В отношении похищенных жителей Донбасса украинские карательные батальоны применяют пытки по "системе Гуантанамо"

В отношении похищенных жителей Донбасса украинские карательные батальоны применяют пытки по "системе Гуантанамо"Новые шокирующие подробности пребывания похищенных украинскими карательными отрядами жителей Донбасса в укрозастенках выходят на свет. О своём похищении и содержании в украинском плену рассказывает житель небольшого донбасского городка Горняк в интервью телеканалу LifeNews. Имя похищенного украинскими силовиками и затем обменянного на украинских военнопленных – Владимир.

Владимир сообщает о том, что его похитили из его же собственного дома. Похитителями были вооружённые люди, которые обчистили буквально весь дом, забрав всё ценное: от мобильных телефонов до небольшой суммы денег, обнаруженной в одной из комнат.

Уже после того как Владимир оказался на одной из баз, он понял, что его похитители – это «Правый сектор». Такой вывод житель Горняка сделал по тем флагам, которые развевались на базе, куда его и доставили.


Владимир:
Привезли, толкнули в какой-то сарай маленький. Лежат по одному матрасу мокрому. Потом по очереди выводили – били.


Владимир рассказывает о том, что в одном из подвалов было некое подобие бассейна, который использовался для пыток. В нём (после избиения) узников буквально топили. Аналогичная методика пыток используется в американской тюрьме Гуантанамо.

Владимир:
Потом кидали мокрого на матрас в сарай, в котором был бетонный пол. Лежи, - говорят, - думай… В туалет ходили на ведро прямо там.


После этого от пленников требовали признательных показаний - чтобы те подтвердили, что являются «террористами», хотя сам Владимир утверждает, что к ополчению он не имеет отношения. Считает, что похитить его могли по той причине, что он во время референдума о независимости республики подрабатывал таксистом, довозя людей до избирательных участков.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. domokl 14 ноября 2014 13:00
    Фашисты всегда не считают местное население людьми.Никуда не дешешься-доктрина..Идеология ..За все ответят
    1. Владыка Ситх 14 ноября 2014 13:05
      14.11.14 11:39 Утренняя сводка от ополченца Прохорова

      "Сообщили - сейчас идут бои на окраине Авдеевки - ополчение зашло в город.

      Передали - в Доброполье (оккупированный город ДНР) местные подпольщики взорвали авто местного коллабаранта.

      Вечер был неспокойным: в Новотроицком (ДНР) были бои – украинцы пытались выбить из поселка ополчение. Неудачно (для них).

      В аэропорт наконец зашли анонсированные мной Булаты – в первый же день один из них (прикрывал попытку вояк из 79-й войти на территорию), показавшийся в районе взлетки, подбили – отполз правда сам. Десант, забрав 5 раненых и убитых, также не стал искушать судьбу и убег.
      По Пескам также почти всю ночь работали – хорошо накрывали укроп. Те в ответ лупили по аэропорту
      А вот Авдеевку разбудили только в 8 утра – после того, как укроп в 7-30 стал вести из Авдеевки обстрел аэропорта.
      Ночью укроп опять начал обстрел Кировска. Слава Богу – мимо, опять пострадала флора (ну еще подземная фауна).
      Вечером были традиционные перестрелки Горловка-Дзержинск.
      Ночью Градом и артой отгоняли укроп, который пытался вернуть свои позиции у Трехизбенки, Донецкого и Кряковки. Ну, заодно и Крымское получало.
      На Дебальцевском направлении вечером и ночью перестрелки традиционно продолжались в Чернухино, Никишино и Миусе
      Накрывали укроп и у Станицы-Луганской (где-то с часу до 3 ночи).

      Очередные новшества укропа:
      Если раньше все части и смежники сами определяли маркировку (цвет скотча, повязок), как правило, это был незамысловатый желтый скотч, то теперь этим озадачилось МО+МВД, то есть штаб АТО.
      Типа цвет нужно менять через 5 дней, 20 часов на фиолетовый, а потом через 6 дней на розовый в зеленую крапинку. А еще через неделю еще на какой-то, но кардинально отличающийся от тех, что использовались.
      И если единую маркировку техники можно понять, для всех ВСУ, то цвет скотча в локальной задаче в принципе нужно определять на месте. Но это же в принципе не интересует чинуш. Как и то, что все их секретные расписания станут достоянием сепаров раньше, чем дойдут до войск на передовую.
      Ну и наконец самое смешное /печальное/ в этой ситуации. Начальники АТО/МО дали приказ командирам частей и подразделений. Не выделив для этого ни копейки денег, не дав ни рулона скотча, ни банки краски. Командиры в свою очередь дадут приказ подчинённым. Тоже не выдав ничего.
      А где это брать солдату? Обрывать телефон волонтёрами или родственника/друзьям? Воровать? Ну где людям в полях, взять скотч 5-6 цветов и столько же краски? Почему отдается приказ: иди и сделай, и не волнует? И кстати, а сколько денег под это уже освоено службой тыла?"

    2. herruvim 14 ноября 2014 13:06
      Гуантанамо здесь не причём,у них были другие учителя
    3. новости 14 ноября 2014 13:09
      это военные преступники неонацизма в новой форме тварюги анальные
      новости
      1. МИХАН 14 ноября 2014 13:13
        Наш ответ..такой! и дальше продвигаться будем ..Ждите!
        1. Варяг_1973 14 ноября 2014 13:19
          Для МИХАН. Насчет "курсы обучения бесплатно", не совсем верно. Т.к. необходимо за свой счет приобрести обмундирование, обувь и вещи первой необходимости, а так же средства связи! А всё остальное да, бесплатно! Хотя 9 граммов, тоже своего рода оплата!
      2. Комментарий был удален.
    4. Варяг_1973 14 ноября 2014 13:10
      А меня вот лично бесит "идеология" этого самого Владимира, а конкретно "моя хата с краю, ничего не знаю"! Может и нельзя так говорить, но всё же, я лично считаю, что не фиг слезы по волосам лить потерявши голову! Бедные они их похитили и пытали, а что они сделали, чтобы их не похищали?! Почему вместо того, чтобы взять в руки оружие и стать на защиту своего дома и семьи от того же правого сектора, этот гражданин предпочел подрабатывать таксистом на выборах?! Потому что идеология у него рабская, лучше дома пересижу, авось пронесет...! А ВОТ И НЕ ПРНЕСЛО, ну так и не нойте, получил за дело, а точнее за бездействие! Так что не жалко мне его. Детей, стариков, женщин жалко, а здоровых мужиков, которые решили отсидеться за бабскими юбками, увольте, жалеть не стану!!!
    5. Гигант мысли 14 ноября 2014 13:14
      Всем фашистским гадам воздастся, не на этом, так на том свете, гореть им всем в аду.
    6. Комментарий был удален.
    7. новости 14 ноября 2014 13:18
      Пушков обвинил США в фактическом пособничестве в создании и финансировании ИГ
      новости
    8. 1812 1945 14 ноября 2014 13:30
      Цитата: domokl
      Фашисты всегда не считают местное население людьми.Никуда не дешешься-доктрина..Идеология ..За все ответят

      Пока не остановлен генератор зла - США, Россия не сможет мирно сосуществовать с остальным миром, провоцируемым, натравливаемым, понуждаемым к конфронтации с ней. Ударившая в голову ук.рам моча - частный случай, и таких будет много: Кавказ, Средняя Азия, Приднестровье, Прибалтика... Изощрённой подлости и вероломства англосаксам не занимать...
    9. vodolaz 15 ноября 2014 23:59
      Не только не считают людьми, но и свою внеутренню ущербность вымещают на более слабом.
  2. sever.56 14 ноября 2014 13:05
    А кто учителя и кураторы? Киевские нацисты еще и переплюнут своих патронов в зверствах! Их предки, бандеровцы, такое вытворяли, что даже у немцев волосы дыбом вставали!!!
  3. смит7 14 ноября 2014 13:07
    Это гражданская война. Почитать мемуары белых офицеров и красных комиссаров времен 1918...1922 г.г. так разница будет только в незначительных деталях. Люди на братоубийственной войне теряют человеческий облик. А если к этому еще присовокупить атеизм, безверие, жажду наживы, гордыню, страх перед собратьями "быть мягким к идеологическим врагам"... Получается кровавое море, которое множится в геометрической прогрессии через жажду мести родных и близких жертв этой войны. Вот какой "ящик пандоры" открылся евроукрам... Похоже закончится это горе не скоро. Беда...
    1. новости 14 ноября 2014 13:19
      Исламское государство» не родилось само по себе, это результат сознательной целенаправленной деятельности ряда государств Персидского залива, союзников США и самих США, которые длительное время, будучи одержимыми задачей свержения Башара Асада (президента Сирии), финансировали кого угодно", — заявил он, представляя проект заявления Госдумы «О грубых и массовых нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в связи с обострением ситуации в Сирии и Ираке».
      новости
  4. Федеральный 14 ноября 2014 13:10
    Ме.рз.кие тв.ари со своими учителями из пин.досн.ой матрасии. для них только полная ликвидация, никакого плена.
  5. новости 14 ноября 2014 13:11
    этих тварей ждет трибунал
    новости
  6. новости 14 ноября 2014 13:13
    эти твари яроши хуже фашистов. так как они ведут как политическские и военные дела против мирного народа
    новости
  7. Rubmolot 14 ноября 2014 13:16
    Актуально из кухни пятой колонны!!! (извините, что не в тему...)

    Президент Чехии ведет себя как д@урак, извещают Pussy Riot
    "Лучше бы он не говорил о "Кисках". Он не знает, кем "Pussy" являются. На это мы эксперты, он нет. Мы делаем панк, он нет. Он вел себя как обычный патриархальной д@урак", говорит Надежда Толоконникова.

    http://www.novinky.cz/zahranicni/evropa/353502-zeman-se-chova-jako-hlupak-vzkaza


    ly-prezidentovi-pussy-riot.html

    Новые времена!
    Отбросы общества давают президентам государств лекции о правильном поведении прямо из кухни своих работодателей, кде они сейчас "Риотно Пуссятся" с Владимиром Буковским.
    Rubmolot
  8. Русский ватник 14 ноября 2014 13:23
    Су Ки трусливые... Других слов просто напечатать не дадут... am
  9. Дрюня 14 ноября 2014 13:25
    Порошенко знает как выиграть войну! Будущее Донецка и Луганска. Новости Украины сегодня
    Дрюня
    1. Виктор Кудинов 14 ноября 2014 15:53
      Интересно, часто ли ему в голову приходит мысль - удавиться?! wassat
      Виктор Кудинов
    2. Комментарий был удален.
  10. Дрюня 14 ноября 2014 13:26
    Самая честная речь Порошенка. То что не покажут по ТВ Украины.
    Дрюня
  11. Обер.К 14 ноября 2014 13:27
    Фашизм - он всегда и везде фашизм!!!
  12. Шуев 14 ноября 2014 13:30
    Цитата: Rubmolot
    Новые времена! ...президентам государств лекции о правильном поведении прямо из кухни своих работодателей

    Это вероятно на определенном дипломатическом языке говорит о статусе этого президента (отсюда и лекции)
    Может дело в том, что он как другой президент Ельцин не встретил в прошлом рок-группу как подобает с почетными караулом и необходимыми почестями? ;-)
    Шуев
  13. МЧПВ 14 ноября 2014 13:31
    Сводки от ополчения Новороссии
    14.11.14. Видео от блогеров.

    Тупой СБУшник сам то читал определение "Комбатант"
    Комбата́нт (от фр. Combatant — сражающийся) — лицо, принимающее непосредственное участие в боевых действиях в составе вооруженных сил одной из сторон военного конфликта, и имеющее в этом качестве особый юридический статус.

    Несмотря на многотысячелетнюю историю войн, строгое определение сражающихся (комбатантов) было сформулировано лишь в 1907 году на 2-й Гаагской конференции в Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны (далее IV Гаагская конвенция). Лишь тогда, после долгих дискуссий, были установлены критерии, с помощью которых можно было отличить комбатантов от других участников вооружённых конфликтов:

    «Военные законы, права и обязанности применяются не только к армии, но также к ополчению и добровольческим отрядам, если они удовлетворяют всем нижеследующим условиям:

    имеют во главе лицо, ответственное за своих подчинённых;
    имеют определённый и явственно видимый издали отличительный знак;
    открыто носят оружие;
    соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны.
    Ополчение или добровольческие отряды в тех странах, где они составляют армию или входят в её состав, понимаются под наименованием армии.»
    Так как отличие солдат регулярной армии не вызывают сомнения, то в основном данные критерии были созданы для помощи в отделение ополчения и добровольческих отрядов от гражданского населения.

    Необходимость чёткого определения обуславливалась тем, что сражающиеся имеют особый статус и связанные с ним особые ответственность и права: «Сражающиеся — это лица, входящие в состав вооружённых сил одной из воюющих сторон и непосредственно ведущие боевые действия против неприятеля с оружием в руках. За ними признаётся право применять военное насилие; к ним самим применяется высшая форма военного насилия, то есть физическое уничтожение; попав в руки неприятеля, комбатанты имеют право на обращение с ними, как с военнопленными.
    1. попов поп 14 ноября 2014 14:10
      этого бы СБУшника самого гада связать да спросить за все, что натворила хунта
    2. попов поп 14 ноября 2014 14:10
      этого бы СБУшника самого гада связать да спросить за все, что натворила хунта
  14. stdk 14 ноября 2014 13:56
    Очередной "мальчик на велосипеде".
    тут у нас столько рассказывают сказок про "ПС". Вот новая "фишка" в городе - Правосеки насилуют всех подряд и уже переполненые больницы молодыми девушками.
    Кстати, отличить бойцов ПС, нацгвардии и ВСУ, сейчас уже очень сложно по внешнему виду.
  15. Серый 43 14 ноября 2014 15:39
    Кто то же сдал этого мужика

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня