В подконтрольных Киеву районах Донецкой области строят милицию «нового типа»

Во время своего представления руководству Донецкой области новый начальник областного управления МВД Вячеслав Аброськин заявил, что намерен создать на подконтрольных Украине территориях милицию нового типа, сообщает сайт Русская весна.

В подконтрольных Киеву районах Донецкой области строят милицию «нового типа»



По словам полковника, «в течение нескольких дней будет проведен анализ личного состава, и из него будут выведены те, кого подозревают в связях с сепаратистами».

При этом Аброськин сообщил, что на смену уволенным придут «настоящие патриоты», которые вместе с ним займутся строительством новой милиции.

Как отмечает «Русская весна», в первую очередь глава УВД пригласил на службу бойцов карательных батальонов, уже «набивших руку» на допросах во время войны в Донбассе.

Аброськин рассказал, что УВД будет дислоцироваться в Мариуполе для охраны города, а сам он постоянно будет находиться в разъездах по области. Тем не менее, кабинет у него всё же будет, только не в Мариуполе, а в Краматорске, поближе к границе с ДНР. Вместе с ним будет трудиться один из его «выездных» заместителей.

По данным издания, в Краматорске уже давно действует «тайная полиция нового типа». Занимается она отлавливанием лиц, заподозренных в связях с ополчением.

«Так, например, была арестована студентка медицинского училища Ольга Теряева, которую обвиняли в оказании медицинской помощи ополченцам. Ее арестовали по доносу. В СИЗО, в обмен на освобождение, у неё требовали выдать имена ещё трёх человек, также помогавших противнику», – пишет издание.

В Мариуполе силовики похитили 21-летнего Андрея Грищенко – сына одного из ополченцев. Теперь пытаются договориться с командованием армии ДНР и обменять его на отца.

На сайте отмечается, что массовые облавы в Донецкой области стали обычным делом, «и именно для увеличения качества таких облав создаётся "Новая милиция", которую уже окрестили "Новым гестапо" за схожесть в методах работы с нацистской организацией».

Использованы фотографии:
rusvesna.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти