Российско-сербские антитеррористические учения

Накануне в Сербии была проведена активная фаза учений сербских и российских десантников, проходившие на полигоне «Никинци» (Сербия, Сремский округ). Ход учений «SREM-2014» высоко оценивают обе принимавших в них участие стороны. С российской стороны за ходом учений наблюдал командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, с сербской – начальник Генштаба ВС Любиша Дикович.

Российско-сербские антитеррористические учения



По плану учебной операции в район расположений группировки условных террористов высадились подразделения ВДВ РФ и спецназа сухопутных войск вооружённых сил Сербии. Для десантирования российские военнослужащие использовали новые парашютные системы «Арбалет-2» и для повышения мобильности на земле использовали боевые квадроциклы «Тульчанка».

С помощью группы беспилотников, а также работы российского боевого дельтолёта были обнаружены скопления условных террористов, по которым и были нанесены удары. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Российской Федерации.

Российские десантники в ходе учений использовали БМД-2, а сербские – бронеавтомобили военной полиции М-86. Уничтожение базы террористов велось с использованием ПТРК «Фагот», РПГ-18 «Муха», БМД-2, а также стрелкового оружия. Один из видов такого оружия – крупнокалиберные пулемёты, установленные на боевых квадроциклах. Из авиации использовались: Ил-76 ВВС РФ, вертолёты Ми-8 и ударные вертолёты ВВС Сербии СА 342 «Газель».

Во время проведения учений были отработаны действия по оценке радиоактивного заражения местности. В этом сегменте учений принимали участие совместные группы войск РХБЗ, а также военные медики.

Начальника сербского Генштаба цитирует РИА Новости:
Сегодня мы присутствовали на учениях с высокой степенью риска, которые могли выполнить только высококвалифицированные военнослужащие. Считаю, что учения были отлично проведены и что наши антитеррористические силы превосходно обучены.
Использованы фотографии:
ТК "Звезда"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти