Святая ложь

12
Сегодня за чашкой кофе общался со своим старым знакомым из СБУ. Милейший человек. Не дурак, и так умеет бухать, что мама дорогая… Но я, как вы понимаете, не об этом.

Зашёл у нас разговор о миссии ОБСЕ на Донбассе. Помнится, когда-то он говорил, что сия организация создана американцами как «подкрышная» структура для сотрудников западных спецслужб. Очень удобно: приехал под прикрытием статуса наблюдателя ОБСЕ в зону конфликта (с гарантиями безопасности и неприкосновенности) и наблюдай себе в соответствии с поставленными оперативными задачами.

Не зря в начале донбасской заварухи, ополченцы умыкнули целый автобус таких «наблюдателей». Дали просто кому надо понять, что они люди простые, дипломатическим политесам не обученные и терпеть подглядывания кадровых сотрудников сами знаете чего не намерены. А «ксивы» какой-то ОБСЕ для них - странные и неубедительные.

- Прикольно, - говорю своему собеседнику, - пиндосы обвинили наблюдателей ОБСЕ в том, что они шпионят за ВСУ в зоне конфликта в пользу Москвы. Неужто россияне тоже удобно пристроились в этой конторе и теперь «нахлобучивают» с её позиций «украинских патриотов» в зоне АТО?

Он мне в ответ грустно улыбается и отвечает:

- Таки да. «М.о.с.к.а.ли» научились использовать ОБСЕ в своих целях. В последнее время даже пытаются перехватить в ней контроль за принятием решений. Все ж знают, что это за «контора» и какова её цена. Но Россия не может запретить ОБСЕ. Поэтому, в Москве, очевидно, приняли решение её «захомутать».

- Из-за этого российских наблюдателей ОБСЕ и выперли с Донбасса?

- Да. Но не только российских. Западные тоже уезжают.

- Ого, - удивляюсь я. – Они шпионили в пользу Москвы?

- Нет. Сами уезжают. Просто большинство из них в глубокой депрессии.

- Почему?

- Нежные они… К реалиям оперативных задач и большой политики не привычные (за исключением «подкрышных»). Они ж там в зоне видят одно, а говорить им руководство велит другое. В итоге начинают «маяться», типа, внутренним моральным конфликтом. Не каждый сможет делать вид, что ничего не происходит, когда у тебя на глазах каждый день убивают женщин стариков и детей. А им сверху говорят, что если что-то и происходит, то это - «зверства мерзких террористов». Но они-то знают, кто «шмаляет» из всех стволов по городам. Там все это знают. Но на официальном уровне в США и Европе велено делать вид, что украинская армия – образец морального целомудрия и гуманизма. Отсюда и все эти рассказы о переодетых в форму украинских нацгвардейцев «террористах», творящих зверства на Донбассе от имени украинской армии – освободительницы.

Ну а у европейцев нервы слабые. Не выдерживают долго лгать по приказу. Вот и уезжают домой. Пи…ть непрерывно и с упоением ложь могут только наши «х.о.х.л.ы». Главное чтобы им зарплату вовремя за это платили. Вон посмотри, сколько дешевых бля…й на нашем ТВ развелось. За три серебряника щебечут как райские птички. Красиво и с пафосом, хотя при этом, с.у.к.и, знают, что говорят ложь по бумажке.

- Ну, это ж ложь во спасение, - успокаиваю я его. – Они ж брешут во имя Украины и нашей пэрэмогы над врагом! А это, можно сказать, святая ложь!
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    14 ноября 2014
    Они ж брешут во имя Украины и нашей пэрэмогы над врагом! А это, можно сказать, святая ложь!



    Сколько можно говорить что БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ УСТЛАНА ДОРОГА В АД.

    А ОБСЕ мне напоминает мальчишник сотрудников спецслужб всех стран входящих в нее.

    Развлекаются там ребята из контор собирая информацию друг на друга и на своих соседей.
    1. +2
      14 ноября 2014
      Они ж брешут во имя Украины и нашей пэрэмогы над врагом! А это, можно сказать, святая ложь!

      Конечно, п****ь или брехать - это не мешки ворочать.
    2. +3
      14 ноября 2014
      Давно слежу за войной на Украине.

      У меня все больше и больше зреет чувство, что в скором времени России придется вмешаться и вымести бандеровско-фашистскую нечисть стальной метлой!

      При этом наплевав на все возможные санкции!
      1. Комментарий был удален.
      2. Fedya
        0
        14 ноября 2014
        Скорее западу она надоест, и он скажет -- Делайте что хотите !
    3. 0
      14 ноября 2014
      Класный рассказ! smile
    4. 0
      14 ноября 2014
      "Ничего не вижу, ничего не слышу, перемирие в целом соблюдается" - а командировочные идут...
  2. +11
    14 ноября 2014
    Мда...у меня тоже такие знакомые есть.Если им платить то и гимн споют и спляшут и любые лозунги горланить будут!А что делать,говорят.Кушать то хочется.А я спросил а когда за это платить перестанут то что делать будете?А что.Поедем шабашить в Россию.Вот такой вот "патриотизм"!
  3. +6
    14 ноября 2014
    И всё- равно: сила- в правде.
  4. +7
    14 ноября 2014
    В итоге начинают «маяться», типа, внутренним моральным конфликтом.

    Вот так Украина всю Европу в депрессию вгонит. И кто за это ответит? А еще лучше будет, если они там насмотрятся, да в состоянии депрессии свое начальство удушат. И попробуй придирись! "Донецкий синдром", однако!
    1. 0
      14 ноября 2014
      Цитата: Егоза
      В итоге начинают «маяться», типа, внутренним моральным конфликтом.

      Вот так Украина всю Европу в депрессию вгонит.

      Пускай вгоняет, большинство европейских начальников и их советчики этого заслужили.
      Раздражает другое, что такие прекрасные, местами милые и не всегда трезвые СБУшные товарищи, как у автора А.Варджи, сегодня, сейчас!!! творят страшные вещи, при этом врут обществу (прекрасно осознавая это) и не испытывают угрызений совести.
      Как легко быть смелым и честным на кухне, за рюмкой чая ...
      Печатных слов у меня больше нет...
  5. +4
    14 ноября 2014
    Они ж там в зоне видят одно, а говорить им руководство велит другое.

    Тут даже и комментировать нечего. Все в яблочко. И информацией об ополчении с ВСУ делятся, и врут безбожно.
  6. +2
    14 ноября 2014
    Просто не все люди сволочи и не могут постоянно, даже под давлением сверху лгать,поэтому наблюдатели ОБСЕ у которых совесть совсем не исчезла,уезжают желая остаться честными людьми.
    1. 0
      14 ноября 2014
      Ложь в любом виде ложь. Хоть откровенно врать, хоть не говорить правду. Так что не думаю что они остались честными людьми не говоря правду. Они конечно хотят но третьего не дано.
  7. Комментарий был удален.
  8. +1
    14 ноября 2014
    Один фиг эта контора не решает ничего-врёт она (ОБСЕ) или нет
  9. 0
    14 ноября 2014
    Нууу... Америку автор не открыл... А сотрудник СБУ то тоже видит кто убивает неповинных и участвует в этом!Так значит он самый что не наесть щирый хОхл и ничем не отличается от тех о ком отзывается негативно!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»