Компактный револьвер Ruger LCR 9 мм Luger

Револьвер Ruger LCR, выпущенный в 2009 году, отличается лёгкостью и компактностью. Он идеально подходит для скрытного ношения. Компания Sturm, которая произвела на свет это стрелковое оружие, учитывала пожелания клиентов, которые просили разработчиков создать особое оружие, чтобы его можно было носить в кармане пиджака, не привлекая никакого внимания, иметь возможность использовать его для самообороны, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Низкая масса была обеспечена применёнными материалами. Это полимерная коробка и алюминиево-полимерная рамка. При этом полимер армировался лёгким стекловолокном. Такие материалы, используемые при создании револьвера Ruger LCR, позволили добиться не только низкой массы оборонительного оружия, но и максимального удобства его использования. Револьвер можно использовать не только в целях самообороны, но и для выполнения секретных спецопераций соответствующими силовыми структурами. Высокая практичность револьверов этой модели привела к тому, что их популярность только росла. Это дало повод производителям подумать над созданием оружия на базе Ruger LCR с большей универсальностью и меньшей массой.


Компактный револьвер Ruger LCR 9 мм Luger


Появились револьверы с различными вариантами используемых калибров: (.22 Long Rifle, .22 WMR и .357 Magnum. Компания даже решилась на выпуск револьвера в варианте с внешним курком Ruger LCRх.

Сегодня модельный ряд этого компактного стрелкового оружия пополняется и новым вариантом под патрон 9х19мм. Обновлённая модель получила название Ruger LCR 9 мм Luger. Такой патрон добавляет оружию универсальности. В качестве дополнительных аксессуаров каждый владелец такого оружия позволяет использовать то, что считает необходимым.



Бесфланцевый патрон 9х19мм позволяет использовать вариант снаряжения барабана посредством так называемых мунклипов. К каждому револьверу прилагается комплект, состоящий из 3-х мунклипов, изготовленных из листового металла.



Таким образом, боевой ресурс увеличивается до 1 тыс. выстрелов. В каждом мунклипе удерживаются по 5 патронов. С помощью этих устройств более динамичным и удобным становится процесс заряжания оружия. На этот аспект профессионалы обращают большое внимание.

Обновлённый вариант Ruger LCR 9 мм Luger имеет скрытый курок. Реализованные в процессе создания такого рода стрелкового оружия технологии позволяют снижать силу трения на спусковом крючке, что позволяет добиться приемлемых значений давления на спусковой крючок в процессе стрельбы – никаких сверхъестественных усилий или, наоборот, слишком «разболтанного» варианта стрельбы.

Рамка револьвера имеет монолитную структуру. Она выполнена с помощью литья – из нержавеющей воронёной стали серии 400. Ствол револьвера имеет длину около 4,76 см, внутри которого реализованы шесть элементов «нарезки».

В барабане используется особый вариант покрытия Ionbond Diamondback, которое препятствует коррозии.

Интерес в этом револьвере вызывает и мушка. Она сменная, и имеет основание в виде особой наклонной планки с белой вставкой, позволяющей сократить время наведения на цель.

На рукояти пистолета имеются специальные накладки Hogue Tamer. Материал, который использован для их производства – прорезиненный пластик. Такой материал повышает надёжность хвата для выполнения стрельбы из разных положений.



Полная длина револьвера составляет всего около 16,5 см при высоте 11,4 см и ширине в 3,25 см. Масса не превышает 488 г (без учёта снаряжения патронами). Цена такого оружия в США составляет около 599 долларов. За пределами Соединённых Штатов оружие пока не продаётся.

Англоязычная презентация оружия:
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти