Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

ТОП-10 невыполненных обещаний Петра Порошенко (СЕГОДНЯ.ua, Украина)

ТОП-10 невыполненных обещаний Петра Порошенко (СЕГОДНЯ.ua, Украина)Президент так и не смог остановить войну на Донбассе, не продал свой бизнес, а обещанное им введение безвизового режима с ЕС с 1 января останется только мечтой

Президент Украины Петр Порошенко за почти полгода своего пребывания у власти раздал достаточно обещаний. "Сегодня.ua" решила вспомнить самые громкие заявления и планы главы государства, которые, однако, по тем или иными причинам так и не воплотились в жизнь.

1. АТО. "Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна и будет длиться часы… Мы посмотрим уже в очень скором времени на эффективность антитеррористической операции", – заявил Порошенко на брифинге 28 мая, буквально через считанные дни после своей победы на президентских выборах.


Однако антитеррористическая операция длится уже 8 месяцев. А вчера, выступая в Кабмине, министр обороны Степан Полторак подчеркнул, что силам АТО нужно "готовиться к ведению боевых действий". "Мы проводим передислокацию Вооруженных сил, готовы в соответствии с нашими возможностями к реагированию на непрогнозированные действия вооруженных формирований, которые находятся на неподконтрольных нам территориях", – сообщил министр обороны.

За время АТО в зоне конфликта погибло 1052 украинских военнослужащих, – сообщил 11 ноября журналистам спикер СНБО Андрей Лысенко. Также, по его словам, более 400 человек считаются пропавшими без вести, 399 находятся в плену, еще 4 тыс. 79 чел. получили ранения.

2. ДЕНЬГИ АРМИИ. "Я обещал рассказывать на каждой встрече, которая у меня будет, что мы обеспечим армию. Это будет первым приоритетом. Срочников, которые воюют в бою, в армии не будет. Там будут добровольцы. Получать он будет тысячу гривен в день. На один миллион гривен будут застрахованы его жизнь и здоровье", – сообщил кандидат Порошенко на одной из своих последних предвыборных встреч.

Однако, как заявил в июле заместитель министра обороны – руководитель аппарата министерства Петр Мехед, "с учетом действующей нормативной базы и принятых поправок в законы Украины денежные выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Украины, которые привлекаются к проведению антитеррористической операции, увеличились вдвое по сравнению с другими военными и составляют в зависимости от занимаемых ими должностей от 5700 гривен в расчете за целый месяц".

Денежное обеспечение же рядового состава военной службы по контракту, задействованного в АТО, составляет от 5700 до 8445 гривен. Сержантский и офицерский состав военной службы по контракту получают от 6780 до 12477 гривен. Денежные выплаты офицерского состава – от 9360 до 16710 гривен.

3. ДОНБАСС. "Мы не оставим вас в беде", – обратился Порошенко в своей инаугурационной речи к жителям Донецкой и Луганской областей.
Но с 1 декабря этого года Донбасс остается без социальных выплат. Соответствующее постановление принял Кабмин, которое позволяет не платить пенсионерам и бюджетникам на территориях, контролируемых боевиками.

"Нужно понять, что на территориях, которые не контролирует власть, там просто опасно. И мы волнуемся за наших граждан и предлагаем им уехать. Мы заплатим им за то, чтобы они рассчитались за жилье и обеспечим все социальные выплаты", – пообещала Людмила Денисова, министр социальной политики Украины. Что впрочем, является еще одним свидетельством популизма, поскольку функционирующей программы для переселенцев как не было, так и не будет. Судьба людей вверена волонтерам, которые постоянно решают вопросы беженцев.

Эксперты уже предостерегают, что такое решение Кабмина фактически приведет к тотальной гуманитарной катастрофе в регионе – старики, которые не могут уехать, останутся без малейших средств к существованию и фактически обречены на вымирание.

4. ROSHEN. "Что касается моего бизнеса, то сразу же после этого (инаугурации – ред.) будет составлен контракт с инвестиционной компанией относительно поиска покупателей", – заявил после выборов Порошенко.

Но прошло уже пять месяцев, а компания так и не продана. При этом сам глава государства заявил, что для продажи своих активов он заключил соглашение с компанией Rothschild, которая и будет искать покупателей на его активы.

Примечательно, что в июне ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестфонд "Прайм Ессетскепитал" получил разрешение Антимонопольного комитета на приобретение акций ОАО "Киевский завод экспериментальных конструкций". По данным "Укргосреестра", президент остается единственным владельцем "Инвестфонда…", а руководит им его отец Алексей Порошенко.

5. ВЫБОРЫ. В своей предвыборной программе весной этого года будущий глава государства пообещал, что приложит "все усилия в рамках своих конституционных полномочий, чтобы до конца 2014 года состоялись досрочные парламентские выборы исключительно на пропорциональной основе по открытым спискам".

Состоявшиеся 26 октября парламентские выборы прошли по старой, пропорционально-мажоритарной системе. Необходимые изменения в законодательство так и не были приняты парламентом, и противостояние кандидатов-одномандатников в целом ряде округов стало поводом для многочисленных скандалов и фальсификаций. В округах №№ 38 и 63 до сих пор ЦИК не может официально объявить итоги – по решению суда там назначен повторный пересчет голосов.

6. БОЕВИКИ. "Они просто убийцы, самые обыкновенные бандиты и террористы. Вот в чем дело. И если вы ожидаете, что буду искать поддержки этих людей – ни в коем случае! Ни при каких обстоятельствах. Ни в одной цивилизованной стране мира не ведут переговоров с террористами" – так нынешний президент, будучи еще кандидатом на эту должность, рассказывал, что никогда не пойдет на переговоры с террористами из "ДНР" и "ЛНР".

Первые переговоры, в которых приняли участие лидеры пророссийских боевиков, состоялись 27 июня в Донецке. Украину на них представлял второй президент Леонид Кучма. "За ним было государство, второй президент представлял Украину. Он имеет мандат от руководства страны", – объяснил тогда его участие представитель МИД Украины Алексей Макеев.

5 сентября в Минске по итогам переговоров представителей РФ, Украины, России, а также лидеров боевиков, были подписаны так называемые Минские соглашения. Именно их выполнение Порошенко назовет основой своего мирного плана, а спустя два месяца, 4 ноября с горестью признает: "Другие участники минских договоренностей, кроме Украины и ОБСЕ, не выполняют взятые на себя обязательства".

7. ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ. "Проект изменений в Конституцию предусматривает ключевой элемент мирного плана – децентрализации власти… И ответственность, и направления по развитию регионов (будут переданы) именно территориальным общинам и местным советам, которые будут избраны уже с новыми полномочиями, и это будет давать возможность формировать исполкомы", – заявил президент Порошенко на заседании СНБОУ 16 июня.

Проект изменений в Конституцию был внесен им в Раду, а также направлен на заключение в Венецианскую комиссию. Однако с тех пор никаких реальных шагов по децентрализации власти с тех пор принято не было, а участники парламентской группы в беседе с "Сегодня" признают – фактически никакого готового проекта Конституции не было и нет. И вернуться к вопросу ее принятия Рада сможет едва ли не в 2015 – 2016 годах.

8. ОППОЗИЦИЯ. "В качестве первоочередного (проекта – ред.) внесу в Верховную Раду закон о парламентской оппозиции", – заявил в своей предвыборной программе будущий украинский лидер.

Но в базе законопроектов Верховной Рады ничего подобного с тех пор так и не появилось. Эти намерения президента (наравне с отменой императивного мандата) нашли отражение в проекте изменений в Конституцию, который также не был принят.

9. МАЙДАН. Главной задачей нового генерального прокурора Украины Виталия Яремы является завершение расследования дел по расстрелу в феврале мирных людей на Майдане. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями общественных объединений и активистами Майдана в середине июня.

"Никогда больше украинская власть не должна стрелять в украинских людей. Мы должны создать первый прецедент. Нас ничто не остановит. Мы победили Януковича. Победим бандитов. Мы построим новую страну, ради которой народ вышел на Майдан", – заявил тогда гарант.

С тех пор серьезных подвижек в деле о расстреле Майдана сделано не было. "Меня не удовлетворяют темпы расследования", – сказал президент в августе.
А в начале октября один из главных подозреваемых – майор "Беркута" Дмитрий Садовник так и вовсе сбежал из-под домашнего ареста. МВД его местонахождение не известно. По данным СМИ, он может находиться в оккупированном РФ Крыму.

10. БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ. "Мы завершили уже первый этап безвизового режима и очень быстро завершим второй, чтобы с 1 января 2015 года украинские граждане имели возможность без виз путешествовать по Европе", – сказал Порошенко в обращении к украинцам 7 июня.

Однако, в ЕС по-прежнему настроены весьма скептически в отношении выполнения этого обещания. Технически на сегодняшний день остается возможность того, что Украина добьется предоставления безвизового режима с Евросоюзом в первой половине 2015 года, однако на практике достигнуть этой цели нереально, – сообщила накануне "Европейская правда" со ссылкой на свои источники в дипкорпусе ЕС.

"Технически остается возможность того, что к маю Еврокомиссия опубликует позитивный отчет (о работе мониторинговой миссии, изучающей вопрос отмены виз для украинцев – ред.), а в июне Совет ЕС подтвердит отмену визового режима. Но на практике это малореально. Пока что у стран-членов ЕС есть ряд опасений (по поводу борьбы с преступностью в Украине – ред). Я не советую вам рассчитывать на столь быструю отмену виз", – заявил источник.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Иван Тарасов 14 ноября 2014 06:16
    Какова фамилия таков и человек.
    Видели ведь за кого голосуют...
    1. ЛукичЪ 14 ноября 2014 06:29
      Цитата: Иван Тарасов
      Какова фамилия таков и человек.

      как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
      капитан Врунгель.
    2. Старый очень 14 ноября 2014 06:37
      Цитата: Иван Тарасов
      Какова фамилия таков и человек.
      Видели ведь за кого голосуют...


      За первую строку Вашу - моё согласие, верно сказано
      И за вторую тоже. Но с маленькой и существенной поправкой : и Вы так же бы проголосовали - ВЫБОРА НЕТ - все другие ещё паршивей, куды деваться...
      1. wasjasibirjac 14 ноября 2014 07:21
        Цитата: Старый очень
        И за вторую тоже. Но с маленькой и существенной поправкой : и Вы так же бы проголосовали - ВЫБОРА НЕТ - все другие ещё паршивей, куды деваться

        есть еще самый честный кандидат - "ПРОТИВ ВСЕХ"
  2. Magic Archer 14 ноября 2014 06:19
    Нашли кому верить.Господин Вальцман сейчас разграбит страну до конца и уедет в тёплые края.А простой народ как жил плохо так и будет.Посмотрите картинку.Я ничего не имею против евреев.Но те кто у власти в Украине уважения не заслуживают negative
    1. ЛукичЪ 14 ноября 2014 06:30
      Цитата: Magic Archer
      Я ничего не имею против евреев.Но те кто у власти в Украине уважения не заслуживают

      это позор еврейской нации
    2. APASUS 14 ноября 2014 07:29
      Цитата: Magic Archer
      Я ничего не имею против евреев.Но те кто у власти в Украине уважения не заслуживают

      как то смотрел ролик с передачи Шустер Лайф и там был комментарий,я его скопировал:
      Страна дошла не то что до края она пришла окончательно. 10 лет назад я бы и представить себе не мог картину Новый "царь" Украины ЕВРЕЙ КЛЯНЁТСЯ ПЕРЕД ПРАВОСЛАВНЫМИ ПОЛОЖИВ РУКУ НА Пересопницкое Евангелие !!!!!!!!!
      Честнее было подложить туда талмуд. ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЕЩЁ ОТ НЕГО? Какую клятву он должен соблюдать перед вами?
  3. a.s.zzz888 14 ноября 2014 06:19
    Да ничего не будет делать, этот хряк, без указки мерикатосов.
  4. Воронок 14 ноября 2014 06:20
    Короче ничего не выполнено.Обещанного три года ждут. Только вот есть ли у Украины эти три года?
  5. Александр романов 14 ноября 2014 06:20
    Был такой старый мультик про Обещалкина.Видать кто то побывал в будущем и потом снял мультик.
  6. Русский ватник 14 ноября 2014 06:20
    Трепло. как и все предыдущие гетманята незалежной. am
  7. Тот же ЛЕХА 14 ноября 2014 06:23
    "Мы завершили уже первый этап безвизового режима и очень быстро завершим второй,


    Мечты идиота....
    пускать на свою территорию массу майданутых с идеями нацизма к тому же из страны раздираемой гражданской войной и умирающей экономикой ЕВРОПА явно не станет, в ближайшее время у...крам придется туго затянуть пояса и завернуться в теплые одеяла и будет все это напоминать французскую армию разбитую в РОССИИ в 1812 году.
    1. Егоза 14 ноября 2014 06:33
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      в ближайшее время у...крам придется туго затянуть пояса и завернуться в теплые одеяла

      Ниче! Зато мы в Киев перевезем академии искусств и цирки!!!
      Министерство культуры Украины планирует перевести в Киев из Донецка и Луганска академии искусств, а также, как предполагается, государственные цирки. Об этом сообщает «Сегодня». После перевода учащиеся и сотрудники смогут продолжить обучение и работу.

      Как следует из распоряжения, опубликованного на сайте Минкульта, решение в отношении академий из Донецка и Луганска уже принято. Соответственно, будут перераспределены средства для выплаты стипендий и заработной платы.

      Цирки, как заявили в министерстве, возможно, будут переведены по такой же процедуре, как и академии.
  8. askort154 14 ноября 2014 06:24
    Надеюсь, что праздновать годовщину своего президентства, ему не придётся.
  9. taseka 14 ноября 2014 06:26
    10 пунктов вранья, хаоса и растерянности - это характерно для тоталитарного режима который валится на землю под неопровержимыми фактами!
  10. Денис 14 ноября 2014 06:28
    Технически на сегодняшний день остается возможность того, что Украина добьется предоставления безвизового режима с Евросоюзом в первой половине 2015 года, однако на практике достигнуть этой цели нереально
    Очень хочется в ЕС?
    Жизнь как бы предупреждает
  11. shishakova 14 ноября 2014 06:28
    Умный президент понимает ситуацию в стране и не надеется на помощь других государств.
    Умный президент не называет своих граждан террористами, а ищет компромисс между разными слоями общества.
    Умный президент понимает, что именно он отвечает за гибель граждан, которых сам сталкивает друг с другом.
    Умный человек не будет браться за дело, которое ему ни по уму, ни по силе.
  12. ЛукичЪ 14 ноября 2014 06:33
    6. БОЕВИКИ. "Они просто убийцы, самые обыкновенные бандиты и террористы. Вот в чем дело. И если вы ожидаете, что буду искать поддержки этих людей – ни в коем случае! Ни при каких обстоятельствах. Ни в одной цивилизованной стране мира не ведут переговоров с террористами"
    так это в цивилизованных странах. окраина никак к ним не относится
  13. вредитель 14 ноября 2014 06:48
    Врать - это призвание, но не на этой должности. Надеюсь, последнее, что он будет обещать - это последнее слово, произнесённое им после вынесения ему приговора международным трибуналом.
  14. SveTok 14 ноября 2014 07:17
    Его фамилия указывает на его искуственное происхождение, оно застряло в своем развитии между человеком и унитазом. Параша человек-унитаз что обещает то и смывает.
  15. anip 14 ноября 2014 09:11
    И что? Опять-таки, не могу понять, вам-то какое дело?
    Кое какие мысли по этому поводу (какое дело) высказал в теме Литовские власти возводят "памятник" антироссийскому маразму
    http://topwar.ru/page,1,2,62272-litovskie-vlasti-vozvodyat-pamyatnik-antirossiys
    komu-marazmu.html
    ..
    Теперь опять, вам-то что? Другая страна, пусть там хоть скачут, хоть обещают, хоть неформальным сексом занимаются все поголовно, что с того вам-то и России? Такое ощущение, что подавляющее большинство уже зомбированы, им гораздо важнее, что делается в других странах, чем в своей. Напомнить вам об обещаниях "Единой России"?
    Ну, смотрите тут: http://newsland.com/news/detail/id/559506/
  16. anip 14 ноября 2014 10:59
    Вот и ещё "веселье"
    Отменено дело в отношении прокурора, связанного с автобандой
    http://lifenews.ru/news/144898

    А вы смотрИте, смотрИте, что там политики и их шобла в Украине делают.
    1. anip 14 ноября 2014 11:42
      А вот вам ещё "повеселиться":
      «Кто китайцам может помешать?!» В Госдуме предложили отдать русские деревни трудолюбивым выходцам из Азии
      http://lenta.ru/articles/2014/11/13/derevnya/
  17. WildFox 14 ноября 2014 11:02
    Цитата: wasjasibirjac
    Цитата: Старый очень
    И за вторую тоже. Но с маленькой и существенной поправкой : и Вы так же бы проголосовали - ВЫБОРА НЕТ - все другие ещё паршивей, куды деваться

    есть еще самый честный кандидат - "ПРОТИВ ВСЕХ"


    Незнаю гдеикак но в моем бюлетене небыло против всех! Пришлось голосовать за Тигипко в недеждечто не накосячит хотябы.
    1. anip 14 ноября 2014 11:07
      Цитата: WildFox
      Не знаю где и как но в моем бюллетене не было против всех!

      Не расстраивайтесь, в России тоже такого кандидата уж давным-давно нет.
  18. Комментарий был удален.
  19. IAlex 14 ноября 2014 13:29
    Этот кусок г..на недостоин того, чтобы о нем вообще упоминали...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня