Суточное число обстрелов Донецка увеличивается

Официальные власти Донецкой народной республики распространили сообщение, в котором говорится, что за минувшие сутки в Донецке погибли трое ополченцев, ещё шестеро получили ранения. Убит и мирный житель. Смертельное ранение житель ДНР получил после того, как один из боеприпасов, выпущенный украинскими нацгвардейцами, попал в жилой дом.

Суточное число обстрелов Донецка увеличивается


РИА Новости, ссылаясь на власти ДНР, сообщает о том, что артиллерийский обстрел, который вёлся по Петровскому району Донецка, привёл к разрушениям ещё пяти частных домов. При этом дома располагались на разных улицах, что говорит о беспорядочной пальбе по жилым кварталам украинскими карательными отрядами.


По предварительным данным, артиллерийский огонь вёлся со стороны населённого пункта Марьинка, который находится под контролем ВСУ и так называемой национальной гвардии Украины. За сутки украинские подразделения открывали огонь по Донецку не менее 14 раз. Представители штаба армии Новороссии характеризуют обстановку в регионе как напряжённую.

Киев сообщает, что за сутки в зоне «АТО» погибли четверо украинских военнослужащих, 18 получили ранения различной степени тяжести.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. новости 13 ноября 2014 15:14
    порошенко т . варь. отдает приказы тотально палить в мирных граждан и уничтожать население. геноцид народа мало сказано. я бы вас своло чей ядерной бомбой затопил
    новости
    1. ispaniard 13 ноября 2014 15:21
      Мне вот Очень интересно, когда этот артиллерист попадёт в руки ополчения, он тоже будет рассказывать, что он ни в кого не стрелял и вообще он "Повар"?..
      1. sanja.grw 13 ноября 2014 15:27
        Он металлолом собирал
        1. новости 13 ноября 2014 15:30
          скажет что за медью приехал)))))))))))
          новости
      2. Елизавета 13 ноября 2014 15:51
        интересно, когда этот артиллерист попадёт в руки ополчения, он тоже будет рассказывать, что он ни в кого не стрелял и вообще он "Повар"

        Еще он расскажет, что лично видел всю российскую армию на Донбассе, в полном вооружении, включая ядерное. Еще он может рассказать, что их доблестная часть укроармии занималась захоронением сотен убитых солдат российской армии, брошенных своими на поле боя. Именно такие подробности рассказывал на днях "очевидец" упомянутых событий, прапорщик доблестной гуманитарной армии несуществующего государства, вернувшийся с фронта живым и невредимым физически. Но учитывая его искреннее "сам видел", "сам закапывал", в голове его произошли необратимые изменения, приведшие к стойким галлюцинациям, воспринимаемым за реальность.
    2. herruvim 13 ноября 2014 15:22
      Приказ по Новороссии,артиллеристов живыми не брать,где то в инете инфа проходила
      1. МИХАН 13 ноября 2014 15:26
        Платить наверно хорошо начали.."Выстрел по русской деревне.." 200$...или уже больше...
      2. rotmistr60 13 ноября 2014 15:26
        Давно пора. А, по моему, ополчение уже при фильтрации пленных стали артиллеристов в сторону отводить.
      3. xbhxbr-777 13 ноября 2014 16:27
        Я бы сказала- "женская" прокладка!
    3. Гигант мысли 13 ноября 2014 15:41
      Фашистские звери методично убивают мирное население Новороссии, гады они изуверские.
    4. Владыка Ситх 13 ноября 2014 15:48
      Одним из объектов, взятых под контроль батальоном «Сомали», стала пожарная часть, находящаяся в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы аэропорта. Бойцы подняли над пожарной вышкой флаг батальона, под которым они воют с самого начала боевых действий.

      1. ispaniard 13 ноября 2014 16:00
        Ситх поздравляем "Сомалийцев"! Так держать!;)
        По вышке диспетчерской, что слышно, Древние-украинцы ещё не сняли свою "Стоянку" оттуда?
        1. Владыка Ситх 13 ноября 2014 16:17
          Цитата: ispaniard
          Ситх поздравляем "Сомалийцев"! Так держать!;)
          По вышке диспетчерской, что слышно, Древние-украинцы ещё не сняли свою "Стоянку" оттуда?

          Как вы видите на видео он в сторону вышки палец показывает. Пока еще за украми.
          1. ispaniard 13 ноября 2014 16:50
            Ок, нуу ещё не вечер ;)))
            А ДревнеУкрам стоянку всё таки надо снимать, холода надвигаются, замёрзнуть могут (если до этого их не "Закошмарят" Гиви с Моторолой)...
          2. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
      3. Нормаль ок 13 ноября 2014 17:19
        Эта инфа была на ВО ещё неделю назад. Есть ли, что новое?
      4. Комментарий был удален.
    5. Комментарий был удален.
    6. APES 13 ноября 2014 15:53
      Цитата: новости
      отдает приказы


      одно успокаивает, что срока давности по военным преступлениям нет.....
      каждый ответит, в свое время.....
    7. Sergei1982 13 ноября 2014 16:47
      Как вы считаете это правда приведеные ниже факты приводит один из опоченцев Новоросий.

      1) Минские соглашения должны были положить конец боевым действиям на зимний период - этого хотели и Россия, и Украина: Украина - потому что сил не было, Россия - чтобы успокоить запад и дать время сформироваться нормальным ВС Новороссии. На момент подписания наши силы не обладали потенциалом для полноценного прорыва по направлению Дебальцево и Мариуполя, ВСУ же, в качестве гарантии безопасности Донецка, должны были выйти из Песков, Авдеевки и аэропорта. Эту часть ВСУ не выполнили, дав понять, что мира ждать не стоит. Почему? Есть мнение, что решение президента саботировали на среднем уровне.

      2) Количество техники, пришедшей нам на помощь за последние 2 недели, едва ли не больше, чем за все предыдущее время. Я бы оценил количество на своем направлении (Дебальцево) более чем в 400 единиц боевой техники. Это настолько много, что даже поверить трудно - тем не менее это так. Смысл очень прост - не захотели выполнить сами, мы попросим более настойчиво. Мог ли этого не понимать Порошенко? Не мог, ибо он - не такое ущербное существо, как предыдущие 2 президента. Он понимал, и он хотел это все успокоить. Не дали.

      3) Мариуполь, Дебальцево будут освобождены до зимы. Мне сложно сказать, будет ли продвижение дальше (до Славянска и Красноармейска).

      4) У Порошенка будет самая тяжелая, решающая для Украины зима. Он во что бы то ни стало должен договориться с Путиным о мире - вопреки позиции США, которым мир совершенно не нужен. Если он не договориться, то по весне созданная группировка двинется по направлению Мариуполь-Бердянск (не будь дураками, укропы уже сейчас минируют западные(!) окраины Мариуполя и косу под Бердянском) на Запорожье. Операция будет планироваться очень тщательно и наверняка. Далее все пойдет как по маслу - Херсонская и Николаевская область аморфны, им, в принципе, все равно, какая власть будет - а с юга еще Крым есть;). Далее до Приднестровья останется только Одесская область.
      Говорить, конечно, легче, чем делать. Но ничего невыполнимого в этом нет, а отрезанная от Черного Моря, лишенная большей части промышленного потенциала Украина будет являть печальное зрелище. Адекватные люди (к коим относятся Порошенко) это должны понимать, посему - он должен выторговать мир любой ценой. Даже ценой своего политического поражения - уже сейчас многие ставят на Яценюка.

      Я хочу еще раз подчеркнуть количество сил, переброшенных сюда явно не на отдых. Слова о том, что пока мы не взяли под контроль даже свои области, для многих будут утешением - кому-то это просто не было нужно. Взятие Дебальцева и Мариуполя для наших оппонентов должны стать последним тревожным звонком, последним шансом трезво оценить свои силы.
  2. alekc73 13 ноября 2014 15:14
    По мере усиления воя США и НАТО о "вторжении" русских в Украину количество обстрелов растет.Бандеровцы чувствуют поддержку и наглеют все сильней.
    1. Виктор Кудинов 13 ноября 2014 15:38
      Любой наглости есть предел. И этот предел уже наступает. Провокаторы за своими границами отсидятся, а их холуи должны почувствовать силу возмездия, которое их ждет. angry
      Виктор Кудинов
    2. Комментарий был удален.
  3. ТЕХНАРЬ 13 ноября 2014 15:18
    Может хватит "перемирия"?украинцы собираются с силой.И чего будет-всем ясно.
    ТЕХНАРЬ
  4. Evgen2x 13 ноября 2014 15:21
    Это что там у них? Пион? недоделаные!!! РДГ срочно!)
    1. ispaniard 13 ноября 2014 15:38
      Пион, Пион... У них ещё и Тюльпанов до... Ну да ничего, у Пиона есть несколько существенных недостатков: -Время разворачивания/сворачивания; хреновый радиус обстрела по горизонту; раздельное заряжание. А на счёт РДГ с Вами согласен + хорошие радиостанции + дивизион БМ 21, и "Поварам" из ВСУ не нужно будет ни могил рыть, ни цветов на могилы возлагать, хватит ошмётков Пионов...
    2. Комментарий был удален.
  5. новости 13 ноября 2014 15:21
    сами нарушают минское соглашение. а запад америка вводит еще санкции. да чихал я на их санкции. надо бомбить запад уже. совсем обнаглели ки. если запустить одну ракету класса сатана
    новости
    1. Нормаль ок 13 ноября 2014 17:24
      Нет такого класса ракет - Сатана. Сатана - имя собственное, конкретной ракеты 15П014, по договору СНВ — РС-20А. Производилась в Днепропетровске, на Южмаше.
    2. Комментарий был удален.
  6. ODERVIT 13 ноября 2014 15:21
    Преступники. Скорей бы пришла расплата, она неминуема. Повторяюсь, но очень сожалею, что минские договорённости остановили победное наступление, по всем направлениям и особо на Мариуполь. Думаю, руководство Новороссии больше не поведётся на подобную форму мирного урегулирования. Мрази.....
  7. новости 13 ноября 2014 15:22
    вот этого им не хватает
    новости
    1. Комментарий был удален.
    2. 97110 13 ноября 2014 16:45
      Цитата: новости
      вот этого им не хватает

      От меня до них меньше 200 км. Ваши шутки пугают.
  8. Magic Archer 13 ноября 2014 15:23
    Люди гибнут а официальные власти всё о каком то перемирии говорят...Кроме силы укропы другого языка не понимают!
  9. rotmistr60 13 ноября 2014 15:23
    Чтобы положить конец этому беспределу требуются только N количество "Точка-У" и РСЗО, ну и конечно авиация. И тогда у запада отпадет желание кричать, что Россия в очередной (115 раз) ввела свои войска в у.кропию. Потому, что у.кропии в их понимании не будет.
  10. Роман 1977 13 ноября 2014 15:24
    Ну вот как то так...
  11. ТЕХНАРЬ 13 ноября 2014 15:27
    Будет так.И есть.
    ТЕХНАРЬ
  12. ТЕХНАРЬ 13 ноября 2014 15:32
    Так и хочется песню Любэ.
    ТЕХНАРЬ
  13. ALEX74 13 ноября 2014 15:53
    Официально-войны нет,значит и военнопленных быть не может! Вывод- пленных не брать.Взяли,допросили и на удобрения!
  14. новости 13 ноября 2014 16:02
    Кадыров: лидер ИГИЛ, угрожавший устроить войну в Чечне, убит
    новости
  15. Алексей_К 13 ноября 2014 16:04
    Нелюдей - в Ад. Нечего с ними церемониться и раскланиваться, вот мол мы какие хорошие.
  16. sv68 13 ноября 2014 16:07
    уроду на снимке эту гильзу-бы на бошку надеть и снизу сплющить-что не снял гад!
  17. Дрюня 13 ноября 2014 16:23
    Экстренный выпуск. Операция по подавлению огня блокпоста №29 #Новости_Новороссии #ЛНР #ДНР #НКН
    Дрюня
    1. Житель Урала 13 ноября 2014 19:03
      Стрелков в интервью сказал что Бабай дезертировал...
      А тут он начальник подразделения
      1. Sergei1982 13 ноября 2014 19:29
        Стрелков в интервью сказал что Бабай дезертировал...
        А тут он начальник подразделения
        Он вернулся после разгрома под Иловаиском есть видео поищите.
  18. ochakow703 13 ноября 2014 16:25
    Не нужно было идти ни на какое "перемирие". С этой лживой сворой вообще ни о чем договариваться нельзя. С теми успехами ополченцев сейчас бы уже Днепр форсировали.
  19. ТЕХНАРЬ 13 ноября 2014 16:29
    Вечное и проклятое.Эх,война.Чёрт тебя забери...
    ТЕХНАРЬ
  20. Pazifist87 13 ноября 2014 16:44
    Джентельмены. Есть вопрос. А в армию ДНР или ЛНР, еще берут добровольцев? И беспокоит граница РФ, как нынче с проходом туда?
  21. Леонидыч 13 ноября 2014 17:17
    ООООООЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ: Власти Украины пообещали миллион долларов тому, что выдаст им россиянина, который уничтожил 30-летнюю гражданку Великобритании Саманту Льютвейт. Международная преступница воевала в карательных батальонах "Донбас" и "Айдар" и была ликвидирована снайпером-ополченцем под Дебальцево.
    Леонидыч
  22. новости 13 ноября 2014 18:17
    Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с президентом Финляндии Саули Ниинисте вновь заявил, что в районе российско-украинской границы якобы наблюдается скопление тяжелой техники, сообщает в среду президентская пресс-служба.

    эти нелюди обстреливают. а мы что должны сидеть и в ютубе смореть как убивают что ли мирных?
    новости
  23. Amper 13 ноября 2014 18:43
    Новороссии нужны машины разминирования, срочно! Складываемся,братья!И в перед!
  24. ежик в тумане 13 ноября 2014 20:29
    Цитата: новости
    порошенко т . варь. отдает приказы тотально палить в мирных граждан и уничтожать население. геноцид народа мало сказано. я бы вас своло чей ядерной бомбой затопил


    я с вами не согласен по поводу параши, его интересует только нажива,а все приказы отдает кто то из вашингтона и я сильно сомневаюсь ,что это обамыч,ведь обамыч тоже ходит под теневыми хозяивами мира..
  25. vic.danilow2014 14 ноября 2014 01:58
    Пора начинать обстреливать Киев,чтоб они задумались.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня