Рамзан Кадыров: Командир «Исламского государства», угрожавший Чечне, уничтожен

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что один из командиров радикальной группировки «Исламское государство» Тархан Батаришвили, который угрожал начать войну в Чечне, убит.

Рамзан Кадыров: Командир «Исламского государства», угрожавший Чечне, уничтожен



«Враг ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу», - приводит слова Кадырова РИА «Новости».

Ранее агентство Bloomberg опубликовало сообщение о том, что Тархан Батирашвили, также известный как «Омар-Чеченец», рассказал своему отцу по телефону, что его группировке удалось разбить армию Ирака и захватить Мосул, и заявил, что следующей целью станет Россия.

По словам Батирашвили-старшего, его сын сказал: «Не волнуйся, папа, я вернусь домой и покажу русским».

Стоит отметить, что ранее в сети появилось видео, в котором боевики угрожали развязать войну. На записи группа террористов стояла рядом со старым советским истребителем, который был захвачен на военном аэродроме на территории сирийской провинции Ракка. Исламисты обратились к российскому президенту, заявив, что собираются «освободить» Кавказ и Чечню, чтобы создать там «исламский халифат». В свою очередь, Рамзан Кадыров заявил, что в России террористов ждет только смерть.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти