Вьетнамский фермер построил бронетранспортер для армии Камбоджи

Вьетнамский фермер Чан Куок Хай, проживающий в приграничной с Камбоджей провинции Тэйнинь, построил оригинальный бронетранспортер с колесной формулой 6х6 для камбоджийкой армии, сообщает блог «Центра анализа стратегий и технологий» со ссылкой на nguyentandung.org.

Вьетнамский фермер построил бронетранспортер для армии Камбоджи



Чан Куок Хай поставлял продовольствие 70-й бригаде Вооруженных сил Камбоджи. В ходе своих поездок он обратил внимание на неудовлетворительное состояние парка бронетехники и предложил командованию провести ремонт одной из БРДМ-2. Потратив около 25 тысяч долларов, фермер, его сын и группа технических специалистов бригады не только отремонтировали, но и модернизировали боевую машину. В частности, они заменили бензиновый двигатель дизельным и смонтировали на башне безоткатное орудие. После этого командование бригады подписало с фермером договор на ремонт и модернизацию еще 10 БРДМ-2 и БТР-60ПБ, которые он также успешно выполнил.

Но и этого ему показалось мало. Совместно с инженерами бригады он начал строить колесный бронетранспортер оригинальной конструкции. На разработку проекта ушло три месяца, а саму машину построили на технической базе бригады всего за месяц. В материале нет сведений о технических характеристиках боевой машины, отмечается лишь, что она может выдержать попадания из стрелкового оружия с дистанции всего около 7 метров. За создание данного БТР Чан Куок Хая и его сына наградили медалями Камбоджи.

Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти