Новые самолёты поступили в авиаполки Восточного и Южного военных округов

Находящийся в Забайкалье смешанный авиаполк получил два новых многоцелевых истребителя Су-30СМ, являющихся дальнейшим развитием семейства боевых самолётов типа Су-30М, передаёт РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ВВО Александра Гордеева.

Новые самолёты поступили в авиаполки Восточного и Южного военных округов



«Новые самолёты после завершения необходимых мероприятий по вводу в эксплуатацию будут поставлены на боевое дежурство», – сказал полковник.

Он напомнил, что полк заступил на дежурство по противовоздушной обороне в октябре месяце.

«Всего в текущем году в авиачасти ВВО в Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях поступило более 15 новых истребителей Су-30СМ», – добавил он.

Примерно в это же время пополнился парк боевых машин и в Южном военном округе.

«В рамках гособоронзаказа на вооружение штурмового авиационного полка первой гвардейской смешанной авиационной дивизии ЮВО в Краснодарском крае поступило 16 новейших самолётов Су-25СМ3 "Грач", сменивших своего предшественника, ранее стоявшего на вооружении Су-25», – говорится в пресс-релизе округа.

В отличие от Су-25 модернизированная версия способна поражать цели в любых погодных условиях и условиях видимости.

В сообщении отмечается, что «если ранее при пуске ракет и сбросе в условиях горной местности необходимо было снижаться на предельно малые высоты, то теперь модернизированный "Грач", зная координаты цели, способен выполнять задачи из-за облаков, находясь на значительном удалении от объектов условного противника».

Справка агентства: «Су-30СМ (серийный модернизированный) – многоцелевой сверхманёвренный истребитель. Он является дальнейшим развитием семейства боевых самолётов типа Су-30МК. Истребитель адаптирован под требования российских ВВС в части систем радиолокации, радиосвязи, государственного опознавания, катапультного кресла и ряда обеспечивающих систем.

Су-25 "Грач" (по кодификации НАТО: Frogfoot) – бронированный дозвуковой самолёт-штурмовик для непосредственной авиационной поддержки войск в ходе боевых действий днем и ночью при визуальной видимости цели, а также для круглосуточного поражения объектов с известными координатами в любых метеорологических условиях».

Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти