И всё-таки доказательств нет

Пятничный сюжет программы «Однако» с Михаилом Леонтьевым должен был стать сенсацией. В сюжете был показан снимок, присланный неким незнакомцев, сделанный якобы спутником-шпионом, который запечатлел не только летящий «Боинг-777», но и самого виновника его падения — украинский истребитель Су-27.


К сожалению оригинал снимка, где отчётливо видны очертания Донецка и Донецкого аэропорта с длиной ВПП 4 км, которая уравнялась в размерах с «Боингом-777» (тут даже страшно представить, на какой малой высоте должен лететь спутник, чтобы получить такую перспективу) и сам снимок спутника Google, взятый за основу со схожим облаком, развенчали данную сенсацию. Снимок Google и сейчас доступен пользователям программы "Планета Земля» и датирован 28 августа 2012 года.



На самом деле первоисточником данного фото является вовсе не «Первый канал». На просторах Интернета оно появилось ещё в середине октября. В его источниках значится «Викиликс». Что именно хотел донести до нас автор, не ясно. Возможно это была попытка реконструкции событий…


Такие факты дают лишь повод для украинской пропаганды устраивать антироссийскую травлю и обвинять российские СМИ в пропаганде. Очень хочется надеяться, что больше таких ошибок русскими журналистами допущено не будет: ведь на протяжении всей гражданской войны в Украине они являлись едва ли не единственным источником правдивой информации.
Автор:
Сердюк А.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти