Каратели из Нацгвардии совершили в Мариуполе более 800 изнасилований

Количество изнасилований, совершенных украинскими «гвардейцами» в Мариуполе, только за последний месяц (октябрь) превысило две сотни. При этом, по утверждению местных жителей, зарегистрированы далеко не все заявления потерпевших – милиция просто отказывается их принимать. Об этом сообщает интернет-издание Украина.ру.




Эта статистика, по информации осведомлённого источника, была озвучена на совещании в городском УВД. Там же была поднята и другая проблема: в городе постоянно пропадают люди, в том числе и девушки.

Местный активист Игорь Лютиков рассказал изданию: «Девчонки на остановках стоят, и тут подъезжают на своих машинах люди в форме ВСУ или Нацгвардии, затаскивают их к себе и увозят в неизвестном направлении. Некоторые из них так и не вернулись».

Пропадают и мужчины. Но милиция на эти происшествия не реагирует, если только у родственников пострадавших нет связей в руководстве УВД или городской администрации.

«Заявления принимают только от тех, у кого в милиции знакомые какие-то или родственники, которые могут настоять на открытии уголовного дела. Можете представить, в каком положении там оказались люди, не обладающие никакими связями – а таких большинство», – пояснил Лютиков.

По его словам, по Мариуполю «периодически прокатываются волны арестов, но настоящие преступники не интересуют руководство местной милиции – за решеткой оказываются только те, кто каким-либо образом попал на фото или видео во время антифашистских демонстраций или акций антимайдана, проводимых в городе».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти