Россия и Китай создадут тяжёлый вертолёт

РФ и Китай начнут совместную разработку нового тяжёлого транспортного вертолёта. Договорённость об этом была достигнута в июле. Представители холдинга «Вертолёты России» заявили, что технический облик машины будет определён к февралю следующего года. Об этом сообщает на своём сайте компания Ростех.

Россия и Китай создадут тяжёлый вертолёт



«Сейчас мы прорабатываем программу сотрудничества и разделения ответственности двух сторон, – заявил гендиректор холдинга Александр Михеев на авиасалоне в китайском городе Чжухае. – Предстоит определить доли участия Китая и России в проекте перспективного вертолёта, составить список конструкторских бюро, которые будут вовлечены в проект, а также выявить технологии, подходящие для использования в проекте».

В ближайшее время будут проведены более детальные переговоры с китайской стороной по ведению проекта. На предыдущих речь шла о вертолёте грузоподъёмностью до 15 т. На предприятии полагают, что новая машина будет являться «глубокой модернизацией существующего Ми-26, разработанного в 1980-е годы».

«Сегодня Ми-26 – крупнейший в мире серийный транспортный вертолёт, предназначенный для перевозки крупногабаритных грузов внутри грузовой кабины и на внешней подвеске, а также эвакуации больных и раненых, выполнения спасательных работ», – отметили в холдинге. Машина способна поднимать груз до 20 т и перемещать его на расстояние до 400 км на высоте около 1500 м.

Между тем в октябре этого года Дмитрий Рогозин сообщал о том, что стороны договорились о разработке «вертолёта на 38 т».

В настоящее время холдинг «Вертолёты России» уже поставляет в КНР гражданские и военные вертолёты Ми-8/17, Ми-26, а также специальные вертолёты Ка-32A11BC.
Использованы фотографии:
rostec.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти