Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Оружие и кадры для цветной революции в Венесуэле

Оружие и кадры для цветной революции в ВенесуэлеВ латиноамериканских СМИ с тревожной регулярностью появляются сообщения об изъятии органами правопорядка крупных партий оружия made in USA. Заметно участились такие случаи в Боливии, Эквадоре, Никарагуа, Аргентине - странах, которые администрация Обамы относит к недружественным. А чаще всего информация об обнаружении тайных оружейных складов приходит из Венесуэлы.

Свержение боливарианского режима остаётся одной из стратегических задач Вашингтона, и в ожидании часа икс спецслужбы США используют самые различные каналы для заброски в страну стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатки.

Прикрытие этих операций нередко обеспечивают подконтрольные ЦРУ и DEA наркокартели, а также колумбийские полувоенные группировки, создававшиеся для борьбы с партизанами FARC и ELN. С началом умиротворения в Колумбии отряды paramilitares были перенацелены американцами на венесуэльский театр действий. По линии ЦРУ подключена флотилия легкомоторных самолётов, бесперебойно поставляющих наркотики из Южной и Центральной Америки в США. Используются эти самолёты и для транспортировки небольших партий оружия и боеприпасов в удалённые регионы Венесуэлы, особенно в штаты Апуре, Амасонас и Боливар, где создаются тайные хранилища. В Венесуэле существует закон о защите воздушного пространства, и пилоты ВВС Венесуэлы ведут охоту за самолётами-нарушителями. Последний такой самолёт американского производства King 200 был сбит в начале ноября в штате Апуре, граничащем с Колумбией, - там на военных базах США сосредоточена часть самолётов, используемых для спецопераций ЦРУ.


Далеко не всё оружие находится в схронах. Капитана Национальной боливарианской гвардии Хосе Гильена убили 17 марта в городе Маракае. Выстрел был сделан с далёкого расстояния, пуля попала в голову, точно под козырёк фуражки. Эксперты определили: действовал профессиональный снайпер. Предположительно стрелял из винтовки M24E1, обладающей эффективной дальностью стрельбы до 1300 метров. Именно капитан Гильен руководил разгоном экстремистов, терроризировавших город, избивавших сторонников Чавеса и Мадуро, возводивших баррикады, поджигавших административные здания, торговые центры и учебные заведения.

По горячим следам убийства было проведено расследование, установлены имена некоторых боевиков из рядов радикальной оппозиции. Серия террористических актов против сотрудников Национальной гвардии и других представителей власти указывала на то, что провокация тщательно готовилась. Её организаторы располагали конспиративными квартирами, современными арсеналами. Сотрудники Боливарианской службы национальной разведки (SEBIN) задержали несколько человек. У некоторых при обыске по месту жительства обнаружили огнестрельное оружие, оптические прицелы, военную униформу, аппаратуру для прослушивания служебных переговоров полиции. В ходе следствия были найдены доказательства преступной деятельности Карлоса Йанеса, актёра по профессии, неоднократно высказывавшего угрозы в адрес властей. При обыске на его квартире обнаружили винтовку с телескопическим прицелом, боеприпасы. Среди контактов Йанеса следователи выявили и арестовали Луиса Рауля Рамиреса, хранителя подпольного арсенала, поставлявшего огнестрельное оружие заговорщикам. Следствие по убийству капитана Гильена продолжается…

Последнее сообщение о нелегальных арсеналах в Венесуэле пришло совсем недавно: в тайнике некоего Эдуардо Хосе Геррейро в Маракае было найдено 68 винтовок (в основном с оптическими прицелами), около 15 тысяч патронов, 200 килограммов пороха. Судя по всему, таких геррейро скрывается в подполье немало. Оружие дожидается часа икс.

Оружие и кадры для цветной революции в Венесуэле


Резидентура ЦРУ в Венесуэле пытается вызвать взрыв недовольства по сценарию цветных революций, после чего должна пролиться кровь. Чем больше её прольётся, тем убедительнее подействует урок на латиноамериканских «популистов».

Достоянием СМИ стали факты, раскрывающие замыслы заговорщиков в Венесуэле. Миграционная служба Колумбии передала в руки венесуэльского правосудия Лорента Гомеса Салеха, руководителя НПО «Операция Свобода». Доказательства подрывной деятельности Салеха, предъявленные венесуэльцами, были настолько неопровержимыми, что Салеху не помогло даже беспрецедентное давление посольства США на президента Хуана Мануэля Сантоса. В Колумбии Салех прошёл военную подготовку у парамилитарес, в Венесуэле вербовал молодёжь в группы боевиков. Он готовил своих людей к вооружённой борьбе, а в беседах с доверенными людьми не скрывал, что работа ведётся на деньги ЦРУ и венесуэльских олигархов, обосновавшихся в Майами. В его программе - организация взрывов, нападения на органы власти, привлечение колумбийских парамилитарес для ведения боевых действий на территории Венесуэлы. Первые колумбийские рекруты уже получили от Салеха венесуэльские удостоверения личности. «У нас есть всё необходимое для нанесения сильнейших ударов режиму, - внушал он боевикам, - вплоть до дипломатического прикрытия».

Под прикрытием он имел в виду поддержку ультраправых кругов в Колумбии, в первую очередь бывшего президента Альваро Урибе, при помощи которого был создан так называемый «Фронт героев Севера». Под видом обеспечения работой на территории Колумбии венесуэльских студентов «Фронт» помогал Лоренту Гомесу Салеху создавать инфраструктуру подрывной деятельности на колумбийско-венесуэльской границе.

Выступая недавно по телевидению, председатель Национальной ассамблеи Дьосдадо Кабельо снова говорил о том, что подрывная работа против правительства Венесуэлы с территории Колумбии продолжается. Дьосдадо рассказал, что посольство США в Каракасе с помощью НПО «Мир без кляпа» последовательно реализует программу «Молодые послы» (Jovenes embajadores). Специально отобранные молодые люди направляются на спецкурсы в американские университеты. Цель – не только промывка мозгов, но и подготовка активистов для борьбы против режима.

Оружие и кадры для цветной революции в Венесуэле


Прежний кадровый ресурс десятков НПО во многом исчерпан, скомпрометирован многочисленными разоблачениями, вскрывшими их связи с Агентством по международному развитию (USAID), Национальным демократическим институтом, Международным республиканским институтом, НПО Freedom House и другими проводниками внешней политики США.

Конвейер по подготовке новой генерации молодых лидеров уже отлажен. Разнообразные методики изменения сознания используются для того, чтобы внушить молодым людям: все беды Венесуэлы - от боливарианского режима, пренебрегающего советами Вашингтона.

Параллельно спецслужбы США принимают меры для устранения перспективных молодых лидеров в лагере, который считают враждебным. О «показательных убийствах» боливарианских политиков среднего звена как методе подрыва режима говорил своим соратникам Лорент Гомес Салех. В октябре жертвой покушения в своём доме стал Роберт Серра, 27-летний депутат от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы, многообещающее будущее которому предсказывал ещё Уго Чавес. Вместе с Робертом была убита его подруга Мария Эррера. Министр внутренних дел Венесуэлы заявил, что террористический акт был спланирован в Колумбии и готовился бандой наёмников около трёх месяцев.

Президент Мадуро обвинил в убийстве Роберта Серра колумбийских paramilitares и венесуэльских ультраправых. По его словам, преступление задумывалось как часть обширного плана по политической дестабилизации страны в ноябре-декабре 2014 года.
Автор: Нил НИКАНДРОВ
Первоисточник: http://www.fondsk.ru/news/2014/11/13/oruzhie-i-kadry-dlja-cvetnoj-revoljucii-v-venesuele-30402.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. MooH 15 ноября 2014 18:24
    Все как обычно, ЦРУ в действии. Латиноамериканцы, берите пример с Кубы - столько лет напряженной работы ЦРУ и ни одного майдана.
    1. Sergei1982 15 ноября 2014 18:33
      От амеров можно ждать любои подлянки.
      1. Sterlya 15 ноября 2014 19:50
        Цитата: Sergei1982
        От амеров можно ждать любои подлянки.

        От амеров кроме подлянки и ждать то больше нечего
    2. Гигант мысли 15 ноября 2014 19:11
      Матрасники, как вселенский монстр, хотят опять устроить кровопролитие в Латинской Америке с целью устранить патриотическое руководство во многих странах региона. Надо этим странам срочно заключать договоры с Россией, на организацию там российских военных баз, где можно было бы укрыться в случае чего президентам этих стран и оттуда уже руководить борьбой с путчистами.
      1. Талгат 15 ноября 2014 19:38
        Просто время открыто бросить вызов "мировым правителям" еще не пришло - но на самом деле уже видно кто с кем - 9 стран Боливарианского союза во главе с Кубой Венесуэлой Боливией Никарагуа и Аргентина однозначно выбрали сторону в грядущем противостоянии - они с Китаем и РФ (Евразийским Союзом), как и Иран с Сирией и надеюсь Бразилия с Индией продолжат курс на сближение с нами. Думаю амеровские штучки уже в этих странах не пройдут - все уже поняли, что "мировое правительство" несет несправедливость и угнетение
      2. Sterlya 15 ноября 2014 19:51
        Жаль только Чавес друг так рано умер. Он бы дал прос-ся всем этим дерьмократам
    3. денис fj 15 ноября 2014 20:08
      Это всё конечно очень мило, но у Радонского сторонники в Миранде. Как ему помогут боевики из Боливара или Амасонас? Непонятно. Это южные штаты, граничащие с Бразилией. Алуре и Амасонас да, граничат с Колумбией. Давление на эти три штата с точки зрения активизации легальной политической борьбы бессмысленно.

      А если сейчас устроить в Венесуэле вооружённый переворот, то получится ещё одна Дуркаина. В Каракасе будет сидеть Радонский. А в Боливаре будет Новоболивария. При таком раскладе сторонников у Радонского сразу поубавится на порядок. От него ждут резкого улучшения качества жизни. А вместо этого будет экономическая катастрофа и гражданская война.

      И при этом венесуэльские разборки неизбежно начнут давить на Колумбию и далее по всей Латинской Америке. Так же как неустроенность на Украине давит на Польшу и далее на всю Европу.

      Один и тот же криворукий дирижёр. Поэтому повсюду один и тот же музон получается.

      Ну, мне так кажется...
      денис fj
  2. Akvadra 15 ноября 2014 18:29
    Не затрудняют матрасники себя разнообразием сценариев . Везде одно и тоже - фонды , молодежь , беспорядки , снайперы , хаос ... и т. д. Наверное хорошо это . Если можно предугадать , значит можно и предотвратить . Лишь бы была воля и силы . И сила воли !
  3. Fagot 15 ноября 2014 18:40
    Главное в этой ситуации не повторять ошибок януковича. Если проамериканскую заразу надо уничтожить, то огонь на поражение и плевать на визги фашингтона и бесполезной организации оон.
  4. meriem1 15 ноября 2014 18:47
    Надо в Южную Америку ЗРК поставить и ракеток. Сразу желание устраивать вялотекущие перевороты поиссякнет. С конкретными угрозами нужно разбираться радикально. Тут нет полумер. Тем более весь мир уже знает, чем всё это заканчивается. Плевать на вполне ожидаемую истерику звёздно-полосатых.
  5. Михаил Зубарев 15 ноября 2014 19:02
    Источник террора мирового масштаба. Лживый и беспринципный режим смешавший в себе загнивающий Рим эпохи упадка с засилием садомитов, отуплением народа и извращенной психологией. И нацисткие замашки исключительности подкрепленные тотальной пропагандой. Вашингтон должен быть разрушен
  6. sv68 15 ноября 2014 19:02
    сша не угомонятся-пока янки существуют в мире будет кровь лится реками и гибнуть тысячами неповинные люди вся вина только в том что они живут либо хотят жить по законам жизни а не по навязанным америкой правилам.америку нужно и должно разваливать изнутри-наши спецслужбы просто обязаны подтолкнуть сша к гражданской войне.
  7. тол100в 15 ноября 2014 19:50
    Ослиные мерикосовские уши торчат в каждой точке ЗЕМЛИ!
  8. A1L9E4K9S 15 ноября 2014 20:01
    Пока существуют на планете эти рассадники зла США и Англия,мира и спокойствия на Земле не будет и всё же терпение у остального населения Земли закончится,и они всё равно объединятся,и сотрут с лица Земли это вселенское зло.
  9. Юрий Я. 15 ноября 2014 20:10
    Ничего нового. Террор и применение силы как средство установления своего господства. Жизнь населения ничего не стоит, или вернее ровно столько сколько вложено в организацию беспорядков и переворотов. Вся политика сША.
    Цитата: Михаил Зубарев
    Вашингтон должен быть разрушен

    На таком фоне желание становится законным. Хотя бы в силу "закона" самосохранения.
  10. Anchonsha 15 ноября 2014 20:18
    Гнилая страна США равно как и вонючая гейропа так просто не откажутся от того, чтоб не поэксплуатировать другие страны, другие народы. Венесуэле да и в целом Латинской Америке нужно оказывать посильную помощь против создания условий в этих странах для проведения цветных революций. Чем быстрее мир откажется от доллара, тем быстрее рухнет агрессор мировой - США и мир вздохнет свободней.
  11. tyzyaga 15 ноября 2014 21:16
    Латиноамериканцы, берите пример с Кубы

    Ну тут скорее не с Кубы,а Феди Кострова... laughing
  12. akula 15 ноября 2014 21:20
    Мир надо менять,в таком виде,как сейчас,он будет существовать только для избранных,а они попросту со временем деградируют.Надо объединяться,уходить из под гнета доллара,насаждать собственные ценности.Это годы и годы кропотливой работы,если Россия не возьмётся за это,мир просто захлебнется демократией.Спи мирно Уго Чавес и держись страна с красивым названием Венесуэла,надеюсь Россия всё же поможет.
  13. Влад5307 15 ноября 2014 21:22
    дело в том, что англосаксы развращают молодежь неугодных им стран, и поэтому удар имеет длительные перспективы на дестабилизацию этих стран(см. украину). Надо бороться за умы молодых, а это- 1.повышение уровня образования, 2.организация патриотических движений, 3.социальные перспективы молодежи.
    Посмотрите что сделали с Россией советники Ельцина и либерало-демократов - разрушили систему образования и получили массу малограмотных людей, которым промыть мозги, как 2-а пальца об асфальт. Предел их мечтаний - крупно надуть соседа-лоха, а не сделать из себя действительно человека. Мысли червячные - результаты дерьмовые. Вот опора оранжевых " революций"!!! am
  14. calocha 15 ноября 2014 23:03
    США будут устраивать "майданы" везде где только можно!!!!И в "мутной" водичке ловить крупную рыбку..
    calocha
  15. Aandrewsir 15 ноября 2014 23:57
    Будем надеяться, что Латинская Америка просыпается! Что латиноамериканские страны готовы к самостоятельной жизни, а мерзких "янки" выбросят с просторов этого континента!
  16. rotmistr60 16 ноября 2014 06:04
    Американцы, как всегда, для достижения своих целей не брезгуют ничем, даже убийствами. Не важно каким методом - главное результат. При этом со свойственным им высокомерием учат весь мир "демократии и соблюдению прав человека".
  17. Странник Н7 16 ноября 2014 11:57
    Цитата: MooH
    Все как обычно, ЦРУ в действии. Латиноамериканцы, берите пример с Кубы - столько лет напряженной работы ЦРУ и ни одного майдана.

    Да, все как обычно - "майданы" руками местных и засланых из-за бугра экстремистов ("правосеков") и просто недалеких майданутых граждан, снайперки и снайперы, которые будут стрелять по обоим сторонам конфликта, точнее вообще по всем сторонам , перевороты... все стандартно, а Россия по-прежнему спит и даже на своих границах, на окраине руси не собирается действовать, а лишь плывет по течению (точнее, болтается как г.овно в проруби...)И одни только пустые заявления, что Латинская Америка вошла в орбиту России", "задний двор США повернулся лицом к Кремлю".... Да до этого как до Китая пешком!!!!!, наши кремлевские воры только усиленно бабло стригут с трубы, пока она еще действует. Вокруг либерасты и 5 колонна, а мы все наслаждаемся дружбой с Венесуэлой, Бразилией, Аргентиной.. где в любой момент может произойти переворот и вся наша ставка на Мадуро, Руссеф, де Киршнер -- канет в лету, ибо будут совсем другие руководители.... Где наша работа с населением в латинской Америке, где помощь спецслужбам со стороны нашего ФСБ, СВР и т.д...? Где усилия по недопущению новых майданов? не, ничему мы даже с укропией не научились(((((((((

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня