Войска РХБЗ Южного военного округа оснащаются новыми образцами военной техники

В течение нынешнего года части и подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Южного военного округа получили 12 единиц новой специальной техники, в частности, машины химической разведки РХМ-6, оснащенные современной автоматизированной системой управления, использующей новейшие информационно-вычислительные технологии, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Войска РХБЗ Южного военного округа оснащаются новыми образцами военной техники



Кроме того, начальник войск РХБЗ Вооруженных сил РФ генерал-майор Эдуард Черкасов заявил, что в ближайшем будущем они также получат новые беспилотники.

«Разработка перспективных образцов вооружения и средств РХБ защиты идет в направлении внедрения автоматизированных систем управления, создания робототехнических комплексов специального назначения, в том числе беспилотных летательных аппаратов. (…) Совершенствуются системы дистанционной РХБ разведки, минимизируется участие человека в работе технических средств, что позволит не только свести вероятность ошибок к минимуму, но и максимально обезопасить жизнь и здоровье военного специалиста», - приводит его слова ТАСС.

Генерал-майор отметил, что по планам командования к 2020 году обеспеченность войск РХБЗ современными образцами составит 70%.

«Ход перевооружения показывает, что с этой задачей мы справимся в установленные сроки», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти