Сказка для маленьких

Сказка для маленькихБыла в одной «далёкой-далёкой галактике» прекрасная голубая (в хорошем смысле) планета. И была на той планете жизнь. И считала себя разумной. И был на той планете континент, а на нём страна. Большая, в полконтинента. Молодая да сильная. Дерзкая да богатая. Богатая, потому что половину других стран на той планете грабила. И правили той страной гадкие буржуины. И было у буржуинов войско несметное, а у войска оружие страшное.

И другая была страна, на соседнем континенте. Тоже сильная и большая, но честная. И войско со страшным оружием имелось. Но случилось в годину лихую — подкупили буржуины правителей другой страны, разор пошел по стране, бедствия неисчислимые, смута среди жителей, про веру свою честную забывших. Войско ослабло, а оружие страшное ржаветь начало. И царь в другой стране стал пьяный да слабый.


Стали тогда буржуины всей планетой править, пуще прежнего грабить да глумиться, кругом свою религию буржуинскую — демократию — насаждать.

Долго ли, коротко ли, но начались у буржуинов недоимки серьёзные да долги неподъёмные. Неохотно народы на той планете принимали веру буржуинскую, от дани увиливали и за «крышу» платить отказывались, раз врагов демократии не осталось в пределах галактики. Призадумались буржуины, стали судить-рядить, где ж врага сыскать достойного, чтоб планету снова в узду взять. И придумали план хитрый, коварный.

Продвинули тайно в правители другой страны принца молодого, из воинов, но своего, буржуинского, хоть и из местных. И стал принц другую страну возрождать-поднимать, оружие страшное от ржавчины чистить, да им трясти страшно, и жалованье войску повышать. Да кричать громко, как он ненавидит буржуинов проклятых. Но кроме криков да трясок, особо ничего не делал, чтоб буржуинских друзей у себя в стране не притеснить да не побеспокоить, про хозяйские наказы не забывал. Отжал, конечно, для виду, у соседей пару княжеств пограничных. А буржуинам того и надо — вот он, вражина лютая! Обложили данью весь белый свет, чтоб принца другой страны извести, да посмеиваются, барыши подсчитывают, да и про принца не забывают. А жители другой страны принца любят, не нарадуются — заступник да защитник. А и правда, их же с давних пор на планете той иванами-дурачками прозвали…

Спи, мой сиреневенький, положи щупальца под головку и закрывай глазик…

(Файл обнаружен в компьютере (?) на покинутой орбитальной станции со странным названием «МКС» подле одной из отдалённых необитаемых планет галактики Млечный Путь 01.07.3971 года от Р.Х. Окончание текста сохранилось фрагментарно, восстановлено с точностью не более 50%: …принц…буржуинов…по…нах…порядок…гая страна…побед…процвета…могуществен….мир и счастье на всей…)

Из сборника «Сказки народов мира», перевод с межгалактического.
Автор:
матРосс
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти