ДНР выступила с призывом о немедленном созыве Минской группы

Представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин заявил вчера, что власти республики ожидают ответа Киева на призыв о незамедлительном созыве Минской группы – РФ, Украины и ОБСЕ. Об этом сообщает РИА Новости.

ДНР выступила с призывом о немедленном созыве Минской группы



«Мы ждем ответа, реакции украинской стороны. Мы готовы выехать в ближайшие дни и включиться в работу. Вопрос о том, почему так долго нет ответа с украинской стороны, нужно адресовать ей. Наверное, у нее другие планы. Это очень плохо», – сказал Пушилин.

Ситуацию прокомментировал замруководителя комитета Госдумы России по международным делам Леонид Калашников.

«Думаю, до момента созыва новых встреч (в Минске) пройдет много времени. Пока Киев пришел к этому под влиянием обстоятельств, его, по сути, ополченцы заставили сесть за стол переговоров. А когда они (киевские власти) чуть оправились от тех ударов, которые им нанесло ополчение, они, воспользовавшись этой паузой и поддержкой Запада, будут тянуть до последнего. (…) Они не заинтересованы в созыве новых переговоров», – сказал депутат.

По его мнению, Киев воспользовался фактом проведения в Новороссии выборов и объявил об отходе от минских соглашений. «Во-первых, чтобы перечеркнуть сами минские договоренности, зачеркнуть статус этих двух территорий, о котором объявляла Украина, а затем вообще объявить отвергнутыми минские соглашения», – высказал свою точку зрения Калашников.

Он считает, что непризнанным республикам ничего не остаётся, кроме как потребовать новых трёхсторонних переговоров. «В противном случае они просто-напросто должны начать работать как новые субъекты международного права и пытаться наладить обстановку в республиках, как это делали в свое время Абхазия, Южная Осетия или Приднестровье», – подчеркнул депутат.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти