Американские СМИ о «плохих манерах» президента Обамы

Американская газета «The Hill» опубликовала самые яркие моменты «непрезидентского поведения» Барака Обамы. После недавнего инцидента на саммите АТЭС в Китае, когда президент жевал жвачку, издание решило вспомнить и другие случаи демонстрации им «плохих манер», передаёт РИА Новости.




Случай со жвачкой, которую Обама жевал, направляясь к зданию, где проходил саммит, вызвал наибольшее число комментариев как со стороны прессы, так и со стороны китайской общественности.

«Хотя президент жевал никотиновую жвачку, это вызвало возмущение, и многие уличили Обаму в плохих манерах», – пишет газета.

Бурю негодования этот инцидент вызвал и в соцсетях. Пользователи называли президента и «репером» и «бездельником».

«Мы сделали эту встречу роскошной: с песнями и танцами, но Обама, жующий свою жвачку, выглядел как бездельник», – написал профессор одного из пекинских университетов Инь Хун.

Издание напомнило и о других моментах. Например, о том, как в сентябре Обама приветствовал морских пехотинцев: отдавая честь, он поднёс к голове руку со стаканом кофе.

Упомянула газета и случай, когда американский президент додумался сделать «селфи» прямо во время траурной церемонии по бывшему президенту ЮАР Нельсону Манделе.

«Такие моменты лишь понижают статус президента США», – отмечает издание.

«Из-за этих поступков Обаме очень трудно подняться в рейтингах и быть лидером в опросах. Его рейтинг как политического лидера стремительно падает вниз», – сказал профессор Бостонского университета Тобе Берковиц.

Издание отметило, что не только Обама отличается плохими манерами. Например, Джорж Буш младший в своё время отдал честь морпехам с собакой в руке. Он же однажды решил на виду у всех сделать массаж канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Американские СМИ о «плохих манерах» президента Обамы
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти