Призывников РВСН подвергнут дополнительным тестам

В штабе РВСН заявляют о том, что призывники, которые отправляются на службу в в/ч Ракетных войск стратегического назначения, теперь будут проходить дополнительную проверку. Проверка будет предполагать прохождение набора специализированных тестов. О направленности таких тестов рассказывает «Российская газета» со ссылкой на представителя штаба РВСН полковника Игоря Егорова.

Призывников РВСН подвергнут дополнительным тестамПризывники пройдут тесты на наркотическую и алкогольную зависимость. Будет устанавливаться психическое здоровье молодых солдат. Кроме того, в штабе РВСН анонсируют использование для тестирования призывников такого аппарата как полиграф "Барьер-14". Подчёркивается, что использование так называемого детектора лжи будет проводиться не для всех солдат, а в тех случаях, когда рассматривается вопрос о направлении призывника на службу в особые подразделения РВСН.


Сегодня специализированные тесты и полиграф уже используются в ВС РФ. С их помощью проверяются военнослужащие-контрактники, а также офицеры, которые приходят на службу в те или иные воинские части Ракетных войск стратегического назначения. Сообщается, что с помощью полиграфа удаётся устанавливать коррупционеров среди военнослужащих с большими звёздами. О конкретных примерах штаб РВСН не сообщает.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти