Бои под Донецком продолжаются

«Русская весна» опубликовала сводку от ополченца «Яна», который рассказал о текущей ситуации на донецком фронте.

Бои под Донецком продолжаются


«За последние двое суток боевые действия в основном разворачиваются в районе Песок, Авдеевки, Петровки, Красногоровки, в стороне Марьинки и стабильно — район аэропорта и Октябрьский», - сообщил он.


По словам ополченца, в светлое время в основном «идут артдуэли», а ночью «нацисты прощупывают оборону».

Представители бригады «Восток» отмечают, что войска карателей все еще находятся в донецком аэропорту, где постоянно идут бои. Ополченцы стараются перекрыть пути ротации личного состава, поставки боеприпасов, вооружений и продовольствия.

«Тогда проблема аэропорта решится. Задача начала реализовываться. Мы не позволяем украинским боевикам спокойно провозить боеприпасы. Рано или поздно это даст свои результаты. Нахождение в аэропорту без обеспечения — лишено смысла. Они или сдадутся в плен, или сами уйдут», - отмечается в сообщении.

Кроме того, штурмовые группы Вооруженных сил Новороссии смогли зачистить укрепленные позиции украинских силовиков на подступах к Авдеевке и Пескам.

«Только что была перестрелка между Абакумова и Красногоровкой. Мы всыпали больше. Миномет укров прошелся по полю. Мы все живы», - рассказал один из бойцов.

Ополченцы рассказали об очередной провокации в Авдеевке, в результате которой погибли мирные жители.

«Примерно в 14–15 часов (мск) дня украинские каратели направились в сторону Авдеевского леса ближе к Ясиноватой. Сторону, с которой вели обстрел, выбрали также не случайно, огонь велся из 120-ти мм миномета. Данное направление выбрано т. к. Ясиноватая освобождена от украинских фашистов и защищается армией ДНР, а расстояние от Авдеевки до нее составляет около 6–7 км. Направления обстрела ВСУ также выбрали заранее, снаряды попали по району «четырнадцатиэтажки», она единственная в Авдеевке — ул. Чапаева 78 в 11 этаж, также в большинстве квартир вылетели стекла. Возле нее находиться колодец, в котором люди берут воду, а так как с приходом украинских оккупантов в город — вода пропала, людям приходиться брать ее в колодцах», - сообщили ополченцы.

Между тем, ополчение ДНР приняло решение убрать блокпосты на восточных въездах в Донецк.

«Сейчас военной необходимости в блокпостах с восточной стороны Донецка и в центре самого города нет, нападения с этой стороны мы не ожидаем», - приводит слова заместителя командующего ополчением Эдуарда Басурина РИА «Новости».

Сайт горсовета Донецка также сообщает, что пока в городе относительно спокойно.

«По состоянию на 15.00 обстановка в городе остается относительно спокойной. В Петровском районе, по сообщениям жителей, периодически слышны одиночные залпы», - отмечается в сообщении.

Использованы фотографии: http://rusvesna.su/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Наган 14 ноября 2014 07:30
    Такое вот оно, перемирие по-украински.
    1. Невский_ЗУ 14 ноября 2014 07:47
      Представители бригады «Восток» отмечают, что войска карателей все еще находятся в донецком аэропорту, где постоянно идут бои.


      Ну это просто ППЦ, кто из них врет?

      1. mirag2 14 ноября 2014 07:54
        Ну это просто ППЦ, кто из них врет?
        -
        Да никто не врет.Аэропорт-ничей.Нейтральная зона.Если ополченцы там-их украинцы с Авдеевки и Песок обстреливают артой,-приходиться сваливать,а когда украинцы туда группой просачиваются-ополченцы их выбивают оттуда.
        1. voyaka uh 14 ноября 2014 09:39
          В конце октября украинцы отбили у ополчения новый терминал. А в старом
          они были и раньше долгое время.
          Ополченцы занимают несколько зданий на окраине аэропорта, откуда и
          ведут передачи.
    2. MIV999 14 ноября 2014 07:47

      «Сейчас военной необходимости в блокпостах с восточной стороны Донецка и в центре самого города нет, нападения с этой стороны мы не ожидаем», - приводит слова заместителя командующего ополчением Эдуарда Басурина

      Надеюсь, что так и есть - то есть что нет опасности yes ... в противном случае можно пропустить неслабый удар с тыла what
    3. Гигант мысли 14 ноября 2014 09:26
      Идут бои местного значения.
    4. Комментарий был удален.
  2. a.s.zzz888 14 ноября 2014 07:31
    Таким вот тихим сапом укропы и развяжут новую бойню, да и мерикатосня ждет результатов от своих шавок.
  3. МИХАН 14 ноября 2014 07:32
    Да уж ...И такое может длится вечно..Неужели сценарий Сирии ,Ирака,готовят для Украины..?
    1. valokordin 14 ноября 2014 07:53
      Цитата: МИХАН
      Да уж ...И такое может длится вечно..Неужели сценарий Сирии ,Ирака,готовят для Украины..?

      Готовят хуже, а наши сопли жуют. Артеллеристов в аэропорту и других населённых пунктах в плен не брать.
    2. Наган 14 ноября 2014 08:11
      Цитата: МИХАН
      Неужели сценарий Сирии ,Ирака,готовят для Украины..?
      Ну это врядли. Все ж укpы, даже самые свидомые, до уровня аллах-акбаров не дотягивают. Взрываться за мечты о 72х девственницах точно не станут.
    3. Комментарий был удален.
    4. coolvoldik 14 ноября 2014 09:25
      -26
      •coolvoldik 13 июля 2014 12:52 ↓
      •Так как по внутриполитическим соображениям слить ДНР и ЛНР было чревато внутренними потрясениями (риск которых куда как более велик, чем некоторым кажется), выбрали промежуточный вариант, когда на фоне отступления официальной дипломатии, Москва продолжала негласную поддержку восставших республик.
      Выбрали для Украины самый кровавый сценарий-Сирийский. Там война продолжается уже больше года. Криминально-воровская элита и политика соответствующая.

      Перепостил свой июльский комментарий. Самое главное , что выхода из этой ситуации, без полномасштабной военной операции нет. Весной унять Киев можно было практически бескровно.
  4. Evgeniy31 14 ноября 2014 07:32
    Проведение нового раунда минских переговоров по ситуации на Украине в ближайшее время исключено. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский.

    Кроме того, Плотницкий сообщил, что в ответ на введенный Киевом пенсионный порядок он планирует провести референдум о присоединении к России. Видимо в ЛНР рассчитывают, что у России точно есть деньги на выплату пенсий.
    Может появится скоро автономная луганская народная республика в составе РФ?))
  5. Тот же ЛЕХА 14 ноября 2014 07:33
    Такое вот оно, перемирие по-украински.


    Есть идея....на места обстрелов У...КРАМИ территорий предлагаю распологать наблюдательные пункты ОБСЕ и держать их там все время....уверен что ОБСЕ под свистом пуль и осколков снарядов сразу начнет выполнять свои функции в полной мере.
    1. Младшой, Я 14 ноября 2014 07:38
      Правильно, и передвигать их с перемещением фронта.
    2. samoletil18 14 ноября 2014 09:35
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      наблюдательные пункты ОБСЕ и держать их там все время....

      не реально.
  6. rotmistr60 14 ноября 2014 07:37
    Будни войны. Сколько еще таких дней будет пока все не закончится?
  7. Скандинав 14 ноября 2014 07:39
    Расклад сил для Украины стал в три раза хуже, чем перед разгромом под Иловайском

    Киев, Ноябрь 13 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Бывший замначальника Генштаба ВС Украины Игорь Романенко в прямом эфире 5 канала осадил пыл молодого командира полка «Азов» Андрея Билецкого и журналиста Сергея Гармаша, которые требовали немедленного начала полномасштабной военной операции против ополченцев на Донбассе.

    Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор — Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

    По словам Гармаша, украинские военные должны действовать на опережение и ударить по ополченцам.

    «Все прекрасно понимают, что санкции Россию не остановят Россию, Запад ничем не поможет – это ясно и очевидно. Мы можем надеяться только на себя, использовать свои силы и только так победить. Если известно, что наступление будет и теперь вопрос в том, когда оно будет, то почему мы не действуем, пока российские войска не готовы развернуть какие-то действия. Нужно освобождать свои земли и у нас есть для этого ресурс», — заявил журналист.

    Его поддержал Андрей Билецкий, который уверен, что отсутствие полномасштабной войны на Донбассе – это исключительно заслуга «сдержанных» войск Украины.

    «Если бы не сдержанность Украины, полномасштабная война уже началась бы. Нужно развязать войскам руки в плане тактических решений. Сейчас есть стоп-приказ и он очень четко выполняется. Мы можем вести локальное наступление, но этого не делаем», — считает Андрей Билецкий.

    При этом, украинский генерал-лейтенант с 40-летним стажем Игорь Романенко охладил горячие головы Билецкого и Гармаша. По его словам, любое наступление украинских войск будет тут же остановлено, причем с жертвами похлеще тех, что были под Иловайском.

    «Военное дело – это не только локальные действия на каком-то этапе. Ситуация в том, что вопрос не в тактике, которую можно сделать на отдельном участке и на короткий срок. Есть стратегия. Сейчас сформированы шесть батальонных групп россиян. Когда неудачно закончилась наша прошлая операция, они ввели только две группы и итоги были очень серьезными. Надо четко и прагматично к этому подходить, а не рассказывать о позах и соотношении сил», — заявил Игорь Романенко.
    1. Семен Семеныч 14 ноября 2014 08:22
      Цитата: Скандинав
      Сейчас сформированы шесть батальонных групп россиян.


      Во как? Мелко плавает генерал. Под Киевом уже дивизия "боевых кротов" ждут зеленого свистка вверх hi
  8. МИХАН 14 ноября 2014 07:42
    Не знаю фотошоп или нет..но написано в точку)))
    1. Rock2 14 ноября 2014 08:09
      Так оно и будет. Ещё друзей приведет! wink
      1. aleks 62 14 ноября 2014 11:39
        Ещё друзей приведет!

        .....Это кого же???? Неужели Иосифа Виссарионовича????? wink
    2. Семен Семеныч 14 ноября 2014 08:17
      Михан-зачет! good
  9. asar 14 ноября 2014 07:44
    а ночью «нацисты прощупывают оборону».

    А мы "прощупываем" ночью нацистов! Действенно "прощупываем"! Укрокарателей не жалеем, равно как и наемников, они знали на что шли!
  10. Семен Семеныч 14 ноября 2014 08:10
    ...Между тем, ополчение ДНР приняло решение убрать блокпосты на восточных въездах в Донецк...

    Значит-тылы прикрыты надежно и все передвижения силовиков как на ладони. Может кто-то помогает? wink
    1. Dormidont 14 ноября 2014 10:09
      Надеюсь, мы правильно понимаем - кто.
    2. ермолай 14 ноября 2014 12:22
      Цитата: Семен Семеныч
      Может кто-то помогает?
      а Кадыров проговорился, аллах помогает!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня