Неожиданный поворот: Тони Эбботт заявил, что был очень рад выразить уважение Владимиру Путину

Президент России поблагодарил жителей Брисбена и власти Австралии за доброжелательную атмосферу, которая сопутствовала проведению австралийского саммита «Большой Двадцатки». При этом Владимир Путин заявил, что, познакомившись с публикациями в местных СМИ, он пришёл к выводу, что в средствах массовой информации накалялась обстановка. По словам Путина, публикации ряда СМИ были далеки от реальности.

Неожиданный поворот: Тони Эбботт заявил, что был очень рад выразить уважение Владимиру Путину



Владимира Путина цитирует РИА Новости:
Посмотрел на местную прессу, на другие СМИ. Происходило некоторое нагнетание обстановки, от действительности реальной и виртуальной жизни СМИ в данном случае сильно разошлись.


Прокомментировал встречу с российским президентом на саммите G20 австралийский премьер Тони Эбботт, который обещал «положить Путина на лопатки» своими претензиями по поводу крушения малайзийского «Боинга». Эбботт неожиданно для "демократической" прессы заявил:
Президент Путин является лидером страны — участницы «Большой Двадцатки», гостем Австралии, и я был счастлив выражать ему уважение. Мы провели с Владимиром Путиным энергичные дискуссии и высказались за полноценное сотрудничество в вопросах расследования крушения MH-17.


Владимир Путин назвал Тони Эбботта «очень деловым партнёром», на что Эбботт ответил «я очень рад, что мы с президентом России едины в этом вопросе». Судя по словам австралийского премьера, он тоже считает себя деловым… Заявления Тони Эбботта в очередной раз вызвали насмешки в стане австралийской оппозиции.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти