Экс-президент Латвии заявляет, что Латвия может не опасаться российской военной угрозы

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга считает, что Латвии не стоит опасаться военной угрозы со стороны России. По словам Вике-Фрейберги, причиной тому является нахождение Латвии в составе Североатлантического альянса, в который она «вошла как верблюд через игольное ушко». Своё интервью бывшая глава прибалтийского государства дала изданию Sestdiena.




Фрейберга, явно намекая на то, что именно её латыши должны благодарить за свою безопасность (во время её управления страной Латвия вошла в НАТО), заявила, что если бы Латвии в своё время не удалось оказаться в составе НАТО, то страна была бы уязвимой. По словам экс-президента Латвии, именно Латвия «была бы следующей вслед за Грузией и Украиной». Вместо Латвии пугает «российской угрозой» Фрейберга теперь Молдову, которая не состоит в западном военном блоке.

Фрейберга заявляет, что и сейчас у Латвии есть определённые риски, но, по её словам, они не имеют военного характера. Отвечая на вопрос о ситуации на Украине, экс-президент прибалтийского государства, высказалась так:

Владимир Путин начал активные действия на Украине, так как посчитал слабыми позиции США и Евросоюза, но он просчитался. Сегодня есть два фронта: военный на Украине и экономический, направленный против России и Путина.


Видимо, Фрейберга намекает латышам на то, что в центре Риги не хватает её бронзовой статуи - как благодарности от всех граждан за то, что она (Фрейберга) "спасла" их от "военной российской угрозы".
Использованы фотографии:
delfi.lv
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти