Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

На нашей планете живет 7,2 миллиарда человек, но США боятся только одного Путина

На нашей планете живет 7,2 миллиарда человек, но США боятся только одного Путина


На нашей планете живёт 7,2 миллиардов человек, но Соединённые Штаты боятся только одного — Владимира Путина. Это происходит потому, что практически на каждом фронте новой холодной войны российский президент представляет для Запада большую опасность. Страх иногда вынуждает людей совершать странные поступки. Журнал «Forbes» уже второй год подряд называет Путина самым влиятельным человеком планеты.

Говорят, что русские долго запрягают, но быстро едут. После медленного и долгого процесса восстановления российской экономики из руин Путин готов к «быстрой езде». В Сирии, Крыму, на Украине, Западу пришлось ретироваться и проглотить горькую пилюлю унижения. В области энергетики, к примеру, именно российские, а не западные, трубопроводы займут доминирующее положение на евразийском пространстве.


Он знает их ДНК

Благодаря своему кгбэшному прошлому, российский президент лучше любого другого лидера понимает, как функционирует политика Соединённых Штатов. Их «модус операнди» (синхронизированный с британцами) — это организация переворотов, бунтов и локальных революций в странах, где у власти находится неудобные американцам лидеры. Чили, Иран, Эквадор, Венесуэла, Панама и Украина могут служить тому классическими примерами.

Джон Перкинс в своей книге «Исповедь экономического убийцы» подробно рассказал, как его самого и других «экономических убийц» отправляли в развивающиеся страны, официально в качестве консультантов, но с истинной целью подкупать или любыми доступными способами принуждать дипломатов, управленцев и политиков выполнять волю Соединённых Штатов. Довольно часто им это удавалось, но в случае неудачи ЦРУ посылало в страну своих «шакалов» — профессионально обученных киллеров, которые организовывали смерть тех, кто стоял на пути американского господства.

Эти одно — двухходовые комбинации, проворачиваемые экономическими убийцами, были настолько эффективными в банановых республиках, что Соединённым Штатам редко приходилось прибегать к другим средствам. Среди редких случаев, когда американцам пришлось использовать военную силу для достижения своих коммерческих целей, оказались Ирак и (в меньшей степени) Ливия.

Путин знает, что США попытались проделать нечто подобное и в России. Как бывший генерал КГБ, служивший в Восточной Германии, он легко отличает почерк «экономических убийц».

«Для того чтобы понять, почему он оказался таким сильным игроком, необходимо знать, что он, в частности, прекрасно знаком с методами контрразведки», пишет Хоакин Флорес. «Контрразведка — это не только разоблачение шпионов, но и, что ещё важнее, препятствование работе чужих агентов, внедрённых с целью разрушить государственные институты изнутри».

Параллельно с американскими тайными операциями развивается открытая война. Сейчас стало очевидно, что экономика Соединённых Штатов (как и их закадычного друга Британии) — это экономика войны. Советник российского президента Сергей Глазьев сказал во время круглого стола в Москве: «Американцы выиграли от каждой войны в Европе — от Первой, Второй мировых войн и от холодной войны. Войны, которые происходили в Европе, лежат в основе их экономического чуда и их процветания».

Очевидно, что война на Украине — это только предлог для того, чтобы втянуть Россию в непосредственный военный конфликт с украинскими вооружёнными силами и организовать новую региональную войну в Европе.

Ответ России был двояким.

С одной стороны, отказавшись от прямого вовлечения в военный конфликт, Путин сорвал хитрые планы американцев. Беспомощность Америки на Украине один китайский генерал назвал стратегической «эректильной дисфункцией».

Уничтожить экономического хищника

С другой стороны, Путин использует асимметричные стратегии, чтобы остановить, и, в конечном итоге, одержать верх над Американской империей. И в первую очередь он намерен нанести удар в самое сердце американского могущества — по американскому доллару. Россия при помощи стран БРИКС сейчас уходит от использования доллара в международной торговле — шаг, способный очень больно ударить по американской экономике.

Согласно выводам аналитиков финансового портала Zero Hedge, «предложенные Глазьевым контрмеры направлены, в первую очередь на ключевой элемент американской военной машины, то есть на печатный станок Федрезерва. Советник Путина предлагает создать «широкий антидолларовый альянс» стран, которые хотят и могут отказаться от доллара в международной торговле. Члены альянса будут также воздерживаться от хранения своих валютных резервов в финансовых инструментах, выраженных в долларах. Антидолларовая коалиция станет первым шагом на пути создания антивоенной коалиции, которая сможет остановить американскую агрессию».

«Неудивительно, что, по мнению Глазьева, главную роль в создании такой политической коалиции должно сыграть европейское бизнес-сообщество, поскольку стремление Америки разжечь войну в Европе и холодную войну против России идёт вразрез с интересами крупного европейского бизнеса».

«Судя по тому, какие усилия в последнее время предпринимаются бизнес-лидерами Германии, Франции, Италии и Австралии, чтобы снять введённые против России санкции, путинский советник прав в своих оценках. Для Вашингтона эта война на Украине может неожиданно перерасти в войну Европы за независимость от США и войну против доллара».


Россия также продвигает некоторые институциональные перемены. Новый Банк развития БРИКС с уставным капиталом в 100 миллиардов долларов не только ограничит влияние западных кредитных институтов, но также остановит поток валюты из развивающихся стран на Запад.

В современной мировой кредитной системе существует перекос в пользу западных стран. Когда Всемирный банк или МВФ предлагают ссуду, к ней прилагается огромный набор условий. Например, деньги могут быть использованы для покупки только западных товаров или услуг. Или на выделенные деньги можно строить дамбы, но их нельзя тратить на усовершенствование системы обеспечения питьевой водой.

И конечно, технологии и материалы для строительства дамб также должны закупаться на Западе. А поскольку обеспечение питьевой водой остаётся на низком уровне, возникает необходимость наладить поставки бутилированной воды с Запада. Таким образом, новый банк ударит по самому больному месту Запада — по его карману.

В то время, как Путин раз за разом совершает правильные ходы на геополитической шахматной доске, его оппоненты тоже не сидят сложа руки, наблюдая за закатом их империи. В настоящее время рубль снижается к американскому доллару, в то время как Саудовская Аравия намеренно опускает цены на нефть, и, скорее всего, по указке своих американских повелителей. Американцы будут и впредь любыми средствами стараться низвергнуть Россию, поскольку это единственная страна, стоящая на пути Соединённых Штатов к мировому господству.

Однако Путин — дзюдоист, который знает, как использовать силу своего противника против него самого. Подкрепление идёт с Востока, в основном из Китая, но также и из Индии. Поражение сил, во главе которых стоит Америка — это всего лишь дело времени.
Автор: Ракеш Сима — политический обозреватель из Индии, перевод - Полина Шелест
Первоисточник: http://www.liveinternet.ru/users/5087004/post343478810/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 36
  1. Fedya 17 ноября 2014 06:30
    И это радует !
    Fedya
    1. SHILO 17 ноября 2014 07:07
      Цитата: Fedya
      И это радует !


      Что радует то? belay Что Россия крайняя в списке на "демократизацию"? sad
      1. хитрый лис 17 ноября 2014 08:38
        А вам, что, нужна такая " демократизация" как в Ираке, Ливии или Украине? Ну,тогда вам туда.
    2. Гигант мысли 17 ноября 2014 10:40
      И на зло мы все буржуям нефтедоллары обуем.
    3. Комментарий был удален.
    4. денис fj 17 ноября 2014 20:05
      Вношу поправку. Путин не был генералом КГБ. Он дослужился до полковника, затем с распадом СССР оставил службу в разведке.
      денис fj
  2. Magic Archer 17 ноября 2014 06:38
    У страха глаза велики.Пусть боятся.
  3. pexotinec 17 ноября 2014 06:39
    Нас ждет великое будущее и в этом я не сомневаюсь.
    1. Момент 17 ноября 2014 07:01
      Хорошо бы дожить до того времени,когда зелеными бумажками можно будет украсить елку.Сил и удачи,а это сейчас самое главное,тебе Россия,перед очередным испытанием.
      1. mihasik 17 ноября 2014 10:23
        Цитата: Момент
        Хорошо бы дожить до того времени,когда зелеными бумажками можно будет украсить елку

        Для внушительной части нашего населения, такое "украшение" елки, будет означать крах всему на свете.
        mihasik
    2. Зяблицев 17 ноября 2014 07:41
      Если мерить историю государства не длиной жизни одного поколения, а более шире, то Россия-великая держава, не смотря на крушение империй: Российской и СССР! У нас великое прошлое, грандиозное настоящее и блистательное будующее, как у самой большой, многонациональной страны мира!
      А вообще то, настало время заглянуть гадине (США) прямо в глаза!
  4. dimdimich71 17 ноября 2014 06:40
    Доживем?Доживем!!!
  5. rotmistr60 17 ноября 2014 06:40
    Подкрепление идёт с Востока, в основном из Китая, но также и из Индии. Поражение сил, во главе которых стоит Америка — это всего лишь дело времени.

    Ракеш Сима, на мой взгляд, сделал правильные выводы. Хорошо вписал в статью профессиональные навыки ВВП по работе в "конторе".
  6. Lyton 17 ноября 2014 06:42
    Цитата: Fedya
    И это радует !

    Несомненно, надо бы вообще отказаться от этой зеленой бумаги и внутри России.
    1. Баракуда 17 ноября 2014 06:46
      Для этого центробанк приступом взять нужно. Как минимум. Заседают дармоеды в угоду США..
    2. DV69 17 ноября 2014 07:51
      Цитата: Lyton

      Несомненно, надо бы вообще отказаться от этой зеленой бумаги и внутри России.


      А подскажите пожалуйста, где это в России долларами США рассчитываются? Или Вы предлагаете обменники закрыть?
  7. Баракуда 17 ноября 2014 06:42
    Путин до капитана дослужился, чего его бояться ? Пусть просто ССУТ ! angry
  8. morpogr 17 ноября 2014 06:52
    Жадность фраера погубит. Видимо на западе не знакомы с этой поговоркой.
  9. el.krokodil 17 ноября 2014 06:52
    Путин знает, что США попытались проделать нечто подобное и в России. Как бывший генерал КГБ, служивший в Восточной Германии, он легко отличает почерк «экономических убийц».
    насколько известно ВВП-капитан КГБ laughing автор повысил звание-значит уважает laughing они не боятся-они банально о.чк.уют..боятся потом будут-когда РОССИЯ переоснастит АРМИЮ И ФЛОТи когда ДЯДЯ ВОВА уже не будет называть п и нд осов "партнёрами" laughing
  10. shishakova 17 ноября 2014 06:54
    Чтобы быть сильным, надо ослабить противника"?!))
    Чтобы быть сильным, надо быть здоровым и умным, кроме того никогда не забывать о законе бумеранга.
    Чтобы бать сильным, полезно любить ближнего.
  11. T2014 17 ноября 2014 06:55
    Молодец Владимир Владимирович! Главное не отступать ни на шаг,весь Мир уважать будет!
  12. рюрикович 17 ноября 2014 06:56
    Учитывая приспосабливаемость нашего населения к невзгодам(ВОВ и разруха 90-х пример тому),делаем выводы в бесполезности санкций. Они направлены на "элиту" в виде олигархов и бизнеса.Что они сместят Путина.И дедушка Сталин поступил бы наверняка ассиметрично - просто убрал бы понятие элиты из сознания народа ,тогда народ стал бы ещё устойчивее к потрясениям и навязыванию извне других порядков.
    С гибридными,экономическими и пр. войнами в отношении России и славян в целом можно успешно бороться! Просто нужно иметь несгибаемую волю и железное оч.ко! Только тогдамы победим!!! soldier
    И боятся они не одного Путина, а народ, стоящий за его спиной!
  13. GRF 17 ноября 2014 07:02
    Может имеет смысл в какой нибудь обязательной пред президентской подготовке? Естественно все заранее...
    С обязательным информированием народа о процессе обучения каждого претендента на президентство?
    GRF
    1. gunya 17 ноября 2014 17:17
      GRF SU  Сегодня, 07:02

      Может имеет смысл в какой нибудь обязательной пред президентской подготовке? Естественно все заранее...
      С обязательным информированием народа о процессе обучения каждого претендента на президентство

      Смысл то конечно имеется, но придётся менять конституцию и систему выборов президента.
      кроме того останется без работы масса пиарщиков.
  14. ya.seliwerstov2013 17 ноября 2014 07:10
    Путина не только бояться. России многие страны завидуют,что имеет такого Президента! И они правы,я то же рад,что такой человек рулит Государством!Мне ничего с Ним не страшно.
  15. Flinky 17 ноября 2014 07:16
    Статье плюс. Однако насчёт саудитов автор скорее всего не прав - им самим это выгодно, ибо сланцевый пузырь должен лопнуть.
  16. Баракуда 17 ноября 2014 07:20
    Треть мировых запасов сырья. Задуматься надо. ВПК не зря Вовка Путин возрождает.
  17. sv68 17 ноября 2014 07:25
    на нашей планете живёт больше семи миллиардов человек и среди них самый тупой даун планеты бананан обама тоже к сожелению пока ещё живёт увы! am
    1. Баракуда 17 ноября 2014 07:34
      Ну так дать в руки ледоруб, и пущай ,пямятник ему поставим .
  18. Горный стрелок 17 ноября 2014 07:27
    Все претенденты на президентский пост в России должны проучиться в Академии внешней разведки. И поработать против "партнеров" несколько лет. Это как прививка от чумы. Не заразишься после такой подготовки либеральной идеологией.
  19. Andrea 17 ноября 2014 07:30
    Вот и ещё союзник намечается!Кажется,Индия изъявляла желание присоединиться к сибирскому газопроводу?
    1. Баракуда 17 ноября 2014 07:38
      А без Индии куда мы , или она без нас ? Санскрит очень похож на древнерусский. Глаголица отдыхает.
  20. махнабар 17 ноября 2014 07:35
    ЗАГОРЕВШАЯ обезьяна уже просто от слов владимир,Россия,булава бризжет слюной и теряет душевное равновесие...вы посмотрите на потомка рабов до того,как оно стало президентом и после!2 разных человека!еще пол-года у власти и АБМанка-обезьянка поймает инфаркт
  21. холодильник 17 ноября 2014 07:44
    На нашей планете живет 7,2 миллиарда человек, но США боятся только одного Путина
    Крутой заголовок у статьи, а если недруги и о наших вооруженных силах и флоте не забывали, то тряс в коленках обеспечен. yes
  22. Денис 17 ноября 2014 07:55
    Трепещите ... (далее матершина)
    1. assam4 17 ноября 2014 11:03
      Не нужно их сравнивать,во-первых Путину еще далеко до Сталина,во вторых их политические взгляды абсолютно противоположные.А образ Путина-врага выгоден США,для того чтобы вернуть под свое влияние расслабившихся союзников и заставить их оплачивать американские военные расходы.
      1. Денис 18 ноября 2014 00:58
        Цитата: assam4
        образ Путина-врага выгоден США

        Лучше быть другом? Да таких друзей за ... и в музей!
        Была пара,пятнистый иуда и пьяный хряк,было всё как надо?
        До сих пор расхлёбываем
  23. frost1979 17 ноября 2014 08:42
    Как бывший генерал КГБ, служивший в Восточной Германии...
    Насколько помню, у Путина звание Полковник... или есть другие данные?
    1. Алексей М 17 ноября 2014 08:53
      Скажу Вам по секрету В.В.Путин до сих пор на службе Отечеству.Так что генерала за выслугу он точно имеет. smile
      1. Setrac 17 ноября 2014 09:08
        Цитата: Алексей М
        В.В.Путин до сих пор на службе Отечеству

        ...... бывших не бывает!
  24. zero12005 17 ноября 2014 09:06
    Цитата: SHILO
    Что радует то? Что Россия крайняя в списке на "демократизацию"?

    Что из дерьма выползаем, в которое опустили нас меченый с алкоголиком. А в списке как были, так и есть уже 500 лет, так что не обольщайся, что его вчера писали...
  25. KBR109 17 ноября 2014 09:07
    Верховный Главнокомандующий - это точно. А что у нас за выслугу лет уже генералов давать начали ??? Подполковник.
  26. afecn 17 ноября 2014 09:20
    Если правда, что мы целенаправленно скупаем золото... Вообще все больше убеждаюсь, что на троне должен сидеть не философ (по Платону), а разведчик. Если обрушится доллар, то, скорее всего, не останется реальной мировой валюты и мировая ФС поневоле перейдет на "золотой стандарт"... О Украина, что ты наделала!?
  27. Венд 17 ноября 2014 10:51
    Жду не дождусь! Хотелось бы уже увидеть падение США и ЕС.
    1. Petrik66 18 ноября 2014 00:17
      Я только за, но пока мы дождались санкций и доллара по 48 рублей. Неплохо бы заниматься внутренними делами, а то мы на хохлов становимся похожи - у нас ж...па отмерзает, а мы рассуждаем как скоро клятые загнуться.
      1. Венд 18 ноября 2014 10:27
        Цитата: Petrik66
        Я только за, но пока мы дождались санкций и доллара по 48 рублей. Неплохо бы заниматься внутренними делами, а то мы на хохлов становимся похожи - у нас ж...па отмерзает, а мы рассуждаем как скоро клятые загнуться.

        Не знаю что там где у кого мерзнет, но Россия действует и достаточно эффективно. А санкции только на руку и доллар тоже. Доллар это проблема тех, кто закупает заграницей, ездит туда отдыхать и не мыслит своей жизни без этого и импортных продуктов. Смотрю меня минуснули любители США и ЕС laughing
  28. an_pearl 17 ноября 2014 13:12
    Наше дело правое,враг будет разбит,победа будет за нами!
  29. andrereu74 17 ноября 2014 13:43
    ээх, побольше нам настоящих друзей!!!
  30. TribunS 17 ноября 2014 15:07
    На вопрос Запада, почему Владимир Путин "смел и удачлив" отвечаем:

    1. "Почему, дружок, да потому,
    Что он жизнь учил не по учебнику..."
    Был и дзюдоистом,
    Был разведчиком...
    И законы жанра сохраня,
    Ему желаем долгие лета!

    2.Россия с Путиным заодно,
    Друг другу подставили плечо...
    А, Запад с его санкциями...
    Послали к известной "матери"!
    Чтобы из "недоделанного",
    Получить "правильно сделанного"...
    TribunS
  31. xavbek7 17 ноября 2014 15:57
    Все отлично делает Верховный...!!! Только вот с преемником бы не опоздал!!!-второго "кукурузника" нам не надо!!!
  32. Nogicune 17 ноября 2014 16:22
    Как бывший генерал КГБ, служивший в Восточной Германии
    ребят я мож чё упустил, а когда Путина повысили в звании, он (если я не ошибаюсь) полковник
  33. Petrik66 18 ноября 2014 00:14
    Бравада присутствующая в статье - вдохновляет. В Австралии четко выяснилось: Наша элита переоценила самостоятельность Европы, недооценила решительность США в хохляндии, недооценила консолидацию "победителей". которые совершенно не собираются пересматривать существующее положение вещей. Китай и прочая БРИКС побоялись подать сръезно голос - дескать не сметь обижать Путина..... Россия опять одна против консолидированной банды международных гандо...ов. "Друзья" же наши выжидают и желают, как батька нажиться на нашем горе. Поворот на восток - попахивает некоторой сумбурностью и неподготовленностью (с нашей стороны). долго болтали про тех.революцию, а нефть так и осталась нашим все, профукали сланцевую революцию в США....... не многовато ли? А на сайте все слышно - Так все и планировалось..... мы всем, нас боятся и так далее. Промышленность и сельское хозяйство надо развивать, тогда и не придется Путину рассказывать, что все хорошо прекрасная маркиза.....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня