Министр обороны Норвегии: мы готовимся к худшему...

Скандинавские страны обеспокоены участившимися военными маневрами России на Балтике. Об этом сообщила министр обороны Норвегии г-жа Эриксен Сёрейде. Она отметила, что действия России вынуждают страны Скандинавского региона повышать «оборонительную готовность». Об этом сообщает норвежская вещательная компания Norsk Rikskringkasting.




Повышением «оборонительной готовности» собираются заниматься не только в Норвегии, но и в других странах региона: Швеции, Финляндии, Дании, Латвии, Литве, Эстонии и даже Исландии.

На встрече министров обороны, которая проходила в течение двух предыдущих дней в Осло, присутствовали и представители Британии, Нидерландов, Германии и Польши. Судя по всему, представителям именно этих государств и удалось убедить даже Исландию в том, что Россия ей угрожает…

Ине Эрексен Сёрейде:
Наши действия связаны ещё и с событиями на Украине (...) Сегодня мы видим участившиеся учения России в Скандинавском регионе и на Балтийском море. Решительность и твёрдость станут нашим главным вкладом в стабильность региона. Мы готовим себя к худшему.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти