Комиссия Пентагона заявила о «системных проблемах» в ядерных силах

Проведя внутреннее расследование, Минобороны США заявило о выявлении серьёзных недостатков в стратегических ядерных силах страны, передаёт РИА Новости со ссылкой на сообщение военного ведомства.




«Внутреннее расследование выявило системные проблемы в ядерном секторе», – говорится в пресс-релизе.

Ранее министр обороны Чак Хейгел запросил у парламента «несколько миллиардов долларов на реформу» ядерных сил, которую он планирует провести в течение 5-ти лет.

В сообщении отмечается, что комиссия, посетившая все базы ядерных сил США и опросившая около тысячи офицеров, «пришла к выводу, что проблемы касаются целого ряда аспектов, включая персонал и инвестиции». Комиссия указывает на «организационные недостатки, старение оборудования и военных объектов».

«В области персонала были отмечены трудности в таких областях, как ответственность офицеров, их профессиональная подготовка, моральное состояние войск, надёжность и безопасность», – говорится в сообщении.

Среди прочих проблем, проверяющие отмечают «старение персонала верфей, отсутствие карьерного продвижения, стресс моряков-подводников, чрезмерную бюрократизацию отчётности и чрезмерно частое проведение инспекций».

Комиссией также установлено, что «инфраструктура продолжает стареть, и её поддержание будет всё более сложным и будет требовать всё больше времени и средств». По мнению членов комиссии, которое они занесли в отчёт, «отсутствие единого управления вопросами ядерного сдерживания привело к недостатку координации внутри военного ведомства».
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти