Австралийцы обиделись на своего премьера из-за его пренебрежительного отношения к истории страны

Австралийцы возмущены высказыванием премьер-министра страны Тони Эббота о том, что до прибытия британских колонизаторов в 1788 г. на континенте не было ничего, кроме кустов, передаёт РИА Новости со ссылкой на «SBS».

Австралийцы обиделись на своего премьера из-за его пренебрежительного отношения к истории страны



«Когда мы смотрим на этот славный город, мы видим, насколько он развился, трудно подумать, что в 1788 году тут не было ничего, кроме кустов. Солдаты, осужденные и моряки, высадившиеся на 12 кораблях в нескольких сотнях ярдов от того места, где мы находимся, должно быть, думали, что попали на Луну», – заявил австралийский премьер.

Эти слова Эббот сказал во время встречи в Сиднее с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Во время своего монолога, пронизанного верноподданничеством британской короне, Эббот ни словом не обмолвился о народах, населявших Зелёный континент, об их культуре либо об их вкладе в строительство страны.

Пользователи соцсетей на заявление премьера отреагировали довольно гневно.

Одна из них (MahaRani) написала в «Твиттере»: «У меня болит сердце за моих австралийских друзей. 40000-летняя история стёрта фразой "ничего, кроме кустов"».

«До прихода белых колонистов, наши земли были богаты старейшей культурой на Земле», – отмечает другой пользователь (Rosie Thomas).
Использованы фотографии:
REUTERS
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти