Счастливые украинские дезертиры...

Украинские военнослужащие нашли способ использования законодательства с той целью, чтобы, однажды побывав в зоне «АТО», не возвращаться в Донбасс снова. Украинское издание «Вести» сообщает, что военнослужащие готовы получать статус дезертиров на Украине, оставляя свои воинские части, личный состав которых на время возвращают в ходе ротации из зоны так называемой «антитеррористической операции».

Счастливые украинские дезертиры...



Военнослужащие покидают части на срок более 10 суток, после чего автоматически получают статус дезертиров. В их отношении заводится уголовное дело, которое в итоге не позволяет снова вставать под ружьё в рядах ВСУ, так как в отношении военнослужащего суд выносит обвинительный приговор и обычно приговаривает к условному сроку. При этом подчёркивается, что покинувшие в/ч украинские военные и сами готовы полностью признавать свою вину, лишь бы только быстрее стать «счастливым» обладателем условного срока…

В Генштабе Украины заявляют, что число дезертиров такого типа в стране резко возросло за последние месяцы. При этом сообщается, что суды, возможно, идут по коррупционному пути, приговаривая нарушителей закона к условному наказанию, хотя для дезертиров на Украине предусмотрено наказание вплоть до 12-летнего срока лишения свободы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти