Олланд собрался принимать "самостоятельное" решение по "Мистралям"

После завершения саммита G20, проходившего в австралийском Брисбене, президент Франции Франсуа Олланд прокомментировал ситуацию с вертолётоносцами «Мистраль», первый из которых Париж по контракту должен был передать российской стороны 14 ноября. Как известно, официальной передачи не состоялось, зато в международной системе учёта первый «Мистраль» уже получил российский флаг как корабль, принадлежащей Российской Федерации.

Олланд собрался принимать "самостоятельное" решение по "Мистралям"



Журналисты попросили Франсуа Олланда прокомментировать ситуацию вокруг «Мистралей». Президент Франции заявил, что намерен принять по вертолётоносцам решение без давления извне, явно намекая на то, что такое давление на Париж оказывается.

Олланда цитирует AFP:
Я приму решение без какого-либо давления извне и при этом буду основываться только на двух принципах: интересы Франции и моя личная оценка ситуации.


При этом о своей личной оценке ситуации французский президент ничего конкретного не сказал. Очевидно, что перед Олландом стоит непростой выбор: нужно выполнять «наказ партнёров» и одновременно с этим не уронить престиж Франции как одного из лидеров на рынке продаж оружия и военной техники. Пока первое явно перевешивает.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти