Западные СМИ заявляют об очередном обезглавленном террористами ИГ гражданине США

Телеканал Sky News сообщает о том, что боевики так называемого «Исламского государства» обезглавили ещё одного пленника. Им оказался американский гражданин Питер Кэссиг, который якобы представлял американскую гуманитарную миссию, распространявшую в Сирии продовольствие и медикаменты.




26-летний Питер Кэссиг являлся бывшим военнослужащим американской армии и оказался в плену у боевиков в октябре прошлого года, когда сам термин «Исламское государство» ещё не был широко известен в мире. При этом сообщается, что на территории Сирии после пленения Кэссиг принял ислам и взял для себя новое имя Абдул-Рахман. Кэссигу боевики разрешили направить домой в США письмо, в котором тот написал, что его новая вера позволяет ему со смирением относиться к своему положению пленника, и что в плену у ИГ находится ещё несколько граждан иностранных государств, не уточняя, каких именно.

Тем временем издание Daily Mail сообщает о том, что в ходе одного из авианалётов «союзников» погиб террорист, который ранее обезглавил нескольких иностранных пленников. При этом существует немалое число людей, которые считают казни представителей западных стран боевиками ИГ постановочными и оправдывающими вторжение авиации "союзников" в воздушное пространство Сирии.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти