Развитие оборонного сегмента Русской Арктики: беспилотники на Чукотке

На Чукотском полуострове в ближайшее время появится подразделение, на вооружении которого будут состоять беспилотные летательные аппараты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы Восточного военного округа полковника Александра Гордеева. В сообщении говорится об использование БПЛА двух типов.


Первый тип – это беспилотники, которые будут подниматься в воздух с аэродромов. Второй тип – мобильные БПЛА, которые можно запускать, в буквальном смысле, с рук.


Развитие оборонного сегмента Русской Арктики: беспилотники на Чукотке


Александр Гордеев сообщает, что подразделение будет дислоцироваться на одном из аэродромов неподалёку от административного центра Чукотки – города Анадырь.

Размещение такого подразделения входит в группу мероприятий по модернизации оборонной инфраструктуры российского сегмента Арктики.

Представитель пресс-службы ВВО:
Основными задачами данного подразделения БПЛА будут обеспечение безопасности морского судоходства в арктической зоне, ведение воздушной разведки в прибрежной зоне и в территориальных водах Российской Федерации в зоне ответственности Восточного военного округа.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти