МИД: НАТО обвиняет Россию, чтобы оправдать увеличение военной группировки вблизи её границ

Непрекращающиеся обвинения в адрес России вызваны желанием НАТО обосновать увеличение военных сил вблизи её границ, передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

МИД: НАТО обвиняет Россию, чтобы оправдать увеличение военной группировки вблизи её границ



На прошедшем вчера брифинге дипломат сказал:
«По этому вопросу лучше обратиться к тем деятелям, которые громогласно заявляют о так называемых фактах (присутствия военных РФ на Украине). Зачем это нужно? Мне кажется, очень просто – для того чтобы нагнетать напряжённость, обосновывать свои действия, которые Альянс тоже во многом интерпретирует через призму украинского кризиса, – это и широкомасштабные учения и наращивание военных возможностей Альянса вблизи российских границ».


«То есть военным всегда нужен какой-то предлог. Наверное, в этом смысле не стали далеко заходить и искать, а просто идут голословные, фальшивые утверждения на этот счёт», – отметил Лукашевич.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти