В отношении похищенных жителей Донбасса украинские карательные батальоны применяют пытки по "системе Гуантанамо"

В отношении похищенных жителей Донбасса украинские карательные батальоны применяют пытки по "системе Гуантанамо"Новые шокирующие подробности пребывания похищенных украинскими карательными отрядами жителей Донбасса в укрозастенках выходят на свет. О своём похищении и содержании в украинском плену рассказывает житель небольшого донбасского городка Горняк в интервью телеканалу LifeNews. Имя похищенного украинскими силовиками и затем обменянного на украинских военнопленных – Владимир.

Владимир сообщает о том, что его похитили из его же собственного дома. Похитителями были вооружённые люди, которые обчистили буквально весь дом, забрав всё ценное: от мобильных телефонов до небольшой суммы денег, обнаруженной в одной из комнат.


Уже после того как Владимир оказался на одной из баз, он понял, что его похитители – это «Правый сектор». Такой вывод житель Горняка сделал по тем флагам, которые развевались на базе, куда его и доставили.

Владимир:
Привезли, толкнули в какой-то сарай маленький. Лежат по одному матрасу мокрому. Потом по очереди выводили – били.


Владимир рассказывает о том, что в одном из подвалов было некое подобие бассейна, который использовался для пыток. В нём (после избиения) узников буквально топили. Аналогичная методика пыток используется в американской тюрьме Гуантанамо.

Владимир:
Потом кидали мокрого на матрас в сарай, в котором был бетонный пол. Лежи, - говорят, - думай… В туалет ходили на ведро прямо там.


После этого от пленников требовали признательных показаний - чтобы те подтвердили, что являются «террористами», хотя сам Владимир утверждает, что к ополчению он не имеет отношения. Считает, что похитить его могли по той причине, что он во время референдума о независимости республики подрабатывал таксистом, довозя людей до избирательных участков.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти