Сербский премьер ответил еврокомиссару, призвавшему Белград ввести антироссийские санкции

Сербское телевидение вышло с новостным сюжетом о том, как Еврокомиссия пытается давить на официальный Белград, требуя введения антироссийских санкций и отказа от участия в реализации газотранспортного проекта «Южный поток». Комиссар ЕС по вопросам расширения и политике добрососедства (именно так звучит должность еврокомиссара) Йоханнес Хан заявил, что для перехода на европейские рельсы властям Сербии нужно соответствовать общеевропейским принципам и присоединиться к санкциям в отношении России.

Такое заявление европейского комиссара «по добрососедству» прокомментировал премьер-министр Сербии Александр Вучич. По словам Вучича, Сербия выбирает европейский путь, но при этом не понимает, как могут быть эффективными санкции в отношении государства, без добрососедских отношений с которым у самого Европейского союза нет нормального будущего. Сербский премьер заявил, что в вопросах взаимоотношений с иностранными государствами, в том числе и с Россией, Сербия руководствуется государственными интересами и интересами собственного народа.


Сербский премьер ответил еврокомиссару, призвавшему Белград ввести антироссийские санкции


Александр Вучич:
Я лично не поддержу антироссийские санкции, так как был избран на свой пост для того, чтобы защищать экономические и политические интересы страны.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

144 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти