С помощью США украинские правоохранители надеются полностью изолировать сограждан от находящейся в интернете информации из России

В стремлении заблокировать жителям Украины доступ к информации из России правоохранительные органы рассчитывают на помощь американских специалистов, передаёт ТАСС со ссылкой на советника министра внутренних дел Антона Геращенко.

С помощью США украинские правоохранители надеются полностью изолировать сограждан от находящейся в интернете информации из России



«У нас есть позитивные отношения с США, и они могут помочь нам», – заявил советник на заседании круглого стола «Информационная безопасность в интернете». При этом он признал, что блокирование доступа к информации «стоит на стыке проблемы свободы слова».

В свою очередь эксперт в области коммуникаций Александр Ольшанский обратил внимание советника и присутствующих на заседании сотрудников МВД на то, что попытки заблокировать доступ к информации – это просто-напросто трата средств «на те цели, которых достичь невозможно».

«Идея отгородить украинский сегмент интернета нереализуема, – подчеркнул он. – Украина не может обладать цифровым суверенитетом, и никогда им не будет обладать».

Агентство напоминает, что 24 октября в ряде офисов компаний, связанных с вещанием российских каналов, прошли обыски в рамках расследования «фактов финансирования действий, совершенных с целью изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти».

Ранее Нацсовет по телевидению и радиовещанию совместно с милицией проверил около 5 тыс. общественных заведений на предмет «выполнения требования о запрете ретрансляции российских каналов».
Использованы фотографии:
itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти