В украинской армии количество суицидов выросло в 4 раза

Исполняющий обязанности начальника Военной службы и правопорядка ВСУ генерал-майор Игорь Криштун сообщил, что в армии количество самоубийств возросло в 4 раза, кроме того, значительно возросло количество дезертиров, передаёт украинское новостное агентство Харьков.

В украинской армии количество суицидов выросло в 4 раза



По словам генерала, за весь прошлый год покончили с собой 13 украинских военнослужащих, а в этом (по октябрь включительно) их число достигло уже 46-ти. Общее количество погибших, по данные его службы, составило 900 человек, из которых 750 погибли на фронте (Совбез Украины ранее говорил о тысяче с лишним погибших).

Из доклада Криштуна следует также, что количество правонарушений в Вооружённых силах выросло почти в 3 раза: в 2013 г. этот показатель равнялся 3 пунктам, в этом – 8,16 пункта. При этом половина правонарушений являются уголовными преступлениями.

А вот число дезертиров за неполный год выросло в десятки раз. Всего сбежали со службы 5,5 тыс. человек, из них около тысячи – кадровые военные. Задержать удалось менее половины. В настоящее время числятся в безвозвратной самоволке 3 тыс. военнослужащих.

По данным агентства, в производстве у правоохранителей сейчас находятся 222 дела по фактам дезертирства (на 3078 военных) и 56 дел по фактам уклонения от воинской службы в отношении 5 тыс. человек.

Последние две цифры не совсем понятны, и мы оставляем их на совести информационного агентства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти