за генеталии?давно бы и остатки самолёта уже могли вывести и подленную причину не только найти-но и честно озвучить.
  12. Stiletto 13 ноября 2014 15:00
    И смех, и грех, черный юмор: "Боинг-777 упал в районе провинциального кладбища. На данный момент на месте происшествия малазийские эксперты обнаружили 1247, нет, уже 1248 тел погибших".

    Ну а если серьезно, то задрал уже этот цирк: каких еще 9 месяцев спецкомиссии нужно, чтобы признать очевидное: Боинг завалили уркаинцы. Доказательства - в студию, и Finita la comedia
    1. странник_032 13 ноября 2014 19:15
      Цитата: Stiletto
      Ну а если серьезно, то задрал уже этот цирк: каких еще 9 месяцев спецкомиссии нужно, чтобы признать очевидное: Боинг завалили уркаинцы. Доказательства - в студию, и Finita la comedia


      Цирк задрал,но как говорил товарищ Берия у каждой недоработки есть имя и фамилия.
      Виновны же не все украинские граждане поголовно,а конкретная группа лиц,которая осуществила сию отвратительную провокацию по предварительному сговору.
      Причём в эту группу лиц,наверняка входят не только граждане Украины,но и других вполне очевидных стран.
      странник_032
    2. theadenter 13 ноября 2014 19:20
      Ну а если серьезно, то задрал уже этот цирк: каких еще 9 месяцев спецкомиссии нужно, чтобы признать очевидное: Боинг завалили уркаинцы. Доказательства - в студию, и Finita la comedia

      И подписать себе смертный приговор? Вы шутите?
  13. theadenter 13 ноября 2014 19:19
    А для чего, как вы думаете, нацгады и ВСУ пошли южнее Дебальцево? Они закрепились на достаточном удалении от боинга, чтобы планомерно портить улики.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня