МИД Аргентины: Британские учения – это неоправданная демонстрация силы

МИД Аргентины направил ноту протеста послу Великобритании в связи с недавними маневрами британских военных в районе спорных Мальвинских (Фолклендских) островов, назвав их неоправданной демонстрацией силы. Ведомство отметило, что в ходе учений, проводимых при поддержке подразделений пехоты, британский фрегат Iron Duke произвел, по меньшей мере. 136 выстрелов.

МИД Аргентины: Британские учения – это неоправданная демонстрация силы



«Эта демонстрация огневой мощи британского корабля стала новой провокацией британских властей», - приводит выдержку из заявления МИД Аргентины РИА «Новости».

Также в документе отмечается, что Буэнос-Айрес «самым решительным образом осуждает эти морские и военные учения, проведенные на аргентинской территории, незаконно занятой Великобританией» и они «являются неоправданной демонстрацией силы и умышленным уходом от исполнения многочисленных резолюций ООН», призывающих стороны к мирному урегулированию конфликту.

В 1982 году между Великобританией и Аргентиной начались столкновения за спорные острова, продлившиеся в течение 74 дней и завершившиеся победой британской короны. В ходе боев погибли 255 британцев, 649 аргентинцев и 3 местных жителя. В 2012 году отношения между Буэнос-Айресом и Лондоном вновь обострились. В 2013 году острова провели референдум о политическом статусе, в ходе которого большинство жителей поддержали сохранение статуса британской территории.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти