В Крыму завершается формирование смешанной авиадивизии

В скором времени в Крыму завершится формирование межвидовой полноценной и самодостаточной группировки войск. Для Минобороны эта задача является приоритетной. Систему обороны строят так, чтобы полуостров был надёжно прикрыт с земли, неба и моря, сообщает Российская газета.

В Крыму завершается формирование смешанной авиадивизии



Как стало известно газете, «для воздушного прикрытия полуострова и оперативной переброски людей и грузов в составе 4-го командования ВВС и ПВО завершается формирование 27-й смешанной авиационной дивизии со штабом в Бельбеке». Некоторые источники сообщают о переброске в Бельбек истребителей Су-27.

«Судя по "смешанному" типу нового соединения, на крымских аэродромах также появятся самолёты штурмовой, разведывательной и транспортной авиации, вертолёты и фронтовые бомбардировщики», – пишет «РГ». Кстати, свои бомбардировщики в Крыму уже есть – это Су-24, базирующиеся на аэродроме Гвардейское. Оборонщики также обещали передать черноморцам три отремонтированных противолодочных самолёта Бе-12.

Генералы особо не распространяются о том, на каких именно аэродромах будет размещаться воздушная армада. «Наша авиационная техника будет на всех аэродромах эксплуатироваться. Думаю, тут ни у кого никаких вопросов не должно быть, где "сидеть" нашим самолётам. Мы будем "сидеть" там, где нам надо "сидеть"», – сказал ранее главком ВВС Виктор Бондарев.

Газета вспоминает, что в советские времена в Крыму действовали 16 взлётно-посадочных полос. Сейчас, наверное, нет нужды содержать столько аэродромов, но в Бельбеке, Каче, Гвардейском и Саках они наверняка останутся.

«Что же касается размещаемой там техники, то речь, в том числе, может идти о противолодочных самолётах Ту-142 и Ил-38, многофункциональных комплексах Су-30, а также вертолётах Ка-27 и Ка-29», – отмечает «РГ».

Справка газеты: «Аэродромы Крыма, на которых базировалась военная авиация: Бельбек (под Севастополем), Кача (под Севастополем), НИТКА (Саки), Гвардейское (под Симферополем), Октябрьское (Красногвардейский район), Веселое (Судак), Джанкой, Багерово (Керчь), Северный (Кировское), Южный (Севастополь), Донузлав (под Евпаторией), Евпатория, Керчь, Симферополь, Карагоз (Первомайский район) и Приморское (Феодосия)».
Использованы фотографии:
www.rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти