Шведский главком заявил, что субмарина в водах Швеции всё-таки была, а остальное - военная тайна...

В Швеции оппозиционные политики заявляют о том, что действующие власти на поисках «аварийной субмарины» в водах близ Стокгольма отмыли немалые объёмы денежных средств, которые можно было бы направить на развитие экономики. После того как шведские вооружённые силы объявили, что иностранная подводная лодка не найдена, давление со стороны шведской оппозиции только росло. Сегодня оправдать действия шведских ВС вызвался Верховный главком ВС Швеции Сверкер Йоранссон.

Шведский главком заявил, что субмарина в водах Швеции всё-таки была, а остальное - военная тайна...



Шведское телевидение распространило заявление Йоранссона, в котором тот говорит, что подводная лодка иностранного государства находилась-таки в территориальных водах Швеции, но военные не могут дать более развёрнутую информацию прессе. При этом шведский главком сообщил, что единственная информация, которую он может представить для прессы, заключается в том, что субмарина была «небольшого размера».

Другими словами, Йоранссон пытается сказать, что шведские ВС всё знают о подлодке, но в связи с тем, что это страшная-страшная военная тайна, итогов операции, отнявшей у бюджета сотни миллионов крон, Йоранссон не может называть.

Очень странно. Почему же, если всё это шведская военная тайна, то сами высокопоставленные военнослужащие ещё за несколько дней до начала поисковой операции, раструбили о ней по всем газетам Швеции? И не потому ли операция и её итоги стали тайными, что подводная лодка у берегов Швеции, как заявляли представители российского Минобороны, принадлежала «дружественным» шведам Нидерландам?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти