Охрана Белого дома думала, что Гонсалеса остановят кусты

Министерство национальной безопасности США опубликовало доклад, в котором говорится, что вооруженный мужчина смог проникнуть в резиденцию американского президента из-за недостатка тренировок, проблем со средствами связи и слабой кадровой политикой охраны Белого дома.

Охрана Белого дома думала, что Гонсалеса остановят кусты



В обзоре ведомства приводятся итоги расследования происшествия 29 сентября, когда 42-летнему Омару Гонсалесу удалось перелезть через решетку, пробежать по лужайке у Белого дома и проникнуть в здание. Он смог пересечь три зала, прежде чем был задержан сотрудниками Секретной службы.

В документе отмечается, что первые сигналы тревоги в связи с вторжением были «неразборчивыми», и они не попали на ключевые посты, так как на устройствах срочной связи не был включен звук. Кроме того, агенты Секретной службы не смогли верно оценить ситуацию.

«Сотрудники были удивлены, когда Гонсалес сумел пробраться через кусты, до этого вечера они полагали, что кусты слишком густые, чтобы через них можно было пройти», - приводит выдержку из доклада РИА «Новости».

В результате скандала своего поста лишилась глава Секретной службы Джулия Пирсон, кроме того, представители Белого дома отмечали, что могут быть сделаны и другие кадровые перестановки.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти