Глава МИД Украины: мы будем возвращать Донбасс политическими методами

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал читателям немецкого издания Rheinische Post о том, как Киев собирается «возвращать» Донбасс. Климкин заявил, что, оказывается, Киев будет возвращать потерянный Донбасс не военными, а исключительно политическими методами. При этом не совсем понятно, ежедневные обстрелы Донецка и других городов Новороссии украинскими «Градами», гаубицами и миномётами – это и есть политический процесс украинской власти?..

Глава МИД Украины: мы будем возвращать Донбасс политическими методами



Павел Климкин:
Сейчас не такой прочный режим прекращения огня. Мы стараемся избегать военных конфронтаций, но такой процесс должен быть двусторонним. Луганские и донецкие террористы должны соблюдать соглашение о прекращении огня, а вместе с ними и российские военные, которые их поддерживают. Прошедшие 2 ноября псевдовыборы в районах, контролируемых террористами, снова обострили ситуацию. Именно эти выборы и привели к постоянному тлеющему конфликту.


Интересная логика! Почему-то выборы радикалов всех мастей в Верховную раду Украины, по мнению Климкина, никак не отразились на эскалации конфликта, а вот выборы в ДНР и ЛНР отразились… А ещё странность логики Климкина в том, что он называет оппонентов "террористами" и при этом требует от них соблюдения соглашений.

Климкин призвал западных политических лидеров оказать давление на президента России Владимира Путина на саммите G20, который пройдёт в Австралии. Отвечая на вопрос журналиста о санкциях, введённых Западом против России, укроминистр заявил, что в целом их (санкции) приветствует, но считает недостаточными.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти