Западные эксперты: Россия способна привести украинскую экономику к дефолту

Западные эксперты: Россия способна привести украинскую экономику к дефолтуНемецкое издание Die Welt выходит с материалом, в котором эксперт рассуждает о состоянии дел в украинской экономике. По заявлениям экспертов, международные финансовые организации и биржевые структуры лишь де-юре учитывают Украину как партнёра, но де-факто Украина давно списана со счетов.

Убытки украинской экономики на инвестиционном поле составили рекордную цифру за всю историю существования страны и достигают в ряде отраслей 50% оттока инвесторов. Отмечается, что валютные резервы Украины составляют 15 миллиардов долларов, однако в Германии считают эти резервы мифом, в который просто вынужден верить Запад, чтобы не «уронить» состояние украинского финансового сектора до полномасштабного дефолта. При этом подчёркивается, что без финансовых вливаний с Запада Украина не сможет выполнять свои долговые обязательства, а внешний долг Киева составляет $65 млрд. Более чем полмиллиарда долларов требуется правительству Яценюка в самое ближайшее время, чтобы выполнить очередной платёж по долговым обязательствам.


Западные финансовые эксперты напоминают, что немалый процент выплат приходится и на Россию, которая в прошлом году выкупила часть украинского долга. Отмечается, что финансовая судьба Украины находится в руках и России тоже, так как, если Россия потребует в срочном порядке погасить долги, то Украину от дефолта уже ничто не спасёт. На этом фоне Яценюк продолжает говорить о каких-то украинских санкциях против Российской Федерации…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти