Китай представил свои копии израильского ПТРК Spike и американского Javelin

"Китай наносит двойной удар! Китайский противотанковый ракетный комплекс Red Arrow 12, представленный на Airshow China 2014, выглядит как сочетание израильского ПТРК Spike MR и американского ПТРК Javelin".

Китай представил свои копии израильского ПТРК Spike и американского Javelin

Red Arrow 12, переносной ракетный комплекс с управляемой ракетой. Фото: Тамир Eshel, Defense-Update


Переносной ракетный комплекс с управляемой ракетой Red Arrow 12 похож на израильский Spike MR, а еще одна версия ракеты напоминает копию американского Javelin.

Ракета использует инфракрасную или телевизионную головку самонаведения, позволяющую применять её всепогодно, а также независимо от времени суток. Для обеспечения безопасной стрельбы из помещений ракета использует так называемый "мягкий запуск". После того как ракета направлена на цель, благодаря системе "выстрелил и забыл" она в автономном режиме поражает цель, позволяя оператору укрыться. Ракета способна поражать танки, бункеры, небольшие лодки и вертолеты.


Ракета Red Arrow 12. Фото: Тамир Эшель, Defense-Update


Автомобиль PA01 . Фото: Тамир Эшель, Defense-Update

Мобильная "умная тактическая высокоточная боевая платформа" PA01 включает 12 высокоточных ракет CM-501/ PA01 "выстрелил и забыл", способных поразить систему точечных целей на дальности до 40 км. Несмотря на то, что ракета выглядит как копия израильского Spike NLOS, скорее всего, она является копией американской ракеты Precision Attack Missile (XM-501), разработка которой всё ещё продолжается. В этом случае китайские разработчики даже не затруднились изменить оригинальное американское название. Расширенная версия китайской ракеты, скорее всего, обладает возможностью "закрепиться на цели" уже после запуска, позволяя ракете наносить удары по целям на дальности до 70 км.


Фото: Тамир Эшель, Defense-Update
Первоисточник:
http://defense-update.com/20141113_china-unveils-man-portable-copy-of-the-israeli-spike-and-us-javelin-missile.html#.VGbb3PmUfi1
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти