Ляшко выдвинул ультиматум правительству из-за закупок угля в России

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что они откажутся войти в коалицию, если Киев начнет закупать российский уголь.

Ляшко выдвинул ультиматум правительству из-за закупок угля в России



Украина должна была получить 1 миллион тонн угля из ЮАР, но после возбуждения уголовного дела в связи с данной сделкой поставщик ограничился минимальной партией в 500 тысяч тонн. Представители украинской компании «Центрэнерго» в четверг заявили, что собираются закупить еще более 500 тысяч тонн у российских предприятий.

«Украина закупит в России 510000 тонн угля. Неужели в нынешнем правительстве все безголовые?!», - приводят слова Ляшко «Вести».

Депутат обратился с призывом отменить закупку к президенту страны Петру Порошенко и премьеру Арсению Яценюку, отметив, что в противном случае «Радикальная партия откажется войти в коалицию».

Олег Ляшко охотно эксплуатирует антироссийскую и националистическую риторику. По словам экспертов, используя подобный «агрессивный самопиар», он хочет получить дополнительную поддержку населения. По результатам октябрьских выборов в парламент Украины прошли 6 партий, 5 из которых планируют создать коалицию для формирования нового правительства. В переговорах, в том числе, участвует и Радикальная партия. Во вторник Ляшко сообщил, что подготовка коалиционного соглашения завершится к вечеру пятницы.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти