Постпред РФ при ОБСЕ: Украина заверяет, что не готовит нападения на ополченцев

Постпред Российской Федерации при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что представитель Украины Игорь Прокопчук заверил его в ходе вчерашнего заседания постоянного совета организации, что украинские военные не готовят нападения на ополченцев Донбасса.

Постпред РФ при ОБСЕ: Украина заверяет, что не готовит нападения на ополченцев


«Я спросил украинского посла после полемики, может ли он как посол Украины сказать, что в ближайшее время нападения на Донбасс со стороны украинских силовиков не будет. Тот помедлил некоторое время и потом сказал: «Да, я могу Вам сказать, что такого не произойдет», - приводит слова Келина РИА «Новости».


Во время заседания постоянного совета также обсуждались факты передвижения военных колонн в районах соприкосновения сторон на востоке Украины.

Между тем, в Киеве опасаются агрессии со стороны России, однако надеются, что до этого не дойдет.

«Угроза есть наступления России, но я очень надеюсь, что они этого делать не будут», - заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко.

По его словам, за последние несколько месяцев украинские власти далеко продвинулись в вопросе укрепления обороны страны.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 31
  1. MEHT 14 ноября 2014 09:17
    Германия в 41 тоже уверяла всех что войны не будет. Нацикам верить, у них семь пятниц на недели.
    1. Гигант мысли 14 ноября 2014 09:19
      Уже все давно убедились, что верить любым заявлениям украинских властей нельзя, потому что всё ими произносимое откровенная ложь.
      1. Наталия 14 ноября 2014 09:25
        Тогда.....Надо чтоб Совет Федерации снова одобрил применение ВС РФ на территории Украины, и сказать тоже самое.
        - Мы заверяем вас, что это лишь учения, по быстрому принятию решения о применении войск России на территории Украины. )))
        Наталия
        1. Костяра 14 ноября 2014 09:44
          Украина заверяет, что не готовит нападения на ополченцев

          Заверяет? В лице кого? Завтра этого заверителя в отставку отправят и скажут что он с похмелья был....
      2. Комментарий был удален.
      3. Момент 14 ноября 2014 09:42
        Украина всех заверяет ,что газ воровать не будет,но ворует же.
      4. LITOL 14 ноября 2014 10:03
        hi так уже даже псака не верит fool
        LITOL
      5. новости 14 ноября 2014 12:49
        кому там верить:? если там нет власти
        новости
    2. Комментарий был удален.
    3. МИХАН 14 ноября 2014 09:23
      Если такое изобретают...то вряд ли! Представьте что у таких "новаторов" в голове творится..(ведь эти машины для убийства создаются) negative
    4. ispaniard 14 ноября 2014 09:26
      Думаю наступление реально планировалось и должно было состоятся до или 2 ноября, всё об этом говорило... Но появление в Донецке и Луганске больших колон техники без номеров остудило лихие "майданутые" головы. Теперь вот сидят, думают что делать дальше? Быть или не быть... В смысле атаковать или не атаковать?
      Меж тем на Украину надвигается извечный "Стратегический партнёр" Русской армии в лице "Генерала Мороза"...
    5. KEX 14 ноября 2014 09:26
      как то так....
      KEX
      1. Наталия 14 ноября 2014 09:28
        Цитата: KEX
        как то так....

        А еще МИР ДВЕРЬ МЯЧ - они его называли. Тока по английский)))))
        Наталия
    6. Махмут 14 ноября 2014 09:26
      украинские военные не готовят нападения на ополченцев Донбасса

      Если не готовят и это правда, значит уже подготовили.
  2. Самаритянин 14 ноября 2014 09:18
    Украинских Пустобрехов слушать, себя не уважать! Вот когда войска из Новороссии выведут, тогда и можно поговорить!
  3. Скандинав 14 ноября 2014 09:18
    Ющенко и Кравчук призвали выдвинуть ополченцам ультиматум

    Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук и Виктор Ющенко подготовили совместное заявление, в котором призвали власти страны выдвинуть ополченцам ультиматум и пригрозить уничтожением тем, кто откажется сложить оружие.

    «Международные переговоры в разных форматах до этого времени не принесли никаких реальных изменений в планы Кремля ликвидировать Украинское независимое государство методами гибридной войны», – цитирует УНИАН.

    «Сегодня есть все основания констатировать, что захваченные террористическими организациями «ЛНР» и «ДНР» территории полностью вышли из-под контроля украинской власти. Несмотря на присутствие мониторинговой миссии ОБСЕ, через украинскую границу свободно проходят российские войска и техника, так называемые гуманитарные конвои», – подчеркивают экс-президенты.

    Ответом на такие действия, считают политики, должна быть модернизация вооруженных сил Украины и реформы во всех сферах общественно-экономической и политической жизни. Следует радикально изменить экономическую и социальную политику по отношению к захваченным территориям. Нужно прекратить поставки энергоносителей и финансирование выплат, которыми могут воспользоваться террористы.

    «Нельзя средствами украинского бюджета уничтожать украинский суверенитет», – отмечают Кравчук и Ющенко.Экс-президенты отмечают, что глава европейского государства не может договариваться с террористами, которые на самом деле являются только инструментом в большой геополитической игре России.


    «Мы должны заявить свой ультиматум – те, кто откажется сложить оружие и продолжит убивать, морить людей голодом и холодом, посягать на территориальную целостность Украины, будут уничтожены. На Украине будет наведен государственный порядок в соответствии с украинскими законами и международными нормами права», – говорится в заявлении.

    «Никаких переговоров при участии этих преступных групп дальше быть не может – это торги по поводу существования Украины как независимого государства. Такие переговоры невозможны ни при каких условиях. Даже при желании международных структур и европейских соседей», – добавляют Кравчук и Ющенко.
    1. Rock2 14 ноября 2014 09:38
      О какой независимости эти у.роды говорят? Если у них во всех ветвях власти ЦРУшные советники сидят! И кто морит людей голодом и холодом? Разве ополченцы свои дома артиллерией обстреливают?
    2. Rock2 14 ноября 2014 09:38
      О какой независимости эти у.роды говорят? Если у них во всех ветвях власти ЦРУшные советники сидят! И кто морит людей голодом и холодом? Разве ополченцы свои дома артиллерией обстреливают?
    3. ArhipenkoAndrey 14 ноября 2014 09:45
      Эти два негодяя планомерно разваливали и разворовывали Окраину, и они тоже сделали всё что б Окраины как государства не было, и ведь эти самые бывшие презики отметились и в поддержке войны в Чечне, а сейчас ультиматумы выдвигать удумали, можно подумать что если кто то задумает им сдаться их фашисты пожалеют.
  4. РУСС 14 ноября 2014 09:18
    Пустое заявление, одни врут, другие верят.
  5. ВнукДядиВаси 14 ноября 2014 09:18
    Хорошо ч(м)удаки укрепились! laughing Танки свои уже прочухали глубину укрепления на границе с Россией!
    Стране нужны герои,п..да рожает дураков! wassat
  6. Strah 14 ноября 2014 09:19
    А может... Есть у нас сила сдерживающая и заставляющая думать!?
  7. a.s.zzz888 14 ноября 2014 09:20
    Постпред Российской Федерации при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что представитель Украины Игорь Прокопчук заверил его в ходе вчерашнего заседания постоянного совета организации, что украинские военные не готовят нападения на ополченцев Донбасса.


    Щяс, поверили и разошлись по домам.
  8. domokl 14 ноября 2014 09:20
    В детстве я бывал в деревне у родственников...А деревня она и есть деревня.Выпас,коровы,козы,овцы...естественно интересно.Но самое интересное было в пастухе...Он так виртуозно щёлкал кнутом.На разные тона и попадал четко туда,куда хотел.
    Ну и выпрашивали мы этот кнут постоянно..Пострелять типа...Только вот стрельба эта всегда оканчивалась одинаково-обязательно кончиком кнута да по...куда попадет.И больно,ешкин кот.
    Так будет и сейчас...Пока щелкают ...Вроде удачно...Но все равно наступит время,когда этот самый кончик...ешкин кот...
    Группировка растет,а значит она для чего то нужна.А для чего?Вот то то и оно...
  9. DEZINTO 14 ноября 2014 09:23
    украинцы аявляют об успешной работе диверсионных групп в Новороссии, ополченцы ловят мусоровоз с миномётом в кузове, - но вот нападения укропы не готовят ! belay request sad
  10. Dinko 14 ноября 2014 09:23
    Кто же поверит этим до предела завравшимся хохлам?
  11. Наемник 14 ноября 2014 09:24
    Значит скоро начнётся. Да и зима не за горами, по зиме выпендриваться паршиво, и в окопе по колено в воде не посидишь. А полпред Украины как всегда лжёт ( врёт, брешет. говорит не правду).
    1. Нормаль ок 14 ноября 2014 11:49
      ДНР ЛНР - самые холодные регионы на украине. Там воды в окопах не будет. Мороз такой, что танки по полю спокойно пойдут. Так, что и зимой воевать можно.
    2. Комментарий был удален.
  12. Триарий Север 14 ноября 2014 09:28
    Все их уверения яйца выеденого не стоят- постоянный поток лжи.
    Триарий Север
  13. SAM 5 14 ноября 2014 09:29
    «Да, я могу Вам сказать, что такого не произойдет»

    Уж чья б корова мычала...
  14. mackonya 14 ноября 2014 09:33
    "...украинские власти далеко продвинулись в вопросе укрепления обороны страны..." - вопрос от кого обороняются, насколько известно, войну никому не объявляли, а силы ополчения пока остаются на своих позициях. А значит это не укрепление, а подготовка к наступлению.
  15. rotmistr60 14 ноября 2014 09:35
    "Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что повторного заседания трехсторонней контактной группы с участием России и ОБСЕ в Минске по ситуации в Донбассе не будет."

    И при этом заверяют, что наступление не готовят.
  16. Velizariy 14 ноября 2014 09:38
    ЭЭЭх... Вот закрадываются в душу недальновидные опережающие события помыслы: - встать утром и прочитать новость: "По причине террористического поведения укроариев нанесены точечные авиаудары по скоплению укропианских войск а на линии соприкосновения применены ТОСы, после чего ополчение Донбаса устремилось освобождать город за городом..." Эээх.. нет ничего хуже ожидания, все бы нем поскорей...
  17. Алкоголик 14 ноября 2014 09:38
    Проще комарам поверить,что кусаться не будут.
  18. zadorin1974 14 ноября 2014 09:40
    Гривна медленно сползает ,в бюджет поступления сокращаются,нац.батальены в открытую грабят население и ложат прибор на центральную власть,кредиты ЕС выделил только для расчета за газ,с углем тоже засада.Остается найти внешнего врага и пойти на него войной ,что бы не получить еще один майдан.Враг найден-Россия-уже озвучивается ввод ВС РФ в Новороссию.Так что все равно укропитеки будут воевать.
  19. Carlos 14 ноября 2014 09:54
    21 числа планируется визит одного из кукловодов-Байдена,дадут пинка Порошенку и начнётся новая мясорубка.
  20. Михаил м 14 ноября 2014 09:57
    Не готовят они наступления. Бои уже идут.
  21. pexotinec 14 ноября 2014 10:14
    Ну если укропы считают Донбас Российским (агрессия России с ю-в) так пусть отдают и не выделываются.
  22. Рощин 14 ноября 2014 10:51
    Представитель У-краины некто Укропчук, помявшись, высказал мнение, что укропы на Донбасс и Луганск не нападут. Посмотрим, что еще джунгли скажут, т.е. верные заокеанские учителя и друзья укропов из матрасной стаи.
    Рощин
  23. wladimir 14 ноября 2014 12:15
    Кому верить? укрофашистам ? лакем черного барака, да это простосмешно.
    wladimir
  24. майор Юрик 14 ноября 2014 13:36
    Каклочиновников отбирают по тесту детектора лжи.Только укропский детектор имеет обратную полярность.Тот,кто набрехал много и самозабвенно,проходит тест, и должность его. stop

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня