Бои под Донецком продолжаются

«Русская весна» опубликовала сводку от ополченца «Яна», который рассказал о текущей ситуации на донецком фронте.




«За последние двое суток боевые действия в основном разворачиваются в районе Песок, Авдеевки, Петровки, Красногоровки, в стороне Марьинки и стабильно — район аэропорта и Октябрьский», - сообщил он.

По словам ополченца, в светлое время в основном «идут артдуэли», а ночью «нацисты прощупывают оборону».

Представители бригады «Восток» отмечают, что войска карателей все еще находятся в донецком аэропорту, где постоянно идут бои. Ополченцы стараются перекрыть пути ротации личного состава, поставки боеприпасов, вооружений и продовольствия.

«Тогда проблема аэропорта решится. Задача начала реализовываться. Мы не позволяем украинским боевикам спокойно провозить боеприпасы. Рано или поздно это даст свои результаты. Нахождение в аэропорту без обеспечения — лишено смысла. Они или сдадутся в плен, или сами уйдут», - отмечается в сообщении.

Кроме того, штурмовые группы Вооруженных сил Новороссии смогли зачистить укрепленные позиции украинских силовиков на подступах к Авдеевке и Пескам.

«Только что была перестрелка между Абакумова и Красногоровкой. Мы всыпали больше. Миномет укров прошелся по полю. Мы все живы», - рассказал один из бойцов.

Ополченцы рассказали об очередной провокации в Авдеевке, в результате которой погибли мирные жители.

«Примерно в 14–15 часов (мск) дня украинские каратели направились в сторону Авдеевского леса ближе к Ясиноватой. Сторону, с которой вели обстрел, выбрали также не случайно, огонь велся из 120-ти мм миномета. Данное направление выбрано т. к. Ясиноватая освобождена от украинских фашистов и защищается армией ДНР, а расстояние от Авдеевки до нее составляет около 6–7 км. Направления обстрела ВСУ также выбрали заранее, снаряды попали по району «четырнадцатиэтажки», она единственная в Авдеевке — ул. Чапаева 78 в 11 этаж, также в большинстве квартир вылетели стекла. Возле нее находиться колодец, в котором люди берут воду, а так как с приходом украинских оккупантов в город — вода пропала, людям приходиться брать ее в колодцах», - сообщили ополченцы.

Между тем, ополчение ДНР приняло решение убрать блокпосты на восточных въездах в Донецк.

«Сейчас военной необходимости в блокпостах с восточной стороны Донецка и в центре самого города нет, нападения с этой стороны мы не ожидаем», - приводит слова заместителя командующего ополчением Эдуарда Басурина РИА «Новости».

Сайт горсовета Донецка также сообщает, что пока в городе относительно спокойно.

«По состоянию на 15.00 обстановка в городе остается относительно спокойной. В Петровском районе, по сообщениям жителей, периодически слышны одиночные залпы», - отмечается в сообщении.
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти