Украина объявляет об официальной приостановке поставок двигателей для крылатых ракет в Россию

Украина объявляет об официальной приостановке поставок двигателей для крылатых ракет в РоссиюУкраинский производитель «Мотор Сич» объявил о полной остановке сотрудничества с российскими заказчиками по вопросам реализации двигателей для крылатых ракет. Речь идёт о малоразмерных газотурбинных силовых установках украинского производства. РИА Новости цитирует гендиректора российской корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова:

На данный момент сотрудничество с Украиной приостановлено полностью по всем направлениям.



Борис Обносов заявил о приостановке сотрудничества с украинскими компаниями, находясь на международной выставке AirshowChina.

При этом глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» фактически дал понять, что украинские компании готовы поставлять ракетные двигатели в РФ в обход официальных решений украинских властей. Однако Борис Обносов заявил, что Россия будет идти только по пути легитимных сделок:
"Из-под полы" мы ничего закупать не будем.


На самой Украине производители ракетных двигателей заявляют, что глупо разрывать контрактные обязательства с Россией по той причине, что нет в наличии контрактов с другими странами, и подписания таких контрактов в ближайшем будущем не предвидится. Это может привести к полному краху украинской отрасли двигателестроения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

232 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти