СМИ: в России задержан агент латвийских спецслужб

В программе «ЧП. Обзор за неделю», выходящей в эфире телеканала НТВ, был показан сюжет о том, что в России представители ФСБ разоблачили агента латвийских спецслужб. Если верить представленным данным, то агентом оказался бывший депутат латвийского Сейма, представлявший оппозиционный блок «Центр согласия», Алексей Холостов.

СМИ: в России задержан агент латвийских спецслужб



В ходе допроса Холостов заявил, что был завербован латвийскими спецслужбами около семи лет назад. По словам Холостова, вербовка проходила под давлением и с угрозами членам его семьи. Задержанный в России гражданин Латвии поведал о том, что латвийские спецслужбы работают не самостоятельно, а исключительно под диктовку Центрального разведывательного управления США.

Задержанный:
На первоначальном этапе, когда я возглавлял молодёжную организацию "Центр согласия", участвовал непосредственно в работе партийной, меня просили рассказывать информацию, что происходит в партийном руководстве "Центра согласия", а также собирать информацию по другим партиям. Но непосредственно работа в большей степени велась касательно политических организаций, которые являются лояльными России. Также мне ставилась задача максимально собрать информацию об обороноспособности Российской Федерации.


Сообщается, что Россию Холостов посещал с периодичностью один раз в три месяца. Помимо этого в материале, распространённом российскими спецслужбами, говорится о том, что какого-либо серьёзного ущерба Российской Федерации латвийский агент не нанёс, а потому решено просто выслать его из страны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти