Войска РХБЗ Южного военного округа оснащаются новыми образцами военной техники

11
В течение нынешнего года части и подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Южного военного округа получили 12 единиц новой специальной техники, в частности, машины химической разведки РХМ-6, оснащенные современной автоматизированной системой управления, использующей новейшие информационно-вычислительные технологии, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Войска РХБЗ Южного военного округа оснащаются новыми образцами военной техники


Кроме того, начальник войск РХБЗ Вооруженных сил РФ генерал-майор Эдуард Черкасов заявил, что в ближайшем будущем они также получат новые беспилотники.

«Разработка перспективных образцов вооружения и средств РХБ защиты идет в направлении внедрения автоматизированных систем управления, создания робототехнических комплексов специального назначения, в том числе беспилотных летательных аппаратов. (…) Совершенствуются системы дистанционной РХБ разведки, минимизируется участие человека в работе технических средств, что позволит не только свести вероятность ошибок к минимуму, но и максимально обезопасить жизнь и здоровье военного специалиста», - приводит его слова ТАСС.

Генерал-майор отметил, что по планам командования к 2020 году обеспеченность войск РХБЗ современными образцами составит 70%.

«Ход перевооружения показывает, что с этой задачей мы справимся в установленные сроки», - подчеркнул он.
  • http://function.mil.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    14 ноября 2014
    Ну вот и войска РХБЗ начинают получать новую технику, что не может не радовать.
  2. 0
    14 ноября 2014
    О,новый костюм РХБЗ!
    1. 0
      14 ноября 2014
      Цитата: Al Asad
      О,новый костюм РХБЗ!

      Да вроде как старый КЗС...
  3. +1
    14 ноября 2014
    А перчатки такие должны быть в комплекте?
  4. +1
    14 ноября 2014
    Это все хорошо, но я бы обратил внимание не только на "химию". Нужны развернутые технологии борьбы с загрязнениями воды, с распространением опасных инфекций типа Эболы или "испанки", с локализацией техногенных катастроф. Именно для МО, МЧС одно не справится, если не дай Бог, что-то происходит серьезное. Кстати, и роботы нужны, способные работать в условиях сильных полей, в тч радиационных. В Чернобыле тогдашние автономные все сдохли мгновенно. Все упомянутое - типичные технологии двойного назначения, пригодятся и на войне, и в мирной жизни.
  5. +2
    14 ноября 2014
    а что южного то, а остальные когда округа? перевооружать всех надо.
  6. +1
    14 ноября 2014
    А потом им сделают герметичные экзоскелеты
    1. 0
      14 ноября 2014
      Было бы замечательно good.
  7. 0
    14 ноября 2014
    на фото чувак какой страшный!
  8. +3
    14 ноября 2014
    У РХБЗ много прикольных штук.
    Видео в тему:
  9. +1
    14 ноября 2014
    А еще в задачи РХБЗ входит нанесение потерь противнику применением зажигательного оружия. С РХБЗшниками лучше не ссориться, а то со "Шмеля" очень быстро успокоят, ну а если повезёт то и с ТОС-1А "Солнцепёк", этот навсегда успокаивает wassat.
  10. +2
    14 ноября 2014
    Никогда не забуду выполнение норматива по надеванию ОЗК летом в ТуркВО. С ужасом представаляю войну с применением Хим- и бак- оружия

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»